Как поставить пышное тесто на пирожки

И до компа!!

Состав:
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная -- 3 стакана.
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль 1ч/л
Дрожжи прессованные – 25гр или сухие - 2 ч. л.
Тесто:

Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль, дрожжи и немного муки, перемешать и отставить. В муку добавить маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкую составляющую. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.Или разделываем тесто и жарим пирожки в сковороде с маслом
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).

Сегодняшние жареные пирожки по этому рецепту.

Ещё одно прекрасное тесто:

Молоко (теплого)- 200мл
Сахар- 2стл
Дрожжи сухие 7гр (прессованные 20гр)
Мука - 500 г р
Масло или маргарин- 200гр
Яйца – 2шт Соль – ½ чл

Способ приготовления
1. Положите в молоко дрожжи. Добавьте в молоко 2 столовые ложки сахара, и пол чайной ложки соли. Размешайте, чтобы сахар, и соль растворились, а дрожжи смешались с молоком. Добавить 2 стл муки. Поставьте мисочку с опарой в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 гр мягкого масла или маргарина, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хочется.

Мука - 4 тонких стакана примерно 640гр
Сахар – 2стл
Соль - ½ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко - 500 мл. молока
Дрожжи - 20гр прессованных или пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, лепкое, пирожки хорошо склеиваются. Тесто можно использовать для любых видов пирогов жареных и печеных и пиццы.


Это фото не моё с тырнета

  • Время готовки: 1 ч. 50 мин.;
  • Порции: 11-30 шт.;
  • Ккал: 115,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,4 г /1,1 г /48,1 г.

Многие считают, что готовить дрожжевое тесто могут только опытные домохозяйки. Приготовить сдобные пироги из теста на дрожжах не составит труда, если строго следовать инструкциям и не бояться работать с тестом. Начинки для пирогов можно использовать самые разные. Прежде чем приступить к выпечке, нужно ознакомиться с видами дрожжевого теста и способами его приготовления.

Дрожжевое тесто на пирожки

Приготовление теста на дрожжах включает в себя использование свежих, сухих или прессованных дрожжей. При взаимодействии углекислого газа, производимого живыми дрожжами, и муки появляются пузырьки, которые в тепле поднимают тесто.



Дрожжевое тесто разделяют на хлебное и сдобное. Для приготовления пирожков используют сдобное тесто.

Существует несколько методов замеса теста на дрожжах: опарный (при котором прежде, чем смешать ингредиенты, тесту дают настояться) и безопарный (ингредиенты смешивают сразу).

Некоторых хозяек волнует вопрос: можно ли замораживать тесто на дрожжах в холодильнике. Хранить в морозилке можно, положив в полиэтилен. Некоторым структура предварительно замороженного теста нравится даже больше.

Ингредиенты

Основные ингредиенты, которые используют для приготовления теста, одинаковы. Тесто готовят на воде, муке и дрожжах. В зависимости от особенности теста ингредиенты можно заменить, в него добавляют молоко, кефир, соль, сахар, жир и разные виды начинок.

Состав ингредиентов для дрожжевых пирожков:

  1. Молоко – 150 мл.;
  2. Мука – 650 г.;
  3. Сухие дрожжи – 9 г.;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Сахарный песок – 3 ст.л.;
  6. Соль – 1 ч. л.;
  7. Подсолнечное масло – 50 мл.

Дрожжевые пирожки лучше всего выпекать в духовке.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хорошее дрожжевое тесто придаст пирожкам нежности и мягкости. Данный вариант один и лучших домашних рецептов, выпечка получится воздушной, а начинку можно приготовить на свой вкус. Хорошо подойдет овощная, фруктовая или творожная начинка.



