Торт "Три молока": рецепты приготовления. Торт «Три молока»: пошаговый рецепт с фото Вкусный торт три молока

Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в , поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 2\3 сахара в светлую массу (около 7 минут).
Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.


К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь. Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим - масса должна остаться очень воздушной.

Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.



К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.



Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.



Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку - никаких комочков на ней быть не должно.



Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.

За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.



А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.



Обязательно нужно дать торту "Три молока" полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.

Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.



Украсить торт "Три молока" по своему вкусу.

Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
Приятного чаепития и вкусного торта!


Коржи для торта похожи на бисквит, но это далеко не классический бисквит. В них используется молоко, масло и другие нетипичные для этого вида теста продукты.

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и взбейте миксером в течение 2 мин.
  2. Добавьте яйца и сахар. Продолжайте взбивать на маленькой скорости.
  3. Добавьте в тесто половину муки, затем половину молока, снова половину муки и вторую половину молока. Каждый раз тщательно вымешивайте тесто. В одну из порций муки примешайте соду.
  4. Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте около 40 мин. до готовности.

Прежде чем готовить пропитку и глазурь, дайте коржу полностью остыть, иначе пропитка станет слишком жидкая, а глазурь не станет держать форму.

Рецепт кремов для торта «Три молока»

Особенность торта в его нежной пропитке и аппетитной глазури. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 белок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • ½ лимона;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сгущенки;
  • 200 мл сливок.

Как готовить:

  1. Для пропитки сливки смешайте со сгущенным и обычным молоком. Главное, тщательно вымесить эти ингредиенты до однородности.
  2. Сделайте в остывшем корже проколы вилкой и залейте его сладкой пропиткой.
  3. Для глазури смешайте сахар и воду. Держите их на медленном огне для полного растворения сахара.
  4. Из половины лимона выдавите сок. Добавьте его в сироп.
  5. Яичные белки взбивайте миксером 1 мин. Должна получиться густая пена. Тонкой струйкой влейте в белки сироп и взбивайте смесь миксером на высокой скорости 3 мин. В итоге масса должна получиться однородная, густая, плотная.
  6. Покройте торт глазурью. Важно смазать его не только сверху, но и по бокам. Аккуратно разровняйте глазурь, чтобы торт смотрелся аккуратно.

Без украшения десерт будет выглядеть довольно просто. Вы можете украсить его сливками, взбитыми с сахаром, отсаживая их из кондитерского мешка, свежими ягодами и фруктами, кусочками желе, словом, любым декором по вашему вкусу.

И коржи, и глазурь, и пропитка – все это важно в этом десерте. Только сочетание всех компонентов подарит вам настоящий мексиканский десерт с ярким вкусом. А вот с украшением лакомства можете экспериментировать, использовать свое творческое видение.

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя – 2 шт.; высокий стакан для взбивания белков; лопатка силиконовая; вилка; миксер; мерный стакан; пергамент для выпечки; пищевая пленка; прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания 25х35 см.

Ингредиенты

Яйца куриные крупные 5 шт.
Мука 160 г
Сахар 250 г
Молоко 230 мл
Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Соль ¼ ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
Сгущенное молоко 180 мл
Концентрированное молоко в пакете 180 мл
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33% 500 мл
Корица молотая 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж

  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.

  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.

  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

    Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.



  5. Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.

  6. Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.

  7. Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.

  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.

  9. Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.

Пропитка коржа первым кремом


Второй крем


Видео

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Надеемся, десерт Три молока понравился вам своим необычайным нежным вкусом. Поделитесь в комментариях вашими успехами, возможно, они вдохновят и других кулинаров.

Продукты..

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный...
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его "по всем правилам".


Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.


Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.


Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не "вскарабкается" наверх:-)
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до "сухой зубочистки".


Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну "готовим" это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.


Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт "Три молока" должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый "сложный" этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Десерт «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) готовится с применением 3 видов молока: сгущенного, вареного сгущенного и концентрированного без сахара. Родиной этого десерта считается Латинская Америка, хотя существуют европейские десерты готовящиеся тем же способом, например, британский трайфл и ромовый пирог, а также итальянское тирамису. Про вкус этого десерта много писать не стоит, ведь сам за себя скажет его состав – сгущенное молоко.

Для рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт бисквита. Я выбрала простой ванильный бисквит с минимальным количеством ингредиентов.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 порций в зависимости от подачи.

На бисквит Ø 24 см

  • Мука - 80 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Пропитка

  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Вареное сгущенное молоко - 4 ст.л.
  • Концентрированное/топлёное молоко или нежирные сливки - 70 мл

Покрытие

  • Сливки 26% или больше - 100 г
  • Творожный сливочный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 шт.

Традиционная подача этого десерта в виде невысокого торта, напоминающего больше пирог, но мы сегодня приготовим десерт три молока в отдельных порционных стаканчиках и формах. Такая подача идеально подойдет для вечеринки или кэнди-бара.

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить бисквит. Для подобных десертов хорошо подходят легкие и мягкие бисквиты, чтобы хорошо пропитывались.

Для приготовления мягкого бисквита белки отделить от желтков, а сахар разделить на 2 ровные части.

Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли, а потом по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать миксером.

В другой миске взбить желтки с сахаром. Сахар в желтки можно добавлять сразу, но взбивать нужно хорошо, пока масса не приобретет молочный цвет и тягучую консистенцию.

В два приема соединить обе массы с просеянной мукой. Аккуратно перемешивать, получится легкое воздушное тесто.

Дно формы устелить пергаментом, края смазывать маслом не нужно. Тесто переместить в форму и отправить в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут.

Получится такой бисквит:

Выпекать бисквит можно в любой форме, потому как его вид, форма и размер бисквита не играют роли в этом десерте. Бисквит для десерта «Три молока» можно разрезать или покрошить.

Приготовление пропитки «Три молока»

Для приготовление вкусной начинки самое главное – это выбрать качественную сгущенку. Особенно это касается варенной сгущенки. Поищите хорошее сгущенное молоко, по вкусу и консистенции похожую на то, которое когда-то варили наши мамы несколько часов подряд. Из "сгущенок-ирисок" добра не будет.

В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко. Это такое несладкое молоко, из которого удалено часть жидкости, и, соответственно, прибавлено густоты. Такое молоко гуще чем обычное молоко, но менее жирное чем сливки, жирность концентрированного молока 7-8%. Концентрированное молоко не часто можно встретить на полках супермаркетов, поэтому из доступных аналогов используйте топленное молоко или нежирные сливки.

Сгущенное молоко смешать с варенным до однородности, добавить концентрированное/топленное молоко и еще раз перемешать.

Приготовление покрытия для десерта

Покрытие будет из сливочного, совсем слегка сладкого крем-чиза.

Для приготовления крема, сливки поместите в узкую и высокую посуду, я использую для взбивания мерную чашку или цилиндрическую чашу для блендера. Взбивать сливки около 5 минут, пока они не станут заметно гуще и не увеличатся в объеме.

Для приготовления плотного крем-чиза подойдут только жирные сливки.

К взбитым сливкам добавить творожный сливочный крем и сахарную пудру, перемешать.

Крем готов для покрытия десерта.

Сборка и подача десерта «Три молока»

Десерт можно подать в виде отдельных порционных креманок или баночек, а можно сделать в одной стеклянной емкости. Выбирайте прозрачное стекло, чтобы было видно на сколько вкусный и пропитанный этот десерт.

На дно посуды уложить измельченный бисквит. Не важно как именно измельчать бисквит, чем больше будет кусочков – тем лучше он пропитается, а если вы хотите чтобы его «булочная текстура» ощущалась, оставьте крупные куски.

В каждую порцию понадобится около 3 ст.л. пропитки, чтобы покрыть бисквит.

Покрыть десерт сливочным крем-чизом. Сверху посыпать лимонной стружкой, а если у вас сейчас лето – то ягодами.