Салат с помидорами и болгарским перцем: варианты приготовления, рецепты. Салат из перца и помидоров: вкусные рецепты с фото Как сварить салат из помидор и перца

Летом, когда на рынке и на грядках много свежих овощей, можно каждый день готовить салат из перца и помидоров . В результате у вас получится легкая и витаминная закуска, и, что очень важно для девушек – она низкокалорийная. Кроме указанных ингредиентов в блюдо могут входить и другие овощи: капуста, огурчики, лук. Не забывайте про зелень, причем не стоит ограничиваться только петрушкой и укропом, добавить можно базилик, руколлу, а зеленые листья ромэн можно использовать для изысканной подачи закуски к столу.

Салат из болгарского перца и помидор

Болгарский перчик вкусен и полезен не только в свежем виде, но и в тушеном или консервированном, именно поэтому мы предлагаем хозяйкам оригинальный рецепт, как приготовить салат из болгарского перца и помидор , куда будут входить томаты в свежем виде, а перчик – в запеченном. После запекания вкус болгарского перчика раскрывается в полной мере, поэтому и закуска получается удивительно вкусной, особенно если вы добавите еще свежей зелени и сделаете ароматную заправку из оливкового масла и чесночка.

Если вы решили приготовить на обед стейк или приготовить мясо для гостей на открытом огне, то лучшим дополнением станет именно такой легкий летний салатик, который подчеркивает вкус мяса. Если же вы придерживаетесь вегетарианского меню, то закуску можно подавать к столу хоть каждый день в летние месяцы к отварному картофелю и кашам.


Салат из помидоров, перца и лука – гармоничное сочетания компонентов, каждый с которых добавляет в салатик свои нотки вкуса: перчик дает сладкий вкус, а помидорки – легкую кислинку, благодаря зелени и луку закуска получается пряной, а чесночок, как всегда, добавляет аромата. Ко всему прочему, блюдо получается яркое, имеет изысканный внешний вид, поэтому подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Будьте уверены, этот салатик никогда не останется на тарелке, его скушают в первую очередь, как и пикантный .


Если вы готовите на противне, то предварительно его следует выстелить пергаментом. На противень разложить баклажаны, томаты, стручки болгарского. Обязательно надо проколоть томаты и баклажаны зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула.

Противень надо поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Овощи необходимо запекать до мягкости: спустя 20 минут можно доставать томаты и перчик, сразу же сложив их в плотный пакет и герметично закрыть; спустя 45-50 минут можно доставать баклажаны, к этому моменту овощи станут мягкими.

Можно нарушить порядок запекания: сначала на противень выложить баклажаны и отправить их в духовку на 25 минут, затем выложить на противень другие овощи. Еще через 20 минут духовку можно выключить, таким образом, плоды будут приготовлены одновременно. Запеченные овощи надо поместить в плотный пакет, оставить их в «парилке» на 15 минут, после чего вы быстро снимите с них кожицу.


Запеченные овощи надо измельчить на небольшие кусочки. После можно переработать чесночок: очистить и пропустить через пресс. Меленько нарезать зелень, перед этим ее надо обязательно тщательно промыть.

Все компоненты сложить в миску, перемешать и добавить приготовленную заправку из сока лимона и оливковым маслом, приправить перчиком и солью. Обязательно перед подачей охладите закуски и дайте ей настояться, чтобы раскрылся вкус овощей. И не забывайте, что сочетание томатов с баклажанами популярно в качестве .

Салат из помидор, перцев и огурцов

«Шопский» салат из помидор, перцев и огурцов можно попробовать в каждом ресторане Болгарии, а в последние годы он стал набирать обороты популярности и в нашей стране. Конечно, вам не хочется идти в ресторан специально, чтобы попробовать эту традиционную закуску болгарской кухни, к тому же, все ингредиенты для его приготовления есть у вас под рукой. Летом вы можете приготовить для своей семьи вкусный ужин, например, пожарить рыбу, а к ней подать легкий овощной салатик.

Кто-то может заметить, что «шопский» рецепт очень напоминает известный «греческий», но все же есть одна существенная особенность – в данном рецепте мы предлагаем вам предварительно запечь перцы в духовке. Именно на предварительную подготовку ингредиентов уйдет большая часть времени, которая у вас уйдет на приготовление данной закуски.


Нам понадобиться по два огурца, томата и болгарского, крупная фиолетовая луковица, зелень петрушки. Основным ингредиентом рецепта является также брынза, ее понадобится около 100 граммов, а также можно использовать твердый сыр, который добавляется в тертом виде. Салат из помидоров, перца и сыра мы заправим оливковым маслом, можно приготовить и более утонченный соус, добавив горчицу или лимонный сок, бальзамический или винный уксус.

«Шопская» закуска не имеет одного рецепта, который можно было бы назвать «классическим». Каждый повар добавляет в этот салатик свою «изюминку», неизменными остаются только такие компоненты, как томаты, огурцы, брынза. Можно нарезать ингредиенты разными способами, добавить лук и даже черные оливки. От соуса, который вы используете для заправки, также изменится вкус нашего блюда. В ресторанах его также подают вовсе без заправки, и каждый поливает свою порцию самостоятельно маслом, солят и перчат по вкусу.


Традиционно его готовят с красными сладкими томатами, но вы можете использовать розовые или желтые мясистые плоды. Некоторые повара предпочитают очищать плоды от кожицы, но в любом случае томаты должны быть спелыми, с плотной мякотью и ровной кожицей. Желательно аккуратно вырезать часть около плодоножки, которая может быть твердая.

Для запекания очищенных стручков можно использовать не только духовку, но и микроволновую печь. Традиционно в Болгарии его готовят только на открытом огне, на решетке, поэтому закуска подается с характерным дымным ароматом.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит брынза, сыр обязательно должен быть свежим. Брынзу можно измельчить руками, раскрошив ее, натереть на крупной терке или нарезать кубиками некрупными.

Подавая к столу, выложите смешанные овощи с зеленью на большое блюдо, сверху – брынзу, а в отдельной соуснице – заправку на основе оливкового маслица.

Салат из свежего перца и помидор

Иногда летом хочется подкрепиться легким блюдом, которое можно приготовить за несколько минут, и тут на помощь хозяюшкам приходит салат из свежего перца и помидор . Здесь нет необходимости дополнительно подготавливать ингредиенты, лишь промыть и обсушить полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками.


На зиму мы советуем вам заготовить ароматное , но летом на столе должны присутствовать только легкие витаминные салатики, а в качестве заправки мы рекомендуем использовать только растительное масло, ведь майонез не добавит пользы нашему блюду, зато его употребление прибавит вам лишних килограмм.


Если вы решили готовить салат из капусты, перца и помидор , то капусту также следует выбирать только молодую. Верхние листья с кочана надо снять, затем нашинковать ее тонкими ломтиками. Чуть посолить по вкусу нашинкованную капусту, и примять ее руками, чтобы она выделила сок.

Помидоры и болгарский перец - овощи, которые заготавливают на зиму с особым усердием, ввиду их полезности, доступности и вкуса. Неудивительно, что матерые хозяйки придумали и совершенствовали уйму рецептов заготовок этих овощей.

И сегодня мы расскажем, как заготовить перец в томатном соке на зиму одесским способом, который сочетает в себе важнейшие качества практичного рецепта: простота, универсальность и обоснованность каждого ингредиента. Перец тут получается хрустящим, а сок - ароматным и насыщенным. Два полноценных продукта в одной заготовке.

Помидоры с перцем болгарским на зиму

Сочетание помидоров и болгарского перца - одно из самых популярных в отечественной кухне. Это неудивительно, ведь подобный салат прекрасно подходит к мясу, картошке, каше и множеству других блюд.

Баночка вкусного салата выручит, когда внезапно нагрянули гости или когда в холодную пору захотелось летних витаминов, или когда просто собрался пожарить шашлык на даче, а свежих овощей под рукой не оказалось. Поэтому запасаться салатом в сезон - самое то.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 25 шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (9-процентного)

Приготовление


Болгарский перец в томатном соке по одесскому рецепту получается сладким и хрустящим - совсем не то, что в обычном лечо, где овощи выходят мягкими, а порой превращаются в овощную кашу. Сок получается ароматным и насыщенным, поэтому его можно добавлять в другие блюда или попросту пить.

Если же охота закрыть на зиму побольше витаминов, то тебе пригодится рецепт белорусской заготовки под красноречивым названием «Халявка». Тут важнейшую роль играют помидоры, вкус которых раскрывается с помощью лука, морковки и, конечно же, болгарского перца.

А какие заготовки на зиму из полезных помидоров и перца делаешь ты? Поделись своими рецептами в комментариях, чтобы помочь другим читателям.

Вареный салат из красного сладкого перца и томатов - вкусная самостоятельная закуска, но при желании его добавляют в рагу, борщи, подливы типа паприкаша. В нем винная кислинка и приятный аромат.

Для заготовок длительного хранения всю тару (банки и крышки) предварительно простерилизуйте на паровой бане или в духовой печи.

На выходе - порядка 1400 мл (две банки по 500 мл + одна банка 400 мл).

Для приготовления вареного салата из сладкого перца с помидорами на зиму возьмите продукты по списку.

Овощи моем. Перцы нарезаем довольно крупно, удаляем семена, складываем перцы в просторный казан.

Добавляем томаты: мелкие - целиком, крупные - половинками. Главное, срезать место роста плодоножки.

Вливаем постное рафинированное масло, бросаем соль с сахаром и ставим на огонь.

Даже без воды быстро выделяется сок и дополнительной влаги не нужно. Доводим до кипения, убавляем температуру и варим 40 минут.

Отделившуюся кожицу томатов можно выловить и выбросить. Вливаем уксус, размешиваем.

Разливаем вареный салат сразу же, еще горячим, по стерильным банкам. Герметично закрываем.

Остужаем при комнатной температуре и на хранение переносим в прохладное помещение. Вареный салат из сладкого перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!


Один из самых известных овощных салатов из помидор и перца, наверняка готовят в каждом доме и думаю, что он уже давно снискал всеобщую любовь и симпатию. Пожалуй излишнем будет говорить о том, что делается он невероятно просто, быстро и приготовить его сможет даже подросток. Но несмотря на это, такой салат вполне подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей своим прекрасным аппетитным видом, чудесным ароматом и приятным вкусом. Этот салат, как и любой другой из помидор, можно считать внесезонным и наслаждаться им круглый год.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 гр зрелых помидоров
  • 200 гр болгарского перца
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст ложки
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, специи, приправы
  • любая зелень

Способ приготовления

В первую очередь шинкуем лук для салата и заливаем яблочным уксусом (так мы избавимся от горечи и он будет слегка замаринованным), солим, перчим, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Затем чистим перцы от сердцевины и режем соломкой, присоединяем к томатам, добавляем лук вместе с маринадом, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Обязательно пробуем на вкус и в самом конце добавляем измельченную зелень. Помните о том, что такой салат не любит долго стоять, и чтобы он оставался аппетитным и привлекательным, нарезать и заправить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Как приготовить салат с болгарским перцем - 15 разновидностей

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

Приготовление:

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» - 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салатик «Витаминный» - очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда - менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» - это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.