Салат мамочкин с цветной капустой на зиму. Вкусный салат из цветной капусты с помидорами на зиму. Рецепт с фото

Консервированные салаты на зиму вкусны и полезны. Они могут быть самостоятельной закуской или дополнением ко второму блюду. Попробуйте заготовить на зиму салат их цветной капусты под названием «Деликатес».

На зиму вкусны и полезны. Они могут быть самостоятельной закуской или дополнением ко второму блюду. Попробуйте заготовить на зиму под названием «Деликатес» .

Для приготовления Вам понадобится:

· 1,2 кг. цветной капусты.

· 1,2 кг. красных томатов.

· 0,2 кг. растительного масла.

· 100 гр. Сахара.

· 60 гр. Соли.

· 80 гр. Чеснока.

· 200 гр. Зелени.

· 120 гр. 9% уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту нужно разобрать на соцветия. Затем отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Капусту остудить.

Помидоры перемолоть на мясорубке и добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и перец. Все это поставить на огрнь и довести да кипения.

Кода закипит, осторожно добавить туда капусту и на медленном огне проварить 10-15 минут.

Затем быстро разложить все по стерильным банкам и сразу закатать крышками.

Когда лето заканчивается, то большинство людей задумывается о заготовках на зиму. Они начинают консервировать разнообразные овощи как по отдельности, так и смешивая их между собой. Одним из таких шедевров является салат из цветной капусты рецепт с фото на зиму, который будет представлен немного ниже. В чем же преимущество данного овоща? В большом количестве витаминов, ведь капуста богата на В1, В2, никотиновую, фолиевую кислоту. А еще она благотворно влияет на функционирование кишечника, имеет низкую калорийность - всего 27 кКал на 100 грамм продукта.

Как правильно выбрать капусту для заготовки на зиму

Цветная капуста – это кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому ее активно консервируют, чтобы зимой насладиться ее неповторимым вкусом. Получить ароматное и питательное блюдо будет невозможно, если выбор капусты сделан неправильно. Поэтому перед консервированием разберитесь в нюансах покупки капусты:

  1. Для квашения необходимо отдавать предпочтение продуктам поздних сортов. Ранние овощи для этого дела совершенно не подходят. Они обладают рыхлыми кочанами, окрашены в зеленый цвет, содержат мало сахара, поэтому так плохо поддаются квашению.
  2. Кочаны, на которых отсутствуют зеленые листья, брать не стоит. Часто продавцы сами удаляют их, если капуста была подмороженной.
  3. Качественный продукт обладает свежим приятным запахом.

Самые вкусные рецепты приготовления салатов из цветной капусты

У каждой хозяйки имеется свой зимний рецепт приготовления квашеной капусты. Такое широкое разнообразие предоставляет не только возможность выбора подходящего варианта. Сейчас любая женщина сможет удивить своего возлюбленного, ведь реально приготовить несколько блюд по различным рецептам, чтобы добавить в свою кулинарную жизнь пикантность и изысканность.

Маринованная капуста с брокколи в томатном соусе

Этот простой рецепт предполагает следующие продукты:

  • сахар – 35 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • морковь – 0,9 кг;
  • брокколи – 1 кг;
  • цветная капуста – 0,8 кг;
  • болгарский перец разных цветов – 0,9 кг;
  • огурцы – 0,9 кг;
  • помидоры – 0,9 кг;
  • лук репчатый – 0,9 кг;
  • уксус – 190 мл;
  • соль – 35 грамм;
  • зелень – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Разделить капусту на соцветия, тщательно их промыть. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук должен быть в виде колец, а соломкой измельчить перец.
  2. Разбавить уксус 3 литрами воды. Добавить сахар, соль, установить на плиту и прокипятить. Взять заранее простерилизованные банки, уложить на дно зелень, чеснок, приправы. Сверху поместить нарезанные овощи.
  3. Когда маринад закипит, разлить его по банкам, закатать. Перевернуть емкости и укутать одеялом.

Консервация с морковью и луком по-корейски

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • капуста цветная – 5 кг;
  • перец болгарский разноцветный – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • перец чили – несколько стручков;


Для получения маринада понадобятся такие продукты:

  • приправы – на свой вкус;
  • соль – 5 ст. л;
  • томатный сок – 3 л;
  • уксус 9% - 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • масло подсолнечное – 500 мл.

