Как приготовить вареное сало. Вареное сало со специями. Особенности приготовления.

10 февраля 2017

Вареное сало со специями - это прекрасная закуска на стол. Вообще, лучшим временем для употребления сала считается утро, когда организм получает все необходимые ему витамины.

Варёное сало со специями

Чтобы сделать вареное сало со специями, потребуются следующие компоненты:

800 г свежего сала с прорезью мяса,

50 мл простого уксуса;

соль - 2 ст.л.;

вода фильтрованная - 1,5 литра,

1 ч.л. перца черного,

красный перец - по вкусу;

по вкусу молотый кориандр и паприка;

по вкусу тмин и душистый молотый перец,

2 чесночных зубчика.

Готовится вареное сало со специями строго по следующей инструкции:

1. Кусок сала хорошо промойте и просушите салфеткой.

2. Сало нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю.

3. Сало залейте фильтрованной водой и поставьте на плиту.

4. Как только сало закипит, огонь сделайте тише и добавьте уксус. Варите сало в течение 40 минут на слабом огне.

5. По истечении времени слейте воду, сало с прорезями мяса хорошо охладите на балконе или в холодильнике.

6. Нарежьте мелко чеснок или измельчите при помощи чеснокодавки.

7. Охлажденное сало натрите чесноком.

8. Смешайте в миске или пиале все специи с солью, приготовленные для сала, или купите готовую смесь для приготовления сала, получается очень вкусно.

9. Все кусочки сала оботрите этой перемешенной смесью со всех сторон тщательно руками. Кусочки сала выложите на фольгу.

10. Закройте фольгой полностью все сало, чтобы оно лучше и дольше хранилось, поставьте в холодильник или в морозилку на 2 часа или на всю ночь, чтоб наше сало застыло. Можно иногда на него поглядывать, когда оно находится в морозилке, затем проверять.

Кроме того, подобное сало можно добавлять также и в котлеты во время их приготовления. Также можно готовить мясные рулеты, паштеты на основе сала или кушать просто так. Настоящие гурманы вареного сала со специями смогут по достоинству оценить такое простое блюдо. Этот деликатес готовится очень легко и быстро. Порадуйте семью вкусными блюдами и интересными рецептами.

Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Сейчас во время приближающихся холодов все больше и больше потребность в животных жирах, которую мы можем вполне удовлетворить, приготовив сало согласно ниже описанному рецепту. Я покажу и расскажу, как варить сало в рассоле со специями и чесноком. И вот кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом и ароматом приправ у Вас на ломтике чёрного хлеба. Уверяю, одним кусочком Вы тут не ограничитесь!

Как правило, вареное соленое сало подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.

Информация о рецепте

Кухня : Украинская .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 1 ч

Ингредиенты:

  • подчеревина свиная – 800 г
  • перец черный душистый горошком – 20 штук
  • лавровый лист – 2 штуки
  • соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды
  • чеснок – 1 головка
  • перец красный горький – 1/4 чайной ложки
  • кориандр молотый – 1/4 чайной ложки
  • паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки
  • семена горчицы – 1/2 чайной ложки
  • кунжут – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:


  • для засолки покупайте мягкое, податливое сало, если воткнуть в него нож, он войдёт легко, как в сливочное масло;
  • чтобы готовый продукт приобрёл яркий как бы копчёный вид,

Сало с мясной прослойкой любят во всех частях земного шара, но употребляют его преимущественно в виде бекона – специально просоленного и чаще всего копченого мясного продукта.

Но засолка и копчение – долгие и сложные технологии для домашней кухни, поэтому нам остается сало запекать, мариновать или варить.

Может показаться, что вареное сало не подходит на роль закуски. Однако мягкий кусочек жира, который получается после варки, кардинально меняет свои свойства в морозильной камере, и вареное сало после заморозки абсолютно не отличается по структуре от запеченного. Зато такой способ приготовления имеет пару существенных преимуществ – не будет жары и дыма от духовки, стойкого мясного запаха в квартире, а также жирных противней. Сало тихонечко кипит в кастрюле 2-3 часа, а затем его нужно только обвалять в приправах и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты :

  • кусочек сала с хорошей мясной прослойкой
  • 2-3 зубца чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • сухая горчица
  • красный сладкий перец (порошок)
  • сушеные травы

Вареное сало в домашних условиях: рецепт приготовления

1. Выберите кусочек сала с толстой мясной прослойкой, помойте его, обсушите и разрежьте на длинные полосы.

2. Подберите кастрюлю такого размера, чтобы сало ложилось на ее дно, и залейте разложенные на дне куски водой вровень с поверхностью сала.

3. Доведите воду до кипения, снимите пену, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало кипеть на маленьком огне 1.5-2.5 часа (зависит от его толщины). Готовность проверяйте по состоянию шкурки и мясного слоя. Кипеть сало должно очень слабо, как бульон.

За 10 минут до окончания варки положите в воду лавровый лист, очищенный чеснок, перец-горошек и посолите воду. Пусть сало прокипит со специями 10 минут, а затем снимите его с огня и оставьте остывать, не вынимая из бульона.

В Украине сало является национальным блюдом. Его маринуют, солят, запекают, тушат, варят – и всегда оно получается невероятно вкусным и ароматным. Давайте узнаем с вами сегодня, как приготовить в домашних условиях со специями.

Рецепт вареного сала со специями

Ингредиенты:

  • сало с мясными прожилками – 0,5 кг;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • специи.