Как приготовить пирожки пошагово:

  1. В молоко засыпать дрожжи. Дать смеси постоять, пока не образуется пенная шапочка.
  2. В глубокую миску вбить яйца. Добавить к ним соль и сахар.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Вылить в емкость дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
  5. Добавить муку. Месить тесто, пока оно не будет липнуть к рукам и станет мягким.
  6. Оставить тесто в тепле. Оно должно подойти в два раза.
  7. Приготовить выбранную начинку. Начинка не должна быть жидкой.
  8. Поставить пирожки в духовку при температуре 110 градусов. Выпекать минут 10-10, до образования аппетитного румянца.

Рецепт очень простой в приготовлении. Пирожковое тесто получится очень нежным, а духовые пирожки – вкусными.

Мягкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Вкусные булочки из дрожжевого теста можно испечь быстро на дрожжах быстрого действия.

Чтобы сделать быстрое тесто на масле нужно смешать ¾ стакана муки, пакетик дрожжей, 1 ст. л. сахара и немного соли. Подогреть 1 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана молока, влить все в смесь с мукой. Взбить блендером минуты 1-3. После замесить тесто с мукой, и дать постоять 10 минут. Из готового теста вылепить 11 булочек.

С тестом можно экспериментировать, а булочкам можно придать различную форму и вид. Кому-то по душе обычная круглая форма, некоторым - фигурная. Чтобы придать им особый вид в процессе лепки тесто можно закрутить в форме гребешка, солнышка, скрутить в виде косички и т.д..

Разделка сдобного теста – целое искусство. Способов формирования булочек и пирогов существует множество, мастерства можно достичь на практике.

Выложить готовые фигурки на смазанную форму для выпечки. Чтобы булочки были пышными, их нужно укрыть пленкой и дать подняться в течение получаса.

Печем булочки при 180 градусах, в течение 15-10 минут.

Готовые булочки смазать сливочным маслом. Можно украсить их на свое усмотрение. К примеру, можно приготовить вкусный крем из сметаны или присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто подойдет для приготовления печеных пирожков и булочек. Выпечка получается вкусной как из самодельного, так и из покупного теста. Главное – знать секреты создания нежной и пышной структуры, тогда делать пироги и булочки будет легко и быстро. Какие делать начинки, следует решать исходя из вкусовых предпочтений всей семьи. Красивые, сахарные, вкусные булочки порадуют домочадцев и гостей.

Дрожжевое тесто для пирожков пошагово с фото









Ингредиенты:

для основы:

  • мука - 3 столовые ложки;
  • растительное масло (подсолнечное) - 3 столовые ложки;
  • сахар песок - 1 столовая ложка;
  • соли - 1 чайная ложка.

Для дрожжевого теста:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яичных желтка;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 4-5 стаканов муки (зависит от клейковины).

Лучшее тесто для пирожков. Пошаговый рецепт

Сначала сделаем заварное тесто.

  1. Насыпать муку в миску, сделать углубление и влить в него растительное масло, добавить сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка и хорошо перемешать. Подождать, пока остынет.

Делаем дрожжевое тесто.

  1. Добавить в остывшую смесь (из пункта 1) стакан теплой воды, желтки, сухие дрожжи и муку (количество муки будет зависеть от ее качества). Замесить тесто (чтобы не липло к рукам).
  2. Дать постоять от 30 минут до одного часа и можно начинать лепить пирожки.

Оказывается, не все хозяйки (даже опытные) знают, как правильно делать пирожки. На самом деле все довольно просто, если знать для начала несколько секретов работы с тестом.

Правило первое. Отличное настроение: тесто чувствует ваши руки и ваше настроение, если его нет, даже из самого удачного рецепта для теста ничего не получится. К замесу надо приступать только в отличном настроении (как его поднять - выбор за вами)

Правило второе. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам. Если вы испачкались - значит, что-то делали не так. Совет от шеф-повара: насыпьте муку на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все составляющие и начинайте перемешивать. Когда масса перестанет липнуть к рукам - тесто готово.

Правило третье. Смажьте руки растительным маслом - и тесто не будет прилипать!