Порядок действий:

  1. Тщательно вымыть все овощи, очистить, порезать: лук – полукольцами, морковь – на терке. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Томатный сок поместить в емкость, установить ее на огонь, ждать, пока закипит.
  2. Добавить туда морковь, варить 5 минут. Затем отправить лук, капусту. На приготовление дается 12 минут. После добавить перец чили, чеснок.
  3. Еще оставить на 4 минуты овощи в томате, а после добавить подсолнечное масло, уксус. Когда все закипит, разложить по банкам, закатать,оставить остывать.

Зимняя заготовка с кабачками без стерилизации

Если надоело возиться и хочется быстро приготовить консервированный овощной салат, то запасайтесь следующими продуктами:

  • огурцы – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,9 кг;
  • сладкий перец – 60 г;
  • цветная капуста – 0,33 кг;
  • молодой кабачок – 0,35 кг;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 50 г;
  • лист смородины, хрена, вишни;
  • верхушки зелёного укропа;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошек.

Для маринада понадобятся другие продукты:

  • вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 9 маленьких ложек;
  • соль – 4 маленьких ложки;
  • уксус 9% – 80-90 г.


Выполняйте пошагово следующие действия:

  1. Тщательно вымыть все необходимые овощи. Огурец очистить от грязи, используя щетку с мягким ворсом. Обрезать кончик на 1 см. Томаты должны быть крепкими, мясистыми. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, которые после уложить в соленый раствор. Для его получения взять 1 л воды и размешать в нем столовую ложку соли.
  2. Чтобы закрыть представленный салат без стерилизации, необходимо подготовить и вымыть 3-литровые банки.
  3. На плиту установить кастрюлю, наполненную 1,5 л воды. Удалить с моркови и лука кожицы, порезать средними кружочками. Для измельчения моркови воспользуйтесь фигурной нарезкой для овощей. Кабачок должен быть в виде полуколец, при этом не нужно удалять кожуру и мелкие семечки.
  4. В заранее пастеризованную емкость для консервирования уложить зелень, лук, приправы. Вторым слоем выложить огурцы и морковь. Затем цветную капусту, помидоры, перец, кабачки. Последний слой – верхушки укропа.
  5. Овощи залить водой и подождать 10-12 минут. Тем временем установите на плиту кастрюлю с водой 1,5 л. Это и будет маринад. Добавить сахарный песок и соль. Когда раствор закипит, разбавить его уксусом и выключить плиту. Удалить с банок первую воду, залить маринадом. Закрыть емкость крышкой и заказать. Перевернуть, укутать одеялом, пока салат не будет полностью готов.

Острый салат с соусом «Чили»

Чтобы сделать такое кулинарное произведение, нужно подготовить ингредиенты:

  • цветная капуста – 2,5 кг;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сладкий красный болгарский перец – 1,5 кг;
  • соус «Чили» – 1 бутылка;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 3 больших ложки;
  • уксус 9% – 250 мл.


Порядок действий:

  1. Разделить цветную капусту на части, тщательно ее помыть. Удалить кожуру с кабачков, измельчить кубиками. Убрать крупные семена. Очищенную морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать, разбавить их соусом «Чили», подсолнечным маслом, сахаром, солью, все перемешать.
  3. Уложить приготовленную массу в емкость, установить на маленький огонь мариновать. Когда смесь закипит, прикрыть кастрюлю крышкой, ждать 30 минут.
  4. Очистить чеснок, выдавить его, поместить в готовую смесь. Туда же отправить уксус. Горячий салат разложить по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.

Как приготовить салат “Деликатесный”

Для получения блюда понадобятся следующие продукты:

  • капуста цветная - 0,3 кг;
  • томаты - 0,7 кг;
  • спаржа - 80 г;
  • грибы шампиньоны – 0,25 кг;
  • фасоль - 100 г;
  • горошек зеленый – 0,7 кг;
  • огурцы домашние - 100 г;
  • листья зеленого салата - 30 г;
  • укроп - 15 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль.


Последовательность действий:

  1. Подготовить все продукты, вымыть их тщательно, очистись от кожуры. Разделенную на соцветия капусту поставить варить на слабом огне в течение 7–8 минут. Для готовности спаржи хватит 4–9 минут. Чтобы проверить, сварились они или нет, воспользуйтесь вилкой или зубочисткой. Нарезать спаржу на кусочки. Аналогично отварить горошек и фасоль.
  2. Огурцы и томаты нарезать тонкими дольками. Вымытые листья салата тонко нашинковать вместе с укропом. В салате могут использоваться жареные грибы или сырые.
  3. Соединить все продукты, добавить соль, майонез.

