=Кабачковый салат с морковью и луком=


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и вкусный салат, предназначенный для длительного хранения. Состоит из кабачков, моркови и чеснока, залитых маринадом. Салат не раз выручит вас зимой, да и в принципе, в любое другое время года. Салат хорош как дополнение к основным блюдам, в качестве самостоятельной закуски или даже в роли обеда на работе. Его очень удобно использовать в условиях нехватки времени. Ингредиенты на салат идут недорогие, но полезные. Готовится салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму по этому фото-рецепту несложно: вначале ингредиенты шинкуются, потом увариваются, далее закладываются по чистым и стерильным банкам.




Продукты:
- 1 кг 250 гр. свежих кабачков,
- 125 гр. морковки,
- 2-3 лавровых листа,
- 50 мл растит. масла без запаха,
- ½ ч. ложки перца горошком,
- 45 гр. сахара-песка,
- 1 стол. ложка соли (поваренной),
- 5 гр. сухого укропа,
- 60 мл 9%-ного уксуса (столового),
- ½ чесночной головки.







Для начала подготовим к консервированию . В салат предпочтительны молодые овощи с еще нежной кожурой и несформировавшейся сердцевиной с семечками. Молочные овощи и вкуснее, и в обработке практически не нуждаются. Молодые кабачки мы просто моем, обтираем салфеткой от остатков воды и обрезаем у них концы. У перезревших крупных кабачков необходимо вынуть середину, тщательно соскоблив или срезав «лохмотья», которые образуют семечки. Толстая и твердая кожура также срезается.

Нарезаем кабачки тонкими круглыми ломтиками. Это можно делать большим острым ножом или шинковкой для капусты. Крупные кабачки, конечно, нарезать кружочками не получится. Их рубим произвольно изящными ломтиками. Складываем кусочки кабачков в миску.






Моем и чистим морковку. Измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем морковную стружку к кабачкам.






Отделяем от чеснока дольки, очищаем их от кожуры. Выдавливаем через пресс в кабачки и морковь.

Лавровый листик разламываем, бросаем в кастрюлю к овощам. Сюда же кидаем перец. Посыпаем салат сахарным песком, поваренной солью, уксусом и растительным маслом.








Размешиваем, оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.






Теперь включаем плиту. Кабачки высыпаем в нержавеющую кастрюлю и ставим на плиту. Состав даст естественный сок без добавления воды.






Как только он закипит, засекаем время - варим 30 минут, затем снимаем с плиты. Периодически, во время варки, заготовку нужно помешивать.








Выкладываем салат в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем баночки верх дном.





Накрываем заготовку теплым одеялом до полного остывания.
Храним баночки с кабачками в погребе.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Кабачковый салат с морковью и луком

Лето – не только время для наслаждения свежими фруктами, овощами и ягодами, но и пора вкусных заготовок на зиму, например, из кабачков или цуккини. Как только не консервируют их современные хозяйки! Один из лучших рецептов - этот кабачковый салат с морковью и луком, который наилучшим образом скрасит ваши застолья в холодные зимние дни.

Ингредиенты

Для кабачкового салата

  • 1,5 кг очищенных кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука

Для маринада

Выход: около 2,5 л



Способ приготовления

1. Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистите от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежьте средними кубиками.




2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.



3. Репчатый лук очистите, нарежьте крупно, полу- или четверть колечками.



4. Сложите все измельченные овощи в глубокий эмалированный таз или кастрюлю.




5. Приготовьте маринад для салата: смешайте в небольшом сотейнике растительное масло, сахар, соль и уксус. Прогрейте до растворения кристалликов сахара, доведите до кипения.



6. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, накройте крышкой.




7. Оставьте овощи настаиваться на 2- 2,5 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок. Нужно сказать, что и на этом этапе салатик получается очень вкусным!



8. Поставьте кастрюлю или таз на средний огонь, от момента закипания проварите овощи около 15 минут, помешивая.



9. Предварительно подготовьте сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложите ложкой или половником, закройте закручивающимися крышками или закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания на сутки.



10. Салат из кабачков хорош как вкусный овощной гарнир и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!



