Как засолить свиное сало в домашних условиях. Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло. Засолка сала в тузлуке.

- очень вкусное сало.Домашнее сало славится особыми свойствами.Содержащаяся арахидоновая кислота в домашнем сале важна для гормональной и клеточной активности, по содержанию аминокислот, сало в домашних условиях схоже с растительными жирами, так же в домашнем сале содержится большое количество витамина А, Е, D и каротина. Наши предки хорошо знали волшебные свойства домашнего сала, которые употребляли сало с пищей, а так же использовали сало в домашних условиях в косметологии и медицине.
Представьте что после мороза,вернувшись с улицы,Вы наливаете себе тарелку вкусного борща,выпиваем рюмочку водки и закусываем ржаным хлебом украшенным тонким слоем домашнего сала с чесноком . должно быть свежим и таять как мороженное во рту.А как засолить сало спросите Вы?Засолить сало в домашних условия не очень сложно.Для тех кто привык покупать всё готовое,идите на рынок и выбираем домашнее сало из множества видов и рецептов приготовления сала .Но сами понимаете,что купленное сало не сравниться со вкусным домашним салом.Купленное сало может быть прогоркшим,старым,не солёным,мягким.Но сами понимаете,что избежать не качественного сала очень легко.Немного Вашего времени и труда, и будите угощать своих гостей и близких нежным,вкусным и сочным салом домашнего приготовления,сделанное по рецепту Нашего кулинарного сайта.Специально для Вас дорогие пользователи и гости сайта,мы приготовили лучшие рецепты засолки сала ,узнаете как солить сало в домашних условия х , как коптить сало и многое другое.

Получайте качественный картофель, если это возможно, органические, у которых нет побегов. Используйте тефлоновые контейнеры, такие как керамика, хрусталь, нержавеющая сталь, железо Сплав и т.д.

  • Используйте оливковое масло из первого холодного давления.
  • Темпера с тонкой морской солью без злоупотребления.
Эти сливы поглощают некоторую токсичность без изменения вкуса.

Не ешьте сливы, которые были обжарены, но вы можете есть свежие после еды, чтобы исправить вредные эффекты. Разрежьте картофель на полоски и положите их в духовку. Перед тем, как выпекать, убедитесь, что они хорошо накрашены с оливковым маслом, чтобы сделать его хрустящим. Таким образом, вы получите жареный картофель, который будет почти идентичен картофелю фри, но с гораздо меньшим количеством масла.


Солить сало в домашних условиях

можно разными способами.Как солить сало правильно ?В деревнях остались традиционные рецепты соления домашнего сала ,попробую поделиться лучшими рецептами засолки сала.Начиная от простого домашнего сала с чесноком ,посыпанное поваренной солью и убранного в погреб,а так же очень нежным отварным домашним салом с добавлением специй,пряных трав и чеснока.Не жалейте для приготовления сала в домашних условиях пряности,они придают солёному салу тончайший вкус,особый аромат и индивидуальность.Солить домашнее сало можно добавляя тмин,перец,перец душистый,лавровый лист,семена укропа,гвоздику и многое другое.Данные специи помогут Вас насладиться удивительно нежным вкусом вкусно приготовленного сала в домашних условиях.
Сегодня сайт "Кулинарные рецепты" подобрал для Вас советы и рецепты,которые помогут хозяйкам научиться как солить сало в домашних условиях легко и вкусно.

Как выбрать сало?Как выбрать сало для засолки? Нужно проявить осторожность при выборе сала,так как сало не проходит тепловую обработку.Лучше всего брать свежее сало у проверенных людей,советую спрашивать у продавцов справку о вет.проверке,смотрим дату выдачи справки.Отлично будет взять кусок сала с вет.печатью. Нельзя покупать свежее сало с машин или на улице.Вы можете заразиться такими заболеваниями как свиной цепень и трихинеллез.Советую быть осторожнее!
Советую хорошо осматривать каждый кусок свежего сала.Отлично подходит для засолки сало толщиной не менее 3 х см.,податливое и мягкое.Шкурка у свежего сала должна быть хорошо выбрита и обожжена,волос не должно быть.Шкурка у свежего сала должна быть мягкой,тонкой,светло-жёлтой,приближенной к белому цвету.А само свежее сало должно быть белоснежным или чуть розовым.Не свежее сало имеет жёлтый цвет,не советую его покупать.Нажмите на свежее сало пальцем,должна остаться вмятина,признак свежего сала.Не забываем понюхать свежее сало перед покупкой.Запах свежего сала должен быть сладковатым,не иметь постороннего запаха.Не купить сало хряка ,которое при нагреве на огне сразу запахнет мочой.Проверяйте маленький кусок свежего сала спичками,каждый продавец не пожалеет кусочка сала.



