Рецепт помидор сыр и вареное яйцо. Рецепт: Салат из помидоров и яиц

Готовим салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц - очень вкусное и очень легкое блюдо. Оно очень простое в приготовлении, поэтому обязательно возьмите его на вооружение. Главный ингредиент салата - помидор, который является низкокалорийным и очень полезным составляющим.

Помидоры хороши тем, что они отлично сочетаются со многими другими продуктами. И при этом благодаря этому овощу каждое блюдо становится уникальным. Салат из помидоров и яиц сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам два варианта приготовления этого блюда. Вы же можете добавить в него что-то свое. Например, немного отварного или копченого мяса.

Рецепт первый

Ингредиенты

  • яйцо куриное (3шт.);
  • помидоры свежие (300 грамм);
  • репчатый лук (1шт.);
  • зелень по своему усмотрению;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, добавив в кипяток немного соли, чтоб они не лопнули. Остудите их и нарежьте кружочками. Вы можете также заменить их на перепелиные.
  2. Помидоры обмойте, удалите плодоножку и нарежьте как яйца. Проделайте тоже самое в репчатым луком.
  3. Выложите их на большую тарелку, чередуя, чешуей. Посолите, поперчите. Полейте нежирной сметаной и посыпьте петрушкой, укропом или базиликом.

Салат готов.

Рецепт второй

Ингредиенты

  • помидоры (400 грамм);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • кресс салат (50 грамм);
  • салат листовой (50 грамм);
  • лук зеленый перьевой (50 грамм);
  • майонез для заправки;
  • зелень;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварите в небольшой кастрюле куриные или перепелиные яйца вкрутую.
  2. Нарежьте кругами вымытые томаты и очищенные готовые яйца.
  3. Мелко нарежьте кресс салат, зелень и перьевой лук.
  4. Выложите красиво яйца и помидоры. Посыпьте остальными нарезанными ингредиентами. Заправьте майонезом. Добавьте соль и перец.
  5. Майонез можно заменить сметаной или даже оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
  6. Салат готов.

Приятного аппетита!

Почему хозяюшки так любят готовить салат с помидорами и яйцами ? Достоинств у такой закуски великое множество, но главное заключается в ее простоте. Приготовить салатик на стол – обеденный или праздничный – можно очень быстро – всего за полчаса, учитывая подготовку всех ингредиентов. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте, ведь кроме главных компонентов можно добавлять самые разнообразные ингредиенты – мясные продукты, сыр, различные овощи свежие и консервированные, зелень и морепродукты. В зависимости от того, готовите ли вы закуску на праздничный стол или на обеденный, вы можете выбирать как обычные помидорки и куриные яйца, так и черри и перепелиные, которые являются украшением блюда. В вашем распоряжении как самые простые рецепты, так и сложные, даже изысканные, например, .

Салат с помидорами и яйцами

«Закусочный» салат с ветчиной, яйцами и помидорами – находка для каждой хозяйки, которая любит радовать своих родных оригинальным обеденным меню. Готовить его одно удовольствие – достаточно лишь порезать все ингредиенты и перемешать их в миске. Вы и не заметите, как ваша закуска будет готова, а скушают ее в первую очередь, среди всех блюд для поднятия аппетита.

Вам понадобится кусочек ветчины, около 300 граммов, четыре куриных яйца, два средних помидора, 300 г пекинской капусты, баночка консервированной кукурузы. Для заправки использовать можно как майонез, так и смесь оливкового масла с лимонным соком. Обязательно по вкусу приправить закуску солью и черным молотым перчиком.


Первым делом надо поставить на плиту куриные яички, поскольку пока мы будем измельчать остальные ингредиенты, они как раз успеют отвариться до готовности. С момента закипания надо засечь ровно 10 минут, если их не доварить, то желток останется жидким, а если передержать на огне, то желточек приобретет синюшный оттенок. Сразу из горячей воды их надо опустить в холодную, можно оставить под проточной водой на пару минут для быстрого остывания. Затем очистить скорлупу и измельчить продукт мелким кубиком.

Пока же в кастрюльке кипит вода, у вас есть целых 10 минут на подготовку остальных продуктов. Кусочек ветчины следует нарезать тонкой соломкой, так ее вкус будет более выраженным, но вы можете измельчить мясной продукт кубиками.