Кабачковый салат с морковью на зиму готовила Юлия МИЩЕНКО

Чтобы разнообразить летнее меню, попробуйте приготовить корейский салат из кабачков сырых, с морковью, огурцами, капустой или другими свежими овощами. Эти блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными, поскольку содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Есть даже рецепты (с фото), в которых молодые кабачки прекрасно сочетаются с фруктами, сыром и ветчиной. Попробуйте каждый из них и решите, какое сочетание вам больше по вкусу.

Как приготовить салат из сырых кабачков

Большинство кулинаров готовят из этих овощей оладьи или обжаривают, подавая с майонезом, но никогда не делали салаты из кабачков сырых. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны изменить ситуацию и попробовать одну из таких закусок. Только перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми нюансами, которые помогут сделать вкус угощения лучше:

  1. Для такого угощения лучше выбирать молодые овощи небольших размеров.
  2. Кожуру с молоденьких кабачков счищать не нужно, ведь она не испортит вкус, а вот помыть их и удалить плодоножки придется.
  3. Если семена внутри сырых кабачков крупные – удалите их.
  4. Сырые кабачки в салате можно заменять на цукини.
  5. Для заправки можно пользоваться сметаной и разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным.
  6. Если вы не знаете, как приготовить вкусный летний салат из сырых кабачков, используйте пошаговые рецепты с фото.

Рецепты салата из сырых кабачков

Сегодня существуют разные рецепты салатов из кабачков и каждый по-своему неповторим. Вкус самих овощей мягкий, нейтральный, поэтому замечательно сочетается со многими продуктами. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому и блюда с ними не прибавят вам лишних килограмм. Правда, вы должны помнить, что калораж в рецептах указывается в расчете на 100 граммов. Если вы не знаете, как приготовить диетический низкокалорийный салат с кабачками, используйте рецепты с фото.

Салат из кабачков и моркови

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая . Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
  2. Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку. Полейте овощи, перемешайте.
  3. Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.

Из кабачков и помидоров

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Еще один вариант легкой летней закуски – салат с кабачками и помидорами. Такое угощенье готовится очень быстро, его рецепт пригодится перед внезапным приходом гостей. Блюдо очень актуально в летнее время, когда основные компоненты растут в огороде и продаются по доступной цене. Выбирайте для его приготовления самые спелые, сочные и сладкие помидоры.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками, сырые кабачки – пластинками.
  2. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, перемешать.


С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сырые кабачки прекрасно гармонируют с чесноком и разными заправками на его основе, поэтому такое блюдо придется по душе любителям остренького. К тому же закуска очень легкая, очень вкусная и имеет потрясающий аромат, который не оставит равнодушным никого. Смело готовьте ее на любой праздник в качестве гарнира к мясным блюдам. Все гости и близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • соль, красный перец (стручковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте. Дайте остыть.
  2. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, смешайте с выдавленным чесноком. Добавьте смесь к овощам.
  3. Выдавите сок с лимона, полейте им овощную массу, бросьте измельченную мяту, влейте масло, посолите. Хорошо размешайте.


С киви

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям . Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • киви – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
  2. Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.


С ветчиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец, соль, сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.


С грейпфрутом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри . Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • льняное масло – 90 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
  2. Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
  4. Полейте заправкой салат, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.


С огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на гарнир, закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Огромная польза таких овощных салатов в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, поскольку ингредиенты не подвергаются термической обработке. Не зря салаты из кабачков сырых с огурцом называют «Витаминными». Овощи для них лучше выбирать самые свежие, молодые, хрустящие. Кроме того, «зеленые» закуски полезны тем, кто хочет избавиться от 2-3 лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • огурец (крупный) – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, немного присолите, оставьте на 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте тонкой соломкой огурец.
  3. Сделайте соус, смешав масло с соком и специями.
  4. Слейте жидкость с овощей. Смешайте их с огурцом, мелко порубленной зеленью укропа и соусом. Перемешайте.