Как хранить сало

Хранить сало советую только в морозильной камере,а уж домашнее солёное сало можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.Сало легко впитывает в себя посторонние запахи,из за этого советую держать домашнее сало в холодильнике маленькими кусками,которые Вы сможете употребить за пару дней.Остальное сало храним в морозильной камере,обёрнутое плотно в промасленной бумаге и поместив в фасовочный пакет.

Еще один способ для картофеля не поглощать столько масла - это кипятить их примерно через 10 минут, вырезать уже в полосках, чтобы они потеряли твердость. Затем дайте ему высохнуть, чтобы масло не выбралось. Обжаривайте, пока они не будут иметь обычную консистенцию.

Картофель - это крахмал, поэтому мы рекомендуем, чтобы лучше переваривать, всегда сочетать его с чем-то растительным и некоторым белком. Кроме того, если вы сделаете эту комбинацию, эффекты вашего потребления будут намного более полезными для организма. С другой стороны, мы не рекомендуем комбинировать их с другими крахмалами, такими как сэндвичи, пицца, макароны и т.д. Так как это затруднит пищеварение, перегрузит организм и внесет вклад в создание нежелательных жировых отложений.


Как засолить сало в домашних условиях : рецепт с фото

Засолить сало в домашних условиях благодаря бабушкину рецепту.Пробуем засолить первый кусочек сала в домашних условиях.Нарезаем килограмм свежего сала,промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем.Укладываем куски сала в эмалированную, пластиковую,или стеклянную посуду для засаливания.Выкладываем специи между кусками сала-чеснок,лавровый лист,душистый или чёрный перец,пряные травы любых сортов. Далее кипятим в другой посуде полтора литра воды,растворяем в ней 200 гр-м соли и фильтруем через марлю рассол.Заливаем сало в домашних условиях готовым раствором и оставляем на пару дней солится при комнатной температуре .После чего убираем сало в домашних условиях в холодильник на дня четыре.Данный рецепт солёного сала может храниться долгое время в холодильнике прямо в рассоле. будет оставаться вкусным и нежным.


: рецепт с фото

получается крепким,вкусным и долго храниться,не теряя вкуса.Чтобы приготовить крепкий раствор поваренной соли,тузлук ?Растворяем в горячей воде небольшие куски соли,то того момента,пока следующая порция поваренной соли не осядет на дно.Чтобы приготовить сало в тузлуке ,нарезаем сало небольшими кусками и укладываем их в стеклянную банку.Размещаем между кусками сала чёрный перец,пару нарезанных зубчиков чеснока,лавровый лист.Заливаем сало прохладным тузлуком,так чтобы рассол покрыл домашнее сало на сантиметр.Прикрываем неплотно банку с салом в тузлуке и ставим при комнатной температуре в тёмное место на неделю. храним в холодильнике.

: рецепт с фото
очень просто.Сало в луковой шелухе ,чем то напоминает копчёное сало.Готовим рецепт сало в луковой шелухе .Доводим пять стаканов воды до кипения,добавляем к ней стакан соли,10 гр-м чёрного перца горошком,четыре зубчика чеснока,луковую шелуху с шести луковиц,три лавровых листа.Хорошо всё перемешиваем,доводим до кипения,после опускаем кусочек сала 600 гр-м в рассол,и варим двадцать минут на маленьком огне.Снимаем с огня и оставляем сало в луковой шелухе на восемь часов.Вынимаем готовое домашнее сало из рассола,сушим,оборачиваем пергаментной бумагой и кладём в морозильную камеру.Сало в луковой шелухе готово.