Пекинскую капусту необходимо тоненько нашинковать, а помидоры нарезать кубиками. Чтобы приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами обязательно надо выбирать овощи с плотной мякотью, мясистые, у которых маленькие семенные коробочки. Если же сока будет чересчур много, то следует аккуратно слить его, оставив только кубики томатной мякоти, иначе на дне миски с салатиком образуется слишком много жидкости.

Следующий ингредиент – консервированная кукурузка. Банку надо открыть, слить всю жидкость и отправить сладкую кукурузу к остальным компонентам. Необходимо перемешать их, приправив перцем и солью. Осталось только выбрать подходящий соус для вашей закуски, если вам нравится калорийные салатики, то можно использовать майонез, но если вы хотите сохранить первозданный вкус ингредиентов, и лишь дополнить их, то заправьте салатик оливковым маслицем, смешанным с лимонным соком. Вкус пекинской капусты прекрасно дополняется бальзамическим уксусом.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом

Несмотря на самый скромный набор ингредиентов, салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом получится очень необычным, поскольку в соус мы добавим несколько зубчиков чеснока. Нам понадобится 240 граммов крабового мяса или палочек, два средних помидора с плотной мякотью, пару зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Даже при самом простом сочетании хорошо знакомых нам продуктов, закуска получится очень необычной, а все благодаря чесночному соусу. Майонез следует смешать с измельченным чесночком и хорошо перемешать. Важно, чтобы чесночок равномерно распределился в соусе. И еще одно несомненное достоинство салатика кроется в быстроте его приготовления: никаких дополнительных этапов, сразу можно приступать к измельчению ингредиентов. Подавая к столу, лучше всего разложить салатик в порционные креманки или маленькие пиалочки, дополнительно украсить яичными половинками или дольками, тертым сыром, который также дополнит вкус простой закуски необычными нотками.


Несмотря на все отличия в составе продуктов, каждый рецепт салата с помидором и яйцом имеет и общие черты, например, его сразу же надо подавать к столу после приготовления, пока мякоть томатов не начала выделять свой сок и не пропитал остальные компоненты.

Томаты следует нарезать некрупным (но и не мелким) кубиком, а крабовые палочки – соломкой или тонкими колечками. Когда вы будете измельчать томаты, выделившийся сок обязательно надо слить, лишняя жидкость на дне порционных креманок лишь испортит внешний вид закуски. Подготовленные продукты надо перемешать в большой миске, заправить чесночным соусом и приправить по вкусу солью, затем разложить в креманки. Для украшения будем использовать свежую зелень и яичные половинки.

Можно подавать закуску не только в порционных тарелочках, но и подать .

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Лучшим решением быстрой закуски для праздничного стола станет салат с тунцом, помидорами и яйцом . Сам тунец прекрасно сочетается со свежими овощами, и не только с томатами, но и перцем болгарским, огурчиками, консервированной кукурузой и горошком. У рыбы нежный, мягкий вкус, поэтому сочетать его можно с любыми ингредиентами. Для приготовления закуски мы будем использовать консервированный тунец из банки. Куриных яичек и томатов надо взять по два штуки, одну небольшую репчатую луковицу и пучок листьев салата. Тунец перед добавлением к остальным ингредиентам следует сбрызнуть соком лимона, а заправить салатик рекомендуем оливковым маслицем.


Рыбу надо переложить в миску, оставив небольшое количество жидкости из банки, разделить вилкой на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелким кубиком и добавить в миску с тунцом. При желании, если лук уж слишком «ядовитый» с резким запахом, то его лучше предварительно замариновать. Для этого нашинкованный лук заливают на пару минут крутым кипятком, а затем добавляют несколько капель яблочного или винного уксуса.

Остальные ингредиенты также надо нарезать кубиком, добавить к тунцу и перемешать. Зеленые листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Подавая к столу, салатик с тунцом надо выложить на блюдо на листья салата. Украсить можно маслинами, половинками черри, различной зеленью – петрушкой и базиликом. Кроме оливкового масла можно заправить салатик с соусом с горчицей, майонезом.


Прекрасным дополнением станут воздушные хрустящие сухарики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами. Батон следует нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри , с тунцом и сухариками будет отменно смотреться даже на праздничном столе. Помните, что не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко, как отмечают итальянские кулинары, вкус каждого продукта должен выделяться.

А самый простой рецепт утонченной закуски на праздничный стол – это салат с перепелиными яйцами и помидорами , в который входит слабосоленый лосось, нарезанный крупными ломтиками. Такой салат украшают зеленью базилика и укропа, но и красной икрой. моцареллой и базиликом – самое любимое блюдо современных девушек, которые так трепетно относятся к своему питанию.

Салат с курицей, яйцом и помидором

Конечно, нельзя назвать тунец повседневным продуктом на нашем столе, поэтому мы и выбрали это блюдо именно для праздничного стола, а вот на обед и на ужин для всей семьи вы можете приготовить салат с курицей, яйцом и помидором – калорийный, сытный, богатый полезными веществами и очень вкусный. Кушать такое блюдо с огромным удовольствием будут и взрослые, и дети.

Не зря куриный салат из помидоров с яйцом и сыром называют «Нежность», именно такой у него вкус, но мы не забыли и про пикантные нотки в нашей закуске, поэтому решили к основным продуктам добавить давленый чеснок.


Приготовьте для рецепта куриную грудку, два яичка, два томата, 100 граммов сыра и пару зубчиков чеснока. Первым делом отварим нашу куриную грудку в подсоленной воде, предварительно срезав пленки и кусочки жира. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона и остудить. Яички также отварить до готовности и остудить в холодной воде.

Филе нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты нашего салатика. Твердый сыр натереть, но можно и нарезать мелким кубиком. Все продукты смешать в миске, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать и подавать к столу.

Курицу можно добавлять в зимние рецепты, а летом можно наслаждаться легкими овощными .

Рецепт салата с помидором и яйцом

Яркий салат с помидорами, огурцами и яйцами зимой поднимет ваше настроение. В составе закуски вы найдете и крабовые палочки, и болгарский перчик, и консервированную фасоль, и кукурузку, и даже свежие шампиньоны, не говоря о тех ингредиентах, которые были озвучены ранее. Выглядит закуска также ярко, как винегрет, но имеет более насыщенный вкус благодаря разнообразию продуктов. Блюдо является, к тому же, очень сытным, а полезных веществ в нем огромное множество.

Надеемся, у вас не возникнет трудностей с тем, как нарезать продукты, поэтому будем останавливаться на особых моментах. Например, в рецепте мы упомянули о присутствии свежих грибов, которые перед добавлением обязательно надо обжарить. Шампиньоны следует тщательно промыть, срезать кончик ножки и нарезать тонкими пластиночками. Выложить грибы на горячую сковороду и обжарить, помешивая, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не подрумянятся.


С консервированной кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать консервированные овощи с помидорками, крабовыми палочками, яичками, которые следует нарезать кубиками. Болгарский перчик лучше нарезать тоненькими полосочками. Осталось только соединить все ингредиенты в миске и перемешать, добавив по вкусу соль. Заправлять такой яркий салатик лучше салатным низкокалорийным майонезом. И, конечно, подавая к столу, не забывайте украсить его зеленью.

А еще на праздничном столе превосходно будут смотреться , оформленные в виде маленьких грибочков-мухоморчиков.