Салат "Пикантный"

Приготовить этот диетический салат просто, если запастись следующими продуктами:

  • капуста (белокочанная) – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона – 2-3 ч. л.;
  • соль, тмин – по 1 ч. л.


Процесс приготовления быстрый, поэтому предполагает следующий алгоритм действий:

  1. Тонко нарезать капусту, красный лук. Морковь измельчить на терке. Разбавить эту овощную смесь тмином. Это необязательно, просто так блюдо станет более изысканным и пикантным.
  2. Заливка для салата из капусты делается путем смешивания в блендере горчицы с сахарным песком, лимонным соком и солью.
  3. Под конец приготовления добавить подсолнечное масло. Салат и пикантную заливку соединить, подождать, пока все овощи пропитаются, а затем приступать к трапезе.

Заморозка свежей цветной капусты c помидорами и сладким перцем

Консервирование капусты – процесс длительный и трудоемкий. Если вы не располагаете лишним временем, воспользуйтесь замораживанием, такой способ заготовки позволит употреблять овощ в любое время года. Кроме этого, такой сырой способ хранения овощей считается самым лучшим, ведь так удается сохранить все витамины. Чтобы заморозить капусту на зиму, подготовьте необходимое количество овощей и много пакетов.


Порядок действий следующий:

  1. Для первого варианта заморозки необходимо тщательно вымыть капусту, помидоры, сладкий перец, зелень. Нарезать: капусту – на соцветия, помидоры – полукольцами, сладкий перец – соломкой, баклажаны – кубиками. Уложить их в банки, установить в морозильную камеру.
  2. Для второго варианта овощи тоже вымыть, но замораживать их необходимо в отварном виде. Все порезать, уложить в банки, поставить в морозилку. Такой метод позволит сохранить капусту и добавлять в салат.

Закатка с баклажанами, чесноком и зеленью в банки

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • баклажаны – 1 кг;
  • петрушка и кинза – 100г;
  • чеснок – 25 г;
  • уксус и соль.


Процесс приготовления:

  1. Нарубить зелень и чеснок, добавить соль. Все тщательно перемешать.
  2. Помыть баклажаны, сделать вдоль овоща глубокий надрез. Укладываем их в подсоленную воду, и бланшировать 20-25 минут.
  3. Отжать баклажаны и стерилизовать 15 минут. Закатать банки и охладить.

Вкусный салат из цветной капусты с курицей, заправленный майонезом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • маслины – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг.
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • куриная грудка отварная – 0, 35 кг;
  • петрушка, укроп, зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез, соль.


Процесс приготовления:

  1. Капусту разделить на части, тщательно помыть. Готовить на слабом огне 2-3 минуты. Слить воду и отсудить.
  2. Огурцы и помидоры помыть, нарезать четверть кольцами. Измельчить грудинку и отправить в блюдо.
  3. Добавить приготовленную капусту, маслины, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать, заправить майонезом с чесноком, снова вымешать. Блюдо готово.

Видео-рецепт: овощное ассорти

Для тех кто хочет запастись впрок необходимыми продуктами на зиму, лучшим вариантом станет овощное ассорти. Так вы сможете сэкономить свое время и не заготавливать каждый ингредиент по отдельности. Кроме этого, комбинация определенных продуктов способствует приготовлению очень вкусного и изысканного блюда. Узнать подробный рецепт вы сможете из следующего видео:

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца

2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст. ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ингредиенты:

Капуста цветная (подготовленная) - 2 кг
Помидоры - 700 гр
Перец болгарский (подготовленный) - 700 гр
Чеснок - 1 головка
Заливка:
Вода - 1 л
Масло растительное - 2/3 ст
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 100 гр
Уксус 9% - 0,5 ст

Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму

Вкусный салат для любителей цветной капусты!

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.

Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

4. Простерилизовать банки и крышки.

5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.

Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

Капуста цветная «Деликатес» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Митрахович Анжела Львовна.
Описание. Если у вас хороший урожай цветной капусты и вы любите её в любом виде, рекомендую попробовать закатать её на зиму. Данный салат прочно обосновался в нашем погребке, появляется на столе как на будничную семейную трапезу, так и на праздничное застолье. Он прост в выполнении, не отнимет у вас много времени.
Цель: холодными зимними вечерами всколыхнуть воспоминания о лете, о приятных дачных хлопотах и побаловать свой организм овощными заготовками.