Как солить сало с чесноком : рецепт с фото
?Ответ прост.Чтобы солить сало с чесноком потребуется сало,шесть зубчиков чеснока,соль,перец,лавровый лист.Солить сало с чесноком приготовление:разрезаем на не очень большие куски сало,после чего надрезаем каждый кусок,шкурку не перерезаем,а то может распасться сало .Режем пластинками зубчики чеснока,смешиваем соль и перец.Обваливаем каждый кусок домашнего сала солёно-перечной смесью и обкладываем каждый кусок домашнего сала чесноком.Солёное сало с чесноком складываем плотно в глубокую тарелку.Добавляем на каждый кусок сала с чесноком лавровый лист.Накрываем плоской тарелкой тару с салом и чесноком и сверху ставим пресс.Сало с чесноком должно настояться пару часов при комнатной температуре,убираем в холодильник на сутки.После чего советую очистить от лишней соли,складываем в пакет и в морозилку.
Как солить сало в рассоле: рецепт с фото

?Хочу поделиться удивительным рецептом соления сала в рассоле.Чтобы приготовить сало в рассоле нужно:кипятим и остужаем воду.Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.Раздавливаем ножом каждый зубчик.Используем пять зубчиков чеснока.Раздавливаем ложкой душистый и чёрный перец в салфетку.Перца жалеть не надо,рассол для сала получится вкуснее.В остывшую водичку ложем чеснок и измельчённый ранее перец.Посолить воду.Соли нужно много,чтобы рассол для сала получился крутой. Берём три столовые ложки соли на литр воды.Нарезаем домашнее сало крупными кусочками и тоже выкладываем в банку.Солится сало в рассоле будет в холодильнике 72 часа.После чего достаём сало из рассола и просушиваем.Сало перчим перцем.Приготовленное сало в домашних условиях храним в холодильнике.

Наконец, это еще одно полезное предложение, которое удивит всю семью. Для этого вырезать яблоки на полоски, как если бы они были картофелем, и обжарить их одинаково, добавив соль. Его сладкий вкус и освежающая текстура делают этот рецепт очень уникальной закуской.

▪ Вливание 1 ребенка или 1 баранина

После испытаний и поста, в пасхальное воскресенье, семья воссоединяется и является одной из самых представительных деликатесов в регионе и в стране, а также в регионах, где прошли португальцы, таких как Бразилия или Гоа.

▪ 1 стакан белого вина

▪ 500 г ребер ребенка. ▪ 2 столовые ложки уксуса. ▪ детская кровь. Сделайте тушеное мясо с салом, оливковым маслом, нарезанным луком, чесночными гвоздиками, лавровым листом, паприкой, гвоздикой, гвоздикой, кучей петрушки и небольшим разрезом. В конце концов, хорошо пропитанная вода с белым вином и водой, необходимой для супа.


Сало запечённое в духовке: рецепт с фото

очень Вам понравится. Как приготовить сало запечённое в духовке ?Данный рецепт сала запечённого в духовке мне поведала бабушка.Для приготовления сала в духовке потребуется:свежее сало с прослойкой из мяса,головка чеснока,10 гр-м соли,зелень,перец,два лавровых листа,приправа для мяса.Советую использовать тонкое сало , которое лучше пропитывается специями и приправами,так же проще свернуть сало рулетом.Очищаем чеснок,измельчаем и выдавливаем при помощи чеснокодавилки. Нарезаем мелко зелень.Промываем сало ,просушиваем.Сало перчим,солим,натираем чесноком,посыпаем специями.Если Ваше сало толстое,то делаем надрезы,и в них размещаем чеснок.Раскладываем на домашнем сале поломанный лавровый лист.Скручиваем в рулет сало ,вяжем толстой нитью,ложем в фольгу и заворачиваем и готовим в духовке при 150 гр. 45-50 мин. Достаём сало из духовки,ждём пока остынет,достаём из фольги и нарезаем кусочками. порадует Вас и Ваших близких.

Вода может быть добавлена ​​постепенно. На этом этапе ребра ребенка добавляются в кусочки, и кишки тщательно вымываются и разрезаются на мелкие кусочки. В конце концов приготовленные, сезон с тмина, уксуса и ветви мяты. Добавляется немного больше, и кровь ребенка добавляется, рушится. Между тем, нарезанный хлеб разрезают на террин или половину кулинарной чаши, веточки мяты и посыпают сарапателем. Медленно закройте стороны сарапателя кусочками жареной бекона. Вы также можете сопровождать его апельсиновыми ломтиками.

Сырный хлеб - это практичное и быстрое питание, которое готовится дома и радует вкус многих бразильцев. Тем не менее, потребление этих замороженных продуктов должно быть дозировано из-за количества содержащегося в них натрия и транс-жиров. Опрос, проведенный Бразильской ассоциацией защиты потребителей, с девятью марками сырных хлебов, выявил высокие уровни этих двух веществ.