  • Свежие, твердые помидоры, 4 штучки;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Подсолнечное масло;
  • Три зубка чеснока;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Листья салата;
  • Майонез;
  • Одна луковица;
  • Базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Берем яйца, отвариваем их. Затем чистим и режем небольшими кубиками.
  2. Помидоры промываем под проточной водой. Режем их кубиками.
  3. Измельчаем петрушку, укроп, чеснок.
  4. Смешиваем зелень, чеснок с майонезом.
  5. Луковицу режем полукольцами.
  6. Нарезанные яйца смешиваем с майонезной заправкой.
  7. Перемешиваем порезанные помидоры с яйцами и луком..
  8. На блюдо выкладываем листья салата.
  9. На листья салата ложем перемешанные помидоры и яйца, лук.
  10. Посыпаем салатик базиликом и поливаем подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры, 5 штучек (можно использовать помидоры черри);
  • Яйца, 5 штучек;
  • Одна баночка шпрот;
  • Три зубка чеснока;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Берем яйца, отвариваем их, затем мелко нарезаем.
  2. Открываем банку со шпротами и мнем их вилкой.
  3. Промываем помидоры, режем небольшими кубиками.
  4. Мелко нарезаем зелень, чеснок.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. В майонез добавляем измельченную зелень и чеснок. На свой вкус ложем специи.
  7. Перемешиваем яйца, помидоры и шпроты.
  8. Заправляем салат майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры чери, 8-10 штучек;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Болгарский перчик, 3-4 штучки;
  • Маслины;
  • Одна луковица;
  • Сухарики;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Три зубка чеснока;
  • Специи (базилик, орегано, черный перец);
  • Оливковое масло;
  • Бальзамированный и винный уксус;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления:

  1. Для начала займемся болгарским перцем. Разрезаем его пополам, очищаем от семян. Запекаем перчик в духовке до румяности. Затем, когда перчик остынет, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  3. Маслины режем на две части.
  4. Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
  5. Отваренные яйца реже небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр измельчается с помощью терки.
  7. Смешиваем оливковое масло с винным и бальзамированным уксусом. Добавляем специи, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем, заправка готова.
  8. Яйца, помидоры, перчик, лук, сухарики, маслины перемешиваем. Заправляем салатик соусом. И выкладываем на блюдо.

Шаг 1: готовим яйца.

Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут . За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.
Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.

Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.



Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5: готовим салат из помидоров и яиц.



Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.

Шаг 6: подаем салат из помидоров и яиц.



Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Приятного аппетита!

Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.

Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.

Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат сложно назвать праздничным блюдом, если только не использовать его за основу и не придумать оригинальную презентацию. Но если вы хотите внести разнообразие в семейный ужин, да ещё и побаловать домашних вкусным, в меру острым и пряным салатом, тогда эта рецептура как раз для вас.

Мне нравится, что закуска готовится достаточно просто и, что характерно, быстро. Самый длительный процесс – отваривание яиц вкрутую. Затем ингредиенты измельчаются на тёрке, томаты нарезаются ножом, и всё смешивается с любимым соусом. Обратите внимание и на этот .

По желанию салат из сыра с помидорами и яйцом можно выложить в корзинки из песочного или слоёного теста или сделать его начинкой для роллов из лаваша. Не менее вкусно получится, если сделать такой салат основой для фаршированных яиц или салатного перца. Так что, как видите, достаточно много оригинальных идей, как лучше использовать эту закуску. Я думаю, вы сможете придумать ещё как минимум парочку креативных презентаций для любого случая. Очень вкусным будет и такой .

Сама идея салата довольно простая и, конечно же, не новая, но отличное сочетание варёных яиц с твердым сыром, спелыми плодами томата с добавлением измельчённого чеснока и майонеза гарантирует потрясающий вкус закуски. Что касается сыра, лучше всего брать неострые сорта с приятным молочным вкусом и ореховым ароматом. А если будете давать блюдо детям, то с чесноком нужно быть аккуратнее, можно добавить только маленькую дольку, чтобы закуска не была слишком острой.




- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- плод томата (спелый) – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- чеснок –1-2 дольки,
- соль кухонная или морская (мелкая),
- перец (молотый, чёрный),
- соус майонез (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала готовим яйцо 8-9 минут, чтобы оно было сварено до твёрдого состояния. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем его на тёрке.




Теперь нарезаем или трем твердый сыр.




Вымытый плод томата разрезаем надвое, вырезаем у него серединку вокруг плодоножки. Затем нарезаем мякоть небольшими кубиками (лучше брать томаты с толстой кожицей и мясистой мякотью, чтобы при нарезке было меньше сока).




Чистим чеснок от сухих чешуек и пропускаем через пресс или меленько рубим ножом.
Смешиваем в салатнике яйцо, сыр и томаты, добавляем измельчённый чеснок и по вкусу вводим майонез, чтобы салат из сыра с помидорами и яйцом имел нужную нам консистенцию. Попробуйте и этот