С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается вкус кабачковой закуски с сыром. Продукты в рецепте простые, доступные, а процесс приготовления не займет много времени. К вегетарианским или постным блюдам она не относится, но зато ее можно есть тем, кто сидит на диете, поскольку в таком диетическом салате мало килокалорий. К тому же сырые кабачки способствуют очищению кишечника, что тоже способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • кабачок (сырой) – 300 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • семечки тыквенные – 40 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок режем соломкой, лук – полукольцами, смешиваем их с уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Семечки очищаем от кожуры.
  3. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень, масло, соль, вымешиваем.
  4. Выкладываем закуску на блюдо, сверху кладем кусочки сыра и посыпаем тыквенными семечками.


С медом

  • Время: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачковый салат может приобретать разные вкусовые качества в зависимости от заправки и дополнительных компонентов, специй. Так, лимонный сок и мед придают угощению особый аромат и неповторимый привкус свежести. Мякоть сырых овощей получается очень мягкой, нежной и понравится даже детям, для которых можно уменьшить количество чеснока в рецепте .

Ингредиенты:

  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно натереть на крупной терке, жидкость – слить.
  2. Добавить выдавленный с лимона сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Далее салат необходимо посолить, полить маслом и перемешать. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.


Салат из сырых кабачков по-корейски

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Поклонникам корейской еды обязательно стоит попробовать приготовить салат из сырого кабачка в этом стиле. Закуску даже не стыдно подать к праздничному столу. Гости точно удивятся такому угощению и оценят его по достоинству. К тому же этот оригинальный салат можно есть даже на диете, ведь он получается низкокалорийным и совершенно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • кабачки (сырые) – 1 кг;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • паприка, горький перец – по вкусу;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке для корейской моркови, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Отдельно смешайте кориандр, черный, горький перец, паприку, соль и сахар. Или замените все это готовой корейской приправой.
  3. Слейте с основного компонента воду, всыпьте смесь специй, выдавите чеснок.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте, добавьте к основной массе.
  5. Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. При подаче украсьте зеленью укропа.

Видео

Консервированные кабачки с морковкой - это отличный вариант закуски на столе. Причем, в особенности такие салатики, приготовленные заранее, спасают хозяйку, когда гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет. Более того, такая баночка с салатом, является своего рода лучшим сочетанием вкусной и полезной закуски.

Салат на зиму из кабачков и моркови, хорошо сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, да и вообще со многими продуктами. Более того, такой салатик можно добавлять и при приготовлении тушеного мяса с овощами. Другими словами, салатик с кабачками и морковью - это незаменимое блюдо зимой.

В качестве главного секрета приготовления такого консервированного салатика, является использование молодых кабачков. Так можно сократить время при подготовке салата, ведь чистить от шкурки и от семян не понадобиться. Боле того, именно в молодых кабачках содержаться больше всего клетчатки и витаминов так полезных нашему сердцу и сосудам.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 кг
  • Кабачки - 3 кг
  • Зелень - пучок петрушки, пучок укропа
  • Чеснок - головка
  • Сахар - 300 г
  • Соль - 60 г
  • Уксус - 250мл
  • Масло - пол литра

Приготовление:

Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.

От такого салатика невозможно оторваться. Во-первых, его ингредиенты представляют собой набор традиционных летних овощей, что уже само по себе в зимнее время года является незаменимым. Во-вторых, такой салатик является отличным дополнением к мясным блюдам, к примеру, к шашлыку.


Ингредиенты:

  • Цуккини - 3 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Лук - 3-5 шт
  • Чеснок - 150 гр
  • Болгарский перец - 3-5 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст л
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 0.5 ст
  • Соль - 2 ст л
  • Уксус 9% - 2 ст л

Приготовление:

Оба вида перца, чеснок и лук - пропустим через мясорубку. Добавим в овощи томатную пасту, сахар, соль и масло.

Морковь трем на крупной терке. Цуккини режем крупными кубиками.

После чего отправляем овощи в соус. Хорошо перемешиваем и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще 5 минут. Салат разольем по банкам.

Приятного аппетита.

Этот популярный на весь мир салатик уже успел полюбиться своей простотой приготовления и ярким вкусом.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5-1 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Красный перец - 300-500г
  • Соус томатный - 1 банка (350мл)
  • Масло - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 100г

Приготовление:

Перед приготовлением салата подготовим все ингредиенты. Для этого:

Кабачки и морковь помоем, почистим от шкурки. Кабачки режем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Из перчиков удаляем семенную ножку и режем их соломкой.

Лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Помидорки необходимо хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять кастрюлю с толстым дном, куда отправляем томатную пасту и литр воды. Хорошо перемешаем. Затем засыпаем солью, сахаром и добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Следом отправляем кабачки, тушим 15 минут. После чего отправляем остальные овощи и варим еще 15-20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще минут 10.

Салатик следует закатывать сразу же после снятия с огня. Поэтому следует заранее приготовить банки. Такого количества продуктов должно хватить на 6 л салата.

Разложим салатик по банкам и закатаем, простерилизованными крышками. Приятного аппетита.

Очень вкусный салатик, который можно использовать и как отдельное блюда, и как закуску или вовсе как добавку к блюду из овощей и мяса.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 кг
  • Морковь - 0,5-1 кг
  • Красный перец - 300-500г
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соус томатный - 1 банка (500мл)
  • Масло - 1 стакан
  • Уксус - 200 мл
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистим кабачки и нарежем их пластинками шириной по 0,5 мм. Очистим чеснок, морковь, перец и все пропустим через мясорубку. Полученный соус отправляем в кастрюлю и перемешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Как только овощная смесь закипела добавим к ней томатную пасту и снова довести до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кабачки. Доводим до кипения и варим 20 минут. Разольем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Этот интересный и очень вкус салатик, просто отличная находка для зимних застолий.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Рис - 500г
  • Масло - 250 мл
  • Соль -100г
  • Уксус - 100г

Приготовление:

Все овощи необходимо очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко рубим на кубики. Помидоры натрем на мелкой терке сразу же в кастрюле, где будем готовить салатик. К помидорам добавим масло, сахар, соль, лук и морковь. Перемешаем, закроем крышкой и оставим на огне на 20-30 минут. После чего добавим кабачки, порубленные на кубики, снизим огонь и оставим еще на 20 минут. Теперь добавляем рис и заливаем водой (примерно 300-500 мл). Тушим до готовности риса. Добавим уксус и тушим еще 5 минут.

Раскладываем в банки и закатываем. Приятного аппетита.

Салатик готовится в мультиварке. Очень вкусный и простой, а еще внешне напоминаем квашенную капусту.


Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) - 1,5 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Уксус - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 300 г.
  • Чеснок - 8-12 зубчиков
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Используя это количество ингредиентов, вы получите примерно 2,5 л салата. Приготовьте банки заранее.

Морковь и кабачки промыть и очистить от кожуры. Натрем на терке для корейского салата. Лук очистим от шелухи и мелко порубим. Затем добавим к овощам сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и перец. Перемешаем и оставим на 3 часа.

Стерилизуем банки и крышки в мультиварке в режиме «Варка на пару». Раскладываем салат по банкам. Теперь на дно мультиварки выкладываем силиконовый коврик или салфетку, на нее ставим банки с салатиком и наливаем воды не выше плеча банок. Выставляем режим «Мультиповар» и оставляем банки на 10 минут при температуре 90-110 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.

Приятного аппетита.

Салатик отлично подойдет в качестве закуски, когда к Вам неожиданно пришли гости. К тому же приготовление этого салата не занимает много времени.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 2кг
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Красный перец - 10 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Уксус - 150 мл
  • Перец - 20 г
  • Соль - 50г
  • Томатная паста - 350г

Приготовление:

Овощи моем, чистим и режим на кубики. Помидоры можно отделить от кожуры,

можно оставить и так, кто как любит. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюле, хорошо перемешаем и поставим тушиться на огне 20-30 минут.

Затем разложим в банки и закатаем. Приятного аппетита.

Этот простой, но очень вкусный салатик обрадует любого дегустатора. Все дело в том, что все овощи подвергаясь минимальной термической обработке, содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов.


Ингредиенты:

  • Морковь - 400 г
  • Кабачки - 1 кг
  • Лук - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перец красный - 5 шт.