Сало в банке: рецепт с фото

славится простотой приготовления. Как приготовить сало в банке ?Легко,благодаря рецепту приготовления сала в банке .Чтобы приготовить сало в банке потребуется:приготовить рассол для сала,кипятим воду, добавляем в нее соль, после как соль растворится добавляем пряности в рассол и даём закипеть снимаем с огня. Когда настой и рассол остынут, нужно профильтровать их, соединить и поставить охлаждаться. Нарезаем сало средними кусками и заполняем трёх литровые пропаренные банки салом. Заливаем сало охлажденным процеженным рассолом. Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и ставим в холодное местечко. Данный рецепт соления сала в банке может храниться пару месяцев, совсем не теряя вкуса и не меняя окраса. готово.

Для диетолога Сорайа Кампос ценности можно считать тревожными, поскольку Всемирная организация здравоохранения считает безопасным ежедневное потребление 2 г этого минерала. Тем не менее, она предупреждает, что только сырный хлеб не является проблемой и что комбинация с другими продуктами является тем, что делает его выше этого порога. Люди должны заботиться о том, чтобы сбалансировать пищу в течение дня. Рекомендация - потребление 2 г, считая все продукты дня. Этот контент, найденный в сыром, высок, потому что это сырный хлеб.

Порция выше 100 г. Чрезмерное потребление натрия может привести к гипертонии. Люди, потребляющие слишком много консервированных продуктов и готовых соусов, подвергаются серьезному риску иметь высокое кровяное давление. Сырный хлеб имеет, например, меньше натрия, чем мясо и куриные бульоны. Гипертензия и должна контролироваться.

Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Диетолог добавляет, что эволюция болезни может вызвать инсульт. Этот жир увеличивает уровень плохого холестерина и снижает уровень хорошего холестерина. Диетолог объясняет, что основная проблема заключается в том, что жир не метаболизируется и является самым опасным. «Это намного опаснее, чем жир, найденный в мясе, но он существует в других продуктах, кроме сыра». В сырах нет транс-жиров, у них насыщенный жир, но для замены масла добавляется гидрогенизированный овощ, потому что он дешевле.

Потребление транс-жиров приводит к образованию гетерономы, которая забивает вены. После того, как он забивает вены, он может вызвать инфаркт. «Транс-жир встречается во многих промышленно развитых продуктах, и население должно быть осторожным с общим ежедневным потреблением этих веществ».

Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии. Один из самых интересных фактов о сале – его роль при открытии Колумбом Америки. Историки считают, что если бы на корабле Колумба не было достаточно сала, то вряд ли ему удалось бы добраться до Нового света – матросы бы быстро «озверели», питайся они одной рыбой.

Метод соления - это точно так же. Теперь, ветчина - продукт для гурманов, который съеден, мы не хотим есть окороков, очень соленых, как мы это делали, когда ветчину использовали главным образом, чтобы придать вкус супу. Рафинированная ветчина ветчины Гаскон 30 месяцев.

Традиционный метод соления окорока - втирать ветчину крупной солью, а затем оставить ее в течение нескольких дней на килограмм соли. Этот эмпирический метод не допускает регулярности соления по двум причинам. Во-первых, трудно управлять каждой ветчиной индивидуально, поэтому регулировать сверху. Позвольте мне пояснить: на много 10 ветчин, которые составляют от 9 до 11 килограммов каждый, они оставляются все время запланированными на 11 килограммов, чтобы быть уверенным, что самая большая ветчина достаточно солена и не рискует «испортить». По этим двум основным причинам «домашние» ветчины являются нерегулярными и часто слишком солеными.

Сало богато «долгоиграющими калориями» – поевшие его восстанавливают энергию и силы надолго. В 100 г сала примерно 800 ккал, однако это вовсе не значит, что следящим за фигурой этот продукт кушать не стоит – в умеренных количествах кушать сало можно и нужно всем! Это крайне полезный продукт, богатый множеством ценных жирных кислот, участвующих в клеточном строительстве, образовании гормонов, а также холестериновом обмене. Кроме того, содержащиеся в сале вещества способствуют выведению токсинов (сало хорошо сочетается с алкоголем, препятствуя опьянению и предотвращая негативные последствия потребления алкоголя). В общем, перечисление доводов в пользу потребления сала может занять не один час, мы же закончим на том, что 10-30 г сала в сутки для людей, у которых отсутствуют физические нагрузки – это нисколько не вредно, а очень полезно. Спортсменам, туристам и всем, чей образ жизни связан с физическими нагрузками, сала можно кушать и больше 30 г в день.

Как засолить сало: рецепты на все случаи жизни

Производители используют методы инъекции рассола для ускорения потребления соли. После долгих лет проб и ошибок мы разработали оригинальный метод созревания в соли, который позволяет нам усваивать дозировку соли на грамм. Мы уменьшили уровень соли на 30% за 10 лет, развивая ароматы ветчины.

У нас каждая ветчина лечится индивидуально, она получает количество соли, которая ему подходит и созревает 2 месяца в холодной комнате до 3 °. Это созревание будет в значительной степени способствовать его будущему ароматическому развитию. Лард - это одновременно радость и боль в столе, радость, потому что она придает аромат и аромат рецептам, в которых он используется, боль потому, что жир богат жиром, который увеличивает уровень холестерина. Избегаемые как чума диетологами и диетологами, которых ищут любители хорошей пищи, сало - это пища, используемая реже, чем раз, именно из-за ее особенностей, которые в обществе, где СМИ забивают потребителя Поскольку они имеют правильный силуэт, они отводят его в угол кухни.

Купить сало сегодня можно без проблем. Однако намного вкуснее будет сало, приготовленное своими руками – сырое сало можно засолить, сварить, закоптить, пожарить, потушить, в общем, заготовить любым способом с вашими любимыми приправами и специями, и наслаждаться пользой и прекрасным вкусом приготовленной закуски, радуя себя и домашних.

Лард - это, по существу, разрез свинины, полученной из подкожного жира шеи, спины и сторон животного, где он присутствует в более толстом слое. Как мы уже писали, из-за высокой калорийности и Из жира, многие из которых являются насыщенными, присутствующими, мало используются на кухне, но поскольку он обеспечивает очень интенсивный аромат и имеет больше вкуса, его можно использовать в меньших количествах, чем другие приправы. Это традиция переработки итальянской свинины, которую можно также приготовить дома.

Итак, давайте посмотрим, как начать получать вкусный и невероятно ароматный продукт.

  • Ингредиенты для 2 кг.
  • Сала: 1 кг.
  • Высокий кромка или мраморный контейнер.
Обработка свиней, понимаемая как традиционный кустарный продукт, довольно сложна, но получение жира свиньи или сала становится простым, потому что достаточно знать правильные точки. Наилучшая часть - поясничная конечность, поэтому для опытных рук просто удалите пораженную часть и продолжайте работу. То, что вам нужно, - это много запахов, поскольку сало, взятое в одиночку, можно использовать только вместо оливкового масла или масла в качестве приправы или основы для соусов.

Выбор сырого сала

Большой вклад в удачное домашнее сало – правильный выбор сырого сала при покупке. Итак, обращать внимание следует на следующее:

  • Выбирать лучше сало со шкуркой (кстати, самые полезные – именно 2,5 см сала под шкуркой);
  • Сало должно быть однородным, упругим, плотным, лучший способ проверки – проткнуть острым ножом (хорошее сало будет слегка сопротивляться, но легко протыкаться, без рывков);
  • Лучше выбирать сало от «девочек», а не от «мальчиков»;
  • На разрезе сало должно быть снежного белого или слегка розоватого оттенка;
  • Желтоватое мягкое сало лучше не покупать.

Отметим, что сало с прожилками мяса лучше коптить или варить, при засолке обычным способом такое сало или получится слишком жестким, или может испортиться в холодильнике.

Сало должно быть приправлено солью и с различными запахами, такими как черный перец, перец чили, шалфей, орегано, розмарин, тимьян, лавр. Эти специи укладывают в ступку и раздавливают довольно грубо или, в отсутствие этого, измельчают с помощью блендера в течение нескольких секунд. Получите коробку из мрамора или кокона, которая является лучшим материалом для сохранения и созревания, а также ваша. Лучшее рабочее время - с ноября по январь. Затем используйте несколько зубчиков чеснока, чтобы натереть стенки контейнера: эта операция также нацелена на ароматический вид жировой части, над которой нужно работать.

Засолка сала в домашних условиях – способы

Перед засолкой сало можно нарезать пластами толщиной 3-4 см, или сразу нарезать желаемыми кусочками. Существует три метода засолки сала:

Поскольку рецептов приготовления сала этими тремя способами очень много, мы приведем самые популярные из них.