Что растёт в розетке густо
Белоснежным бугорком?
Это - плод цветной капусты,
Он теперь и нам знаком.

Польза капусты широко известна. Она малокалорийна, содержит много растительной клетчатки и много полезных веществ. В продаже сейчас можно встретить, кроме традиционной белокочанной капусты, довольно много других видов и сортов капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, савойская, пекинская, кольраби, брокколи).

Сегодня главной героиней нашего блюда будет капуста цветная. Думаю, это популярная культура среди огородников. Это замечательный диетический продукт. Хороша она и как самостоятельное блюдо, и в ассорти с другими овощами будет очень кстати. Есть у неё свои капризы при выращивании. Цветная капуста любит плодородные почвы и головки нужно закрывать листьями от солнца, чтобы они оставались белоснежными. Содержит в своём составе белок, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, витамины С, РР и группы В. В России цветная капуста появилась только в конце 17 в. Блюда из этого растения считались деликатесными и из-за дороговизны были доступны немногим. В настоящее время в России выращивают около 50 сортов цветной капусты.

Итак, нам понадобится:
1,2 кг цветной капусты,
1,2 кг красных томатов,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
80 г чеснока,
60 г соли,
120 мл 9% уксуса,
(по желанию – 200 г зелени петрушки).

Капусту вымыть, разобрать на соцветия.



Вскипятить подсоленную воду и в течение 4 минут отварить в ней капусту.



Остудить.



Необходимое количество помидоров пропустить через мясорубку,



добавить масло, соль, сахар, петрушку и довести до кипения.



В эту массу осторожно опустить отваренную цветную капусту.



Варить на медленном огне 10-15 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить уксус и чеснок.



Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.



Приятного аппетита!

А в заключение хочется вспомнить о мероприятии, связанном своим названием с капустой. Это "капустник"
Капустник - самодеятельное (как правило - для узкого круга «своих») шуточное представление, основанное на юморе и сатире.
Название происходит от заготовок урожая капусты на сентябрьский праздник Воздвиженье народного календаря. Эти заготовки происходили повсеместно, справлялись со всеобщим весельем, песнями, походами в гости и угощениями, переходя в весёлые вечеринки.
В XIX веке «Капустки» устраивались в небольших провинциальных городах. Иван Сахаров писал о капустках («капустницах»): «Это народное торжество, отправляемое горожанками, известно во многих местах. В Алексине, уездном городе Тульской губернии, девушки в богатых уборах ходят с песнями из дома в дом рубить капусту. В домах, где приготовлена для гостей капуста, убирается особенный стол с закусками. За девицами является молодёжь со своими гостинцами высматривать невест. Вечером по всему городу разыгрываются хороводы».
До Октябрьской революции капустники устраивались работниками театров для узкого круга приглашённых.
Форма вечеров-капустников сохранилась и до настоящего времени. Капустники устраиваются в школах, вузах, театрах, на предприятиях. На основе формы капустника строятся некоторые выступления команд КВН.
С 1993 года в Нижнем Новгороде проводится всероссийский фестиваль театральных капустников Весёлая коза.

Хозяйкам, которые любят делать овощные заготовки, придется по душе салат из цветной капусты на зиму. Его можно будет приготовить, комбинируя основной компонент с другими видами овощей, это позволит получить вкусное витаминное оссорти.

Как приготовить зимний салат с цветной капусты?

Чтобы сделать салат из цветной капусты на зиму, рецепты включают описание определенных нюансов его приготовления:

  1. Капусту необходимо предварительно обработать, для этого ее нужно разобрать на соцветия.
  2. Капуста отлично комбинируется с определенными видами овощей, которые подготавливают в зависимости от их особенностей. Например, перец и морковь можно порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками или дольками, фасоль отваривают.
  3. Чтобы законсервировать салат из цветной капусты на зиму, можно использовать уксус, который нужно прокипятить с растительным маслом, сахаром, солью. Кроме того, с этим овощем хорошо сочетается томатный сок или паста, а для придания остроты можно применять перец чили.

Салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму



Существует отличный способ приготовить вкусный салат - цветная капуста с петрушкой на зиму хорошо сочетаются. Блюдо предполагает добавление и других видов овощей, какие из них использовать и какое количество применить, определяется конкретно каждой хозяйкой. В банке можно встретить сразу несколько овощей, собранных с одного урожая.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры –1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. В емкость поместить гвоздику и чеснок, сверху заполнить овощами.
  3. В 3 л воды всыпать сахар и соль, вскипятить, влить уксус и через 2 минуты выключить огонь.
  4. Залить салат из цветной капусты на зиму маринадом и закупорить.

Зимний салат с фасолью и цветной капустой



Усилить питательность блюда можно, если приготовить зимний салат из цветной капусты, в состав которого включена фасоль. Эти овощи хорошо сочетаются в маринованном виде, они даже могут стать своеобразной закуской. Если присоединить к ним разнообразные специи, то салат приобретет дополнительную нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • фасоль – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 30 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Фасоль подсолить, варить 1,5 часа.
  2. Разобрать капусту, варить 5 минут.
  3. Соединить овощи, всыпать сахар, соль и чеснок.
  4. Размешать овощи в воде с пастой, гвоздикой, маслом. Готовить 10 минут, влив уксус.
  5. Распределить салат из цветной капусты, фасоли на зиму по банкам и закатать.

Острый салат на зиму из цветной капусты



Можно применить оригинальный рецепт и приготовить на зиму с дополнением определенных компонентов. К ним относят острый перец, соус чили, прибавит остроты и чеснок. Такое блюдо особенно ценится мужчинами, благодаря характерной пикантной нотке, достигающейся за счет использования особых продуктов и приправ.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло – 500 мл;
  • соус чили –250 г;
  • томатный сок – 1 л.

Приготовление

  1. Порезать овощи.
  2. Нагреть соус чили на огне, добавить масло, сок, сахар и соль.
  3. Выложить в смесь овощи. Вскипятить и готовить еще полчаса, в конце присоединив уксус с чесноком.


Используется масса интересных рецептов приготовления блюда, но особенного внимания заслуживает салат деликатесный из цветной капусты на зиму. Он знаменит не только своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом, но и тем, что имеет рекордное количество питательных веществ. Это обусловлено тем, что в его состав, кроме капусты, входят и другие полезные продукты.

Ингредиенты:

  • перец – 400 г;
  • капуста – 2 кг;
  • томаты – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло – 400 мл;
  • петрушка – 400 г.

Приготовление

  1. Капусту бланшировать 4 минуты.
  2. Помидоры измельчить, смешать с уксусом, сахаром, маслом и солью. Нарезать сюда же перец, петрушку и чеснок, варить 5 минут.
  3. Смесь пополнить капустой и брокколи, вскипятить.
  4. Разложить салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму по емкостям.

Салат из кабачка цветной капусты на зиму



Настоящей находкой для холодного периода года станет простой салат из цветной капусты на зиму, включающий в свой состав кабачок. Максимальное время, которое отводится на готовку блюда, составляет 1 час. Придать яству нотку пикантности можно с помощью острого перца чили, сладкого болгарского и томатного сока.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 2,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 1 л.

Приготовление

  1. В течение 25 минут после того, как вскипит вода, проварить все составляющие, кроме уксуса и чеснока, по истечении этого времени добавить их.
  2. Тушить 5 минут и распределить овощной салат с цветной капустой на зиму по банкам.

Салат зимний из цветной капусты и огурцов



К лучшим вариантам приготовления можно смело отнести из цветной капусты и огурцов. Его уникальность определяется тем, что овощи помещают в банку целыми. В зависимости от конкретных пожеланий той или иной хозяйки можно добавлять другие продукты, например, томаты и перец.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец горошины – 30 шт.

Приготовление

  1. На дне емкости разместить чеснок, перец горошком. Следующий слой – все овощи. Банки залить кипятком.
  2. Развести в воде соль, сахар. Вскипятить, влить уксус.
  3. Воду из банок заменить маринадом.

Салат на зиму «Цветная капуста по-корейски»



Чрезвычайно пикантное яство, которое понравится любителям необычных заготовок, – это зимний салат из . В качестве приправ следует выбирать кориандр, красный перец и уксус. Для придания необычного вкуса овощи следует подержать в остром маринаде около получаса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • морковь – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту варить 2 минуты.
  2. Сделать рассол из воды, уксуса, соли, сахара, масла, варить его 4 минуты, затем залить им капусту, остудить.
  3. Добавить чеснок, приправу, морковь и мариновать 5 часов.

Салат на зиму «Цветная капуста в томате»



Среди множества способов создания заготовки на зиму, салат из цветной капусты в пользуется очень большой популярностью. С помощью такого рецепта можно получить настоящий деликатес к праздничному столу. Для создания блюда можно использовать свежие перетертые томаты или сок из помидоров.