Рецепты вегетарианских овощных супов. Суп картофельный вегетарианский Вегетарианский картофельный супчик без мяса


Суп картофельный вегетарианский подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и продукты животного происхождения. Актуален будет он и во время Великого поста. Блюдо получается очень вкусным!

Если вам интересно, как приготовить суп картофельный вегетарианский, то прочтите этот рецепт. В постных супах грибы занимают место мяса. Следует отметить, что многие блюда с грибочками намного вкуснее мясных.

Количество порций: 6

Простой рецепт супа картофельного вегетарианского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы сушеные - 100 Грамм
  • Картофель - 2-4 Штук
  • Морковь - 2 Штуки
  • Петрушка - 50 Грамм (корень)
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Помидор - 2 Штуки
  • Масло растительное - 50 Грамм
  • Бульон - 1,5 Литра (грибной)
  • Соль, зелень - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Грибы вымойте и замочите на несколько часов воде. Жидкость слейте, отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности. На это вам потребуется около сорока минут. В сковородку влейте растительное масло, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук.
  2. Морковку и свежий корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки. Добавьте овощи к луку, обжаривайте их пять минут.
  3. Картошку вымойте и очистите. Нарежьте на небольшие квадратики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательного крахмала. Дайте лишней жидкости стечь, добавьте картофель в сковороду. Тушите под закрытой крышкой десять минут.
  4. Пока тушатся овощи, нарежьте отваренные грибочки на небольшие пластинки.
  5. Кода картофель будет практически готов, приблизительно за пять минут до конца положите в бульон подготовленные овощи. Обязательно попробуйте суп на соль, он может оказаться недосоленным. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо пять минут.
  6. В самом конце добавьте томаты. Для этого предварительно их вымойте и нарежьте скибочками. Если хотите, можете снять с них кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Суп закипятите и выключите, дайте ему настояться.

Вегетарианские супы – блюда, полезные вдвойне. Во-первых, они благоприятно влияют на состояние пищеварительной системы благодаря своей консистенции. Во-вторых, вегетарианские супы содержат в себе большое количество овощей, богатых клетчаткой, питательными веществами и микроэлементами.

Несмотря на то что в вегетарианских супах большое количество полезных веществ, при неправильном приготовлении они могут разрушаться. Важно знать, как сварить вегетарианский суп, чтобы он был не только вкусным, но и оставался полезным.

По пищевой ценности вегетарианские супы можно подразделить на три группы:

  • Питательные высококалорийные супы.
  • Диетические низкокалорийные супы.
  • Супы с высоким содержанием белка.

Идеальный вариант – готовить вегетарианский суп в мультиварке. Если это невозможно, то нужно хотя бы стремиться к минимальной термической обработке, выбирая подходящие рецепты.

Питательные вегетарианские супы с высокой калорийностью

Вегетарианская окрошка

В зависимости от основной заливки, бывает окрошка вегетарианская на квасе или кефире. Вегетарианская окрошка на кефире обычно готовится с добавлением газированной минеральной воды в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 50 грамм консервированного горошка
  • 50 грамм консервированной кукурузы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 100 грамм колбасы из пшеничного белка (можно заменить отваренным соевым мясом)
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка черной соли
  • 1,5 литра заливки
  • 1 пучок свежего укропа

Приготовление вегетарианской окрошки:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть. Отварить в кожуре. Затем почистить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы, колбасу и адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко порубить.
  3. Все порезанные компоненты смешать. Добавить кукурузу, горошек, черную соль и асафетиду.
  4. Залить подготовленной заливкой, тщательно перемешать, убрать на час в холодильник.
  5. Готовую окрошку лучше всего подавать с постным майонезом.

Вегетарианский крем суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженной брокколи (или 600 грамм свежей)
  • 0,5 литра сливок
  • 2 крупных картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 0,5 литра воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пучок петрушки

Крем-суп вегетарианский, рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Вегетарианский суп из капусты брокколи можно готовить с любыми другими овощами, например, тыквой и пастернаком.
  2. Брокколи, морковь и картофель сложить в кастрюлю с толстым дном. Положить к ним сливочное масло. Обжаривать овощи несколько минут. Залить водой, посолить, варить 20 минут на среднем огне.
  3. Когда овощи станут мягкие, следует добавить сливки и асафетиду. Кастрюлю снять с огня, взбивать суп блендером до получения однородной кремообразной массы.
  4. Петрушку мелко нарубить, всыпать в суп, перемешать.
  5. Подавать вегетарианский суп-пюре следует теплым, по желанию добавив сухарики из белого хлеба.

Рецепт: солянка вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных оливок без косточки
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 100 грамм квашеной капусты
  • 1 крупный свежий помидор
  • 1 большая морковь
  • 100 грамм отваренного соевого мяса
  • 200 грамм колбасы из пшеничного белка или сейтана
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 1 большой пучок петрушки или кинзы
  • 50 мл растительного масла
  • 10 столовая ложка молотого черного перца
  • 700 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить вегетарианскую солянку:

  1. Оливки нарезать. Огурцы порезать тонкими полосками. Помидор и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. В сотейник влить растительное масло, добавить черный перец и нарезанные овощи. Обжаривать на среднем огне 10 минут.
  3. Соевое мясо и колбасу нарезать полосками. Адыгейский сыр порезать кубиками. Зелень крупно порубить. Все добавить с сотейник к овощам.
  4. Смесь залить водой, посолить. Тушить 15 минут под крышкой.
  5. Готовую солянку подавать с лимоном или гренками из черного хлеба.