Для заправки:

  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • крупная соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

В кастрюлю наливаем фильтрованную холодную воду, бросаем лавровый листик, немного крупной соли, перец горошком и добавляем уксус. Сало хорошенько промываем и разрезаем на 4 части. Маринад нагреваем до кипения, аккуратно опускаем в него сало и провариваем 45 минут при закрытой крышке. Не теряя времени зря, готовим заправку. Для этого чеснок чистим, выдавливаем через пресс в пиалку и добавляем немного специй по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Сваренное сало аккуратно вынимаем из кастрюли, остужаем и обильно натираем со всех сторон приготовленной ароматной заправкой. Затем каждый кусочек заворачиваем по отдельности в пищевую пленочку и кладем в небольшой лоток. После этого убираем вареное сало в специях в холодильник и оставляем мариноваться на сутки.

Вареное сало со специями в мультиварке

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • вода -3 ст.;
  • – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала сало хорошо промываем, обсушиваем бумажными салфетками и аккуратно шпигуем очищенным чесночком. В мисочку высыпаем соль, специи, добавляем измельченный чеснок и бросаем лавровый листик, разломанный на маленькие кусочки. Полученной смесью тщательно натираем сало и выкладываем его в рукав для запекания. После этого завязываем его хорошенько с двух сторон и выкладываем в емкость-пароварку. В чашу мультиварки наливаем фильтрованную воду и устанавливаем контейнер. Закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее режим «Варка на пару» и готовим душистое сало около часа. После звукового сигнала, мясо не вынимаем, а оставляем остывать. Затем аккуратно вынимаем его из рукава, перекладываем в чистый пакет и отправляем в холодильник. Там вкусное вареное сало должно пролежать ровно сутки, после чего его нарезаем тонкими ломтиками, подаем к столу и наслаждаемся его потрясающе нежным вкусом.

Ни одно магазинное сало не сравнится с этим рецептом, это просто шедевр. Отличная закуска на стол, с горчицей, луком, хлебом чёрным, просто взрыв вкуса.

Сало, в принципе, очень полезный продукт, его рекомендуют многие врачи для нормализации холестерина в организме человека, а ещё лучше употреблять его с чесноком, так утверждают многие учёные. Вообще в сале много витамин – A, E,D,F, различные микроэлементы и жирные кислоты. Лучшее время для употребления сала – утро, организм получит все нужные ему витамины. Также сало лучше употреблять солёное, варёное, но никак не копчёное.

Конечно большая польза для вас будет в том случаем, если вы сами приготовили это сало в домашних условиях. Купили его на рынке, свежее, гладкое, красивое и приготовили. Всегда покупаю сало с мясом, в простонародие – черенок. И отлично просаливается. Это сало нужно отварить с уксусом, в чём изюминка. Потом охладить и обтереть специями, вашими любимыми, конечно с перцем. В холодильник и готово. Вкусное сало запомнится вам навсегда.

Для приготовления варёного сала в специях нам понадобится 3 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Вареное сало в специях»:

  • - свежее сало с прорезью мяса – 800 грамм;
  • - уксус обычный - 50 миллилитров;
  • - соль каменная – 2 столовые ложки;
  • - вода фильтрованная – 1,5 литра;
  • - перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • - перец красный молотый – по вкусу;
  • - паприка – по вкусу;
  • - кориандр молотый – по вкусу;
  • - тмин молотый – по вкусу;
  • - перец душистый молотый – по вкусу;
  • - чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить сало в специях:

Рецепт очень простой, испортить это сало просто не возможно, так что не переживайте и готовьте свои кулинарные шедевры с любовью! Такое вкусное сало просто тает во рту. За короткое время мы приготовим отличное сало, которое не купишь в магазине. Никаких химических добавок, всё натуральное и домашнее. Нужно лишь немного приложить усилий и у вас на столе вкуснейший деликатес.

Покупаем на рынке свежий кусок сала с прорезью мяса. Помыть тщательно и просушить салфеткой.

Режем сало на кусочки и складываем в кастрюлю. У меня попалось ещё и кость ребра, ничего страшного.


Заливаем сало фильтрованной водой и ставим на плиту.


Когда сало закипит, делаем огонь тише и добавляем уксус. Варим сало на протяжении 40 минут. На медленном огне.


Время прошло, сливаем воду и охладим наше сало с прорезью мяса. Я ставлю на балкон, у меня там прохладно.

Чеснок мелко порежем или измельчим с помощью чеснокодавилки.

Натираем охлаждённое сало чесноком.


В мисочке или пиале смешиваем все специи и соль приготовленные для сала, можно на рынке купить готовую смесь для сала, тоже будет вкусно.

Обтираем все куски сала этой смесью, перемешенной. Со всех сторон, хорошо, руками. Выкладываем куски сала на фольгу.


Закрываем фольгой всё сало, так оно лучше будет храниться и дольше, ставим в холодильник, можно в морозилку, на пару часов или на ночь, чтоб сало застыло. Периодически можно поглядывать, если оно в морозилке, проверять.


Теперь варёное сало в специях готово, можно смело нарезать и класть на хлебушек, мать горчицей, лучком. Такое сало можно добавить и в котлеты когда готовишь, рулеты мясные с ним делать, паштеты на основе сала, да и просто так кушать. Настоящие гурманы вкусного сала оценят это простое блюдо. Быстро и легко мы приготовим этот мясной деликатес. Радуйте свою семью вкусными рецептами.