Рецепт соленого сала с чесноком

Сначала положите большой слой соли в основание, о палец высоко, затем распределите слой с молотыми ароматами. Поместите на эту кровать кусок сала, а затем кожуру, чтобы иметь небольшую жилу из постного мяса. Вылейте слой ароматов, помогая руками, чтобы он прилипал к бокам, а затем добавьте слой соли. Вы также можете заморозить пустые пространства между куском сала и контейнером, чтобы не разрешалось проникновение воздуха. Закройте контейнер весом. Сегодня просто просто закройте его крышкой или другим тяжелым контейнером.

Сообщить о неприемлемом содержании

Позвольте созревать около 6 месяцев в прохладном, сухом месте или в подвале. Лард - это пища, которую можно использовать с жадностью. . Вы должны выбрать хотя бы один из вариантов. Вы должны ввести описание проблемы. В системе произошла ошибка. Вы должны подтвердить свою личность.


Понадобится: 1 кг сырого сала на коже, 10 зубков чеснока, 4 лавровых листа, 4 ст.л. соли, 3 ч.л. черного перца-горошка, 2 ст.л. паприки молотой, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили молотого.

Как солить сало в домашних условиях. Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной 2-3 мм. Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст.л. соли и тмином, перемешать, один кусок сала обильно обсыпать этой смесью. Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Либо сало можно убрать в морозильную камеру на 2-3 недели.

Спасибо, что помогли нам улучшить качество нашего контента. Пицца, несомненно, является пищей, которая больше всего представляет Италию снаружи. Рожденный в версии с томатом, моцареллой и базиликом, в течение нескольких лет он страдал десятками и десятками вариаций благодаря добавлению нескольких ингредиентов.

Неожиданное использование соли. Соль неизменно присутствует в нашей повседневной жизни - без нее блюда никогда не становятся настолько вкусными. Верования людей указывают, что пряность для одного из самых важных в доме без соли - не дом. Люди считают, что соль в доме никогда не должна заканчиваться полностью - всегда должно быть несколько мелких кристаллов, потому что в противном случае дом обречен на провал и болезнь страдает.

Другой вариант соления сала с чесноком: выложить пласты в емкость, обильно пересыпая всеми приправами (чеснок также в данном случае вставляется в надрезы) и солью, дно емкости также должно быть посыпано слоем соли и приправ, первый пласт кладется вниз шкуркой, второй – вверх и т.д. Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник (не в морозильную камеру), солится 3-5 дней.

  • Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет. Еще одна хитрость – не бойтесь обсыпать сало большим количеством соли – продукт возьмет в себя ровно столько соли, сколько нужно.

Быстрый рецепт засолки сала


Понадобится: сало, черный перец, соль, чеснок.

Как быстро посолить сало в домашних условиях. Нарезать сало средними или большими кусочками, натереть солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, выложить в пакет, оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем на 2 суток убрать в морозильную камеру.

Рецепт «Лукового сала» – сало, соленое в луковой шелухе в рассоле


Понадобится: сало с прослойками мяса, шелуха 7-10 луковиц, 4-6 перцев горошком, 3-4 лавровых листа, 5-6 зубчиков чеснока, 1л воды, 1 стакан соли.

Как солить сало в рассоле в луковой шелухе. Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 мин прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить нагрев, проварить 10 мин, убрать с плиты, настоять 15 мин, достать сало, обсушить. Чеснок и лаврушку измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть ими также всю поверхность кусочков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник. Кушать такое сало можно будет после его полного промерзания.

Вышеописанный способ – это так называемый горячий посол. Можно посолить сало и методом холодного посола – рассол при этом должен быть температурой 2-4 градусов (концентрация рассола – не менее 12%): сало кладется в емкость, заливается рассолом, придавливается гнетом и накрывается крышкой.

Существуют и весьма современные способы соления сала.

Рецепт соления сала в мультиварке в луковой шелухе


Понадобится: 1 кг сала с прослойками мяса (грудинки), 200 г соли, 4-5 лавровых листов, 2 горсти луковой шелухи, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, черный молотый перец, чеснок.

Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе. Замочить луковую шелуху, затем промыть ее проточной водой. В чашу мультиварки положить половину шелухи, уложить сало, положить лавровый лист и остальную шелуху. В крутом кипятке 1л растворить сахар и соль, перемешать, залить сало. Включить режим тушение 1 час, после тушения оставить сало в маринаде на 8-10 часов или на ночь. Далее сало обсушить, натереть чесноком, пропущенным через пресс и перемешанным с черным перцем, обернуть пищевой пленкой, убрать в морозильник, кушать сало можно после его полной заморозки.

Какую выбрать . Мы подскажем.

Подписаться на автора