Самое сложное сделали - приготовили тесто для пирожков: легкое, воздушное, к рукам не липнет.

Следующий этап: начинаем лепить пирожки. Хотите, поделюсь секретом, как сделать их красивыми? Для начала делаем из теста колбаску диаметром 5 сантиметров, делим ее на равные части (ножом или пальцем). Есть еще секретик: тесто любит только прикосновение рук, поэтому: не режем - а отщипываем; не раскатываем скалкой - а разминаем руками.

Овальные пирожки (классическая форма). Размять тесто в лепешку толщиной пол сантиметра. В центр положить начинку, защипнуть края полумесяцем. Слегка примять, при выпекании класть на шов.

Круглые пирожки (как правило, это беляши и курники). Сделать лепешку, положить в центр начинку. Поднять края, сделать мешочек. Примять выступ внутрь (следите за тем, чтобы выступ был не очень большим, иначе плохо прожарится).

Треугольные пирожки (традиционная форма для расстегаев). Размять тесто в лепешку, начинку разровнять по всей поверхности (оставить свободным края). Смазать края холодной водой, из двух верхних углов сделать «стрелку». Поднять нижний края и соединить, прищипывая швы.

Рельефные пирожки. Тесто размять в лепешку овальной формы, положить начинку, вытянув ее по все длине «колбаской». Завернуть верхний и нижний край примерно на ¼ длины лепешки. Затем взять верхний край за кончики и уложить их друг на друга над начинкой. Взять тесто с обеих сторон лепешки и также уложить крест-накрест. Будет казаться, что вы «пеленаете» лепешку. На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний.

Правила выпекания пирожков в духовке.

Итак, выбрали нужную форму, налепили пирожков. Что дальше?

Включаем духовку разогреваться, а на это время накрываем пирожки (выложенные на противень) пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Минут через 15 тесто поднимется и пирожки станут в 2 раза больше. Нужно будет смазать их молоком или яйцом (для придания готовой выпечке румяной и блестящей корочки) и отправить запекаться.

Если вы хотите пожарить их, то делать это можно не только на сковороде. Воспользуйтесь еще одним советом: возьмите глубокую посуду (сотейник или широкую кастрюлю) налейте растительного масла столько, чтобы пирожки были покрыты им примерно на 1 сантиметр, опустите пирожки в раскаленное масло и обжарьте под крышкой с двух сторон. При таком способе пирожки хорошо прожариваются, тесто нежное, воздушное, мягкое.

Пирожки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим начинку (хочу рассказать, какая пользуется особенной популярностью в моей семье). Из расчета на 1 пирожок: столовая ложка с горкой картофельного пюре (я его готовлю на майонезе, без добавления лука), половинка сосиски и 2-3 колечка соленого огурца.
  2. Выкладываем в середину пюре, сбоку кладем половинку сосиски, сверху - колечки огурцов. Можно сделать традиционные овальные пирожки, но лучше защипнуть как на чебуреки и немного примять.
  3. Жарим в большом количестве растительного масла, под крышкой (смотрите выше).
  4. Начинку можно использовать эту или любую другую, на ваш вкус и в зависимости от вашей фантазии.
  5. И, так сказать «на закуску» хочу предложить вам рецепт еще одной оригинальной начинки для жареных пирожков.

Начинка из фасоли. 100 грамм свиного сала мелко порезать и растопить в сковороде (шкварки не убирать), добавить туда же 1 стакан белой фасоли (сварить заранее в подсоленной воде до мягкости). Перемешать и добавить в эту смесь измельченный чеснок. Посолить по вкусу, охладить и можно начинять пирожки.

Тесто сделали, напекли вкуснейших пирожков - можно звать к столу домочадцев. С чайком, молочком или компотиком - кому как нравится - пирожки на дрожжевом тесте уйдут за милую душу. Все будут только есть и нахваливать: и сами пирожки, и заботливые руки хозяюшки, которые их приготовили. Сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами. И обратите внимание на и .