Приготовление:

Все овощи промоем и очистим от кожуры и семян. Морковь потрем на крупной терке. Лук и кабачок нарубим на небольшие кусочки. Отправим овощи на сковороду. Тем временем нарежем красный перчик на кубики. Все оставшиеся ингредиенты отправим в сковороду на 20 минут тушиться на медленном огне. После чего салатик уже готов к употреблению. Однако лучше оставить эту вкусняшку до зимы. Разложим блюдо по банкам и отправим стерилизоваться.

Угостив таким зимним вариантом салатика своих гостей, вы несомненно заслужите признание и похвалу. А звонки с просьбой рассказать рецепт не прекратятся.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 4 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Соль - 80 г
  • Сахар - 140 г
  • Майонез - 300 мл
  • Уксус - стакан
  • Перец - по вкусу
  • Масло - 150 мл

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук очищаем от кожуры. Перец очищаем от семян. Кабачок, лук и перец нарешаем мелкой соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и оставим минут на 15. Затем разложим по банкам и стерилизуем в течении 40 минут.

Приятного аппетита.

Такой салатик порадует Вас в зимние холодные вечера своим незабываемым летним вкусом.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 13 зуб.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 60г
  • Соль — 20 г.
  • Уксус — 40 мл.
  • Растительное масло — пол стакана.

Приготовление:

Для приготовления салатов на зиму лучше всего выбирать молодые кабачки. Так можно значительно сэкономить время готовки, ведь не придется очищать их от кожуры и семян.

Хорошо промоем кабачки в проточной воде и порежем на крупные кубики. После чего довести до кипения воду и развести в ней сахар, соль и уксус. Теперь в кастрюлю добавим кабачки и снова доведем до кипения, после чего оставим еще на 10 минут на плите. Тем временем почистим морковь и потрем ее на крупной терке. По истечении 10 минут в кастрюлю отправляем растительное масло, морковь и чеснок. Тушим еще минуток 4-5. Разложим салатик по банкам.

Приятного аппетита.

Такой салатик безусловно понравиться всем домочадцем, ведь он просто пропитан витаминами, тем более что для его приготовления совсем не используется уксус.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 кг
  • Помидор - 1 кг
  • Морковь - 500г
  • Зелень сельдерея - 100г
  • Масло - 100 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Лимонная кислота - 3 г

Приготовление:

Прежде всего очистим от кожуры кабачок и морковь. Все овощи нарежем на кружки или кубики, зелень сельдерея порвем на крупные кусочки. Перемешаем с сахаром, солью, маслом, кислотой оставим салатик до выделения сока. После чего салатик необходимо поварить около 30 минут и разложить по банкам.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 3 кг
  • Лук - 1 кг
  • Болгарский перец - 1,5 кг
  • Помидор - 2 кг
  • Соль - 60 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло раст. - 3 стакана
  • Перец черный - 20 г
  • Перец чили - 10 г
  • Уксус - 60 г.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Для этого очистим кабачки и перцы от семян. Морковь, кабачки и лук очищаем от кожуры. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Чтобы в соке помидор не оставалась кожура, процедим мякоть помидора через сито. Вместо помидор можно добавить томатную пасту.

Теперь, необходимо прокипятить в кастрюле литр воды и килограмм томатной пасты. Или же мякоть томатов. На крупной терке натрем морковь и отправим к томатной пасте. Лук натрем на крупной терке. Кабачки нарубим мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю с морковью и томатной пастой кабачок и лук. Теперь нарезаем на небольшие кусочки перец и отправляем к остальным ингредиентам.

После того как все продукты варятся отправляем остальные ингредиенты, а именно соль, сахар, перец, масло, чили, уксус. После чего все необходимо перемешать и оставить на плите. Варить необходимо около 60 минут после закипания. Причем за 10- 15 минут до конца влить уксус. После, разлить салатик в банки и закатать привычным способом.

Приятного аппетита.

Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Масло растительное - пол стакана
  • Сахар - стакан
  • Соль - 60 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Приправа по корейки - 1 упаковка

Приготовление:

Кабачки промыть и снять кожуру. Нарезать на кусочки. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты смешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, после чего закатать в банки.

Приятного аппетита.

Простой, но оригинальный салатик по вкусу придется по душе каждому. На готовку потребуется не более 2х часов, что весьма приятно.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 3кг
  • Морковь - 1,5 кг
  • Лук - 1,5 кг
  • Соль - 60г
  • Сахар - 110 г
  • Уксус - 60 г
  • Перец черный - 20 г

Приготовление:

Помыть и очистить кабачки от кожуры, порезать большими кубиками. Лук порубить маленькими кубиками. Морковь необходимо хорошо промыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. В сковороду необходимо налить стакан подсолнечного масла и лук. Поджарить его в течении 10 минут. Затем закладываем морковь и обжарим еще 10 минут. Последними кладутся кабачки, которые также необходимо потушить минут 10 -15. В сковороду добавляем соль, сахар и уксус накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на час. Перед тем как разложить в банки добавим черный перец и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски к картофельному пюре, или же вовсе займет центральное место на столе в качестве отдельного блюда. Сочетание баклажан, кабачков и моркови дает невероятный вкус лета.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Кабачки - 5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Перец чили - 1шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сахар - 60г
  • Соль - 20 г
  • Уксус - 100 мл.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Прежде всего моем овощи и очищаем их от кожуры. Баклажаны и кабачки режим кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем кружочки на противень, можно внахлест, чтобы сэкономить место. Немного посолим, поперчим и сбрызнем маслом. Приготовим второй противень. На него выкладываем порезанные пополам перчики и заворачиваем фольгой. Отправим листы с овощами в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно минут на 20.

Тем временем, порежем лук кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.

Теперь приготовим соус. Мякоть помидор взбиваем блендером в пюре и отправляем на огонь до закипания.

Чтобы легче было снять кожицу с помидор, зальем их кипятком. Либо отправим в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты. Так кожица быстро сойдет и останется лишь мякоть.

Пока помидорный соус доходит до кипения, достанем перцы и зальем холодной водой, чтобы сошла кожица. Затем порежем на кусочки, очистив от семян. Также необходимо мелко порубить зелень, мелко нарезать чили и выдавить чеснок. Перцы, зелень, чеснок, чили, сахар, соль - все это добавляем в помидорный соус, который к этому времени уже должен был закипеть. Все хорошо перемешиваем и кипятим 5-6 минут. Затем добавляем уксус и убавляем огонь.

Стерилизуем банки и выкладываем в них салатик слоями. Первый слой - это морковь и лук, затем баклажаны и кабачки, после чего соус, так до полного заполнения банки. Последний слой должен быть лук и морковь. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Перед тем как убрать салатик в холодное место, необходимо дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.

Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье! 🙂

Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик — короче, что есть под рукой и что вы любите).


Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися — наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой — чтобы от момента нарезки до «уминания» салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако! 🙂

Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь — натираем, зелень — нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше — оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите — можно добавить немного чеснока.

Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков. 🙂

Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов — кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли. 🙂

Но мы с вами, уважаемые читатели блога «Назад к здоровью», люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда? 🙂


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тем же, кто интересуется, откуда у меня столько времени, чтобы готовить каждый раз свежее, расскажу. Мы питаемся очень просто, скромно и натурально. , практически не едим мяса. Я не ем картошки и хлеба (но мужчины едят). Основа рациона нашей семьи — сырые овощи, фрукты, зелень, каши на воде, иногда — легкие веганские супы или какие-нибудь макароны с грибами. Все просто и не занимает времени.

При этом я виртуозно умею готовить и классические украинские борщи, и котлеты, и печь пироги, и даже делать домашний белый сыр типа моцареллы. Раньше я все это готовила и мы придавались семейному обжорству в своем уютном гнезде. Так за десятилетия мы постепенно «наели» и лишние килограммы, и .

Осознав, что виновниками проблем являемся мы сами и что, изменив образ жизни, можно все вернуть (и стройность, и здоровье, и молодость), мы сознательно ограничили себя и стали абсолютно другими людьми. Сыроедение, веганство, физкультура, — прекрасные лекари. (Ой, что-то я разошлась в статье про салат из кабачков и моркови… 🙂)

Собственно, обо всем этом . Если вам интересно — подписывайтесь на обновления, читайте, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Давайте дружить!