Суп картофельный вегетарианский: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины
  • 1 большой корень пастернака
  • 1 средняя морковь
  • 150 грамм адыгейского сыра
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 литр воды

Как готовить суп картофельный вегетарианский:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Добавить промытый рис, залить водой, посолить. Поставить варить на маленький огонь.
  2. Морковь и пастернак вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать тонкими полосками.
  3. Сливочное масло растопить на сковородке с высокими бортами. Всыпать асафетиду, обжаривать 30 секунд.
  4. В масло добавить тертые овощи и адыгейский сыр. Обжаривать, пока сыр не станет румяным.
  5. Выложить зажарку в кастрюлю с супом. Варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.
  6. Подавать картофельный суп горячим, по желанию сдобрив сметаной.

Суп харчо вегетарианский: рецепт

  • ¼ стакана риса
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупный сладкий перец
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 1 большой помидор
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 столовые ложки хмели-сунели
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 5 шт. чернослива без косточки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 литр воды

Приготовление супа харчо:

  1. Рис промыть, залить стаканом горячей воды на 15 минут.
  2. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 8 частей каждую картофелину. Добавить рис и соль, залить водой. Поставить варить на маленьком огне.
  3. Чернослив, перец и помидор нарезать полосками. Кинзу крупно нарубить.
  4. В глубокую сковороду налить масло, всыпать специи, обжаривать 30 секунд, затем добавить томатную пасту, овощи, зелень и чернослив. Жарить несколько минут непрерывно помешивая.
  5. В кастрюлю с супом выложить зажарку, размешать, варить 20 минут на среднем огне.
  6. Готовый вегетарианский харчо подавать горячим, добавив при желании мацони.

Вегетарианский борщ

  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя борщевая свекла
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 крупный корень пастернака
  • ¼ вилка белокочанной капусты
  • 1 большой сладкий перец
  • 3 средние картофелины
  • 3 больших красных помидора
  • 50 грамм консервированной в томате красной фасоли
  • 1 маленький жгучий перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • 10 горошин черного перца
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • сок половины лимона

Вегетарианский борщ с фасолью, рецепт:

  1. Морковь, свеклу и другие корнеплоды вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, посолить, залить водой. Добавить горсть натертых корнеплодов, черный перец. Поставить варить на средний огонь.
  3. Помидоры и сладкий перец натереть на мелкой терке. Жгучий перец нарезать тонкими колечками. Капусту нашинковать мелкой стружкой.
  4. В сотейник налить масло, выложить корнеплоды, обжаривать до полуготовности.
  5. К овощам добавить жгучий перец, томатную пасту, консервированную фасоль. Обжаривать 10 минут.
  6. Влить в сотейник тертые помидоры с перцем. Тщательно перемешать. Кипятить смесь 5 минут.
  7. Укроп и петрушку мелко нарубить.
  8. Готовую зажарку выложить в кастрюлю с картофелем, всыпать рубленую зелень. Закипятить и снять с огня.
  9. Подавать вегетарианский борщ с ржаным хлебом и сметаной.

Вегетарианские супы с высоким содержанием белка

Вегетарианский суп из чечевицы

Смотреть приготовление постного чечевичного супа:

И еще один рецепт постного супа с чечевицей

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухой чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупные картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 грамм адыгейского сыра
  • 1 крупный помидор
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 литр воды

Чечевичный суп, рецепт вегетарианский:

  1. Чечевицу залить кипящей водой на час. Затем добавить литр воды, соль, растительное масло. Варить на среднем огне до готовности, примерно 40 минут.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными дольками. Добавить к чечевице. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь, помидор, адыгейский сыр нарезать тонкой соломкой.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить асафетиду, овощи и сыр. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в суп зажарку и зелень. Кипятить 5 минут.
  7. Готовый суп из чечевицы можно подавать с любыми кисломолочными продуктами.

Вегетарианский гороховый суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого колотого гороха
  • 1 большая морковь
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 700 мл воды

Вегетарианский гороховый суп-пюре, приготовление:

  1. Горох замочить на ночь. Утром горох промыть, залить водой, поставить варить. Горох должен хорошо развариться до состояния пюре. При необходимости можно подливать воду.
  2. Морковь и перец натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить туда тертые овощи. Обжаривать до готовности моркови.
  4. Гороховую кашу развести водой, посолить, закипятить. Добавить зажарку и зелень. Кипятить 7 минут.
  5. Готовый гороховый суп лучше всего подавать с гренками из хлеба.

Вегетарианский суп из нута

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухого нута
  • 50 грамм риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой сладкий перец
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 средние картофелины
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды

Вегетарианский суп с нутом, способ приготовления:

  1. Нут промыть, залить водой, посолить. Поставить варить на среднем огне до полуготовности, примерно 1 час.
  2. Рис перебрать, промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Все добавить к нуту, варить еще 20 минут.
  3. Морковь, помидор, перец нарезать соломкой.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить специи, обжаривать 30 секунд. Добавить туда нарезанные соломкой овощи. Обжаривать под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложить в готовый суп зажарку. Довести до кипения. Настаивать под крышкой 20 минут.
  6. Подавать готовый суп с нутом, сдобрив его по желанию плавленым сыром.

Вегетарианский фасолевый суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды
  • 2,5 столовые ложки подсолнечного масла (нерафинированного)
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 пучок кинзы

Как приготовить вегетарианский суп с фасолью:

  1. Картофель и морковь очистить, помыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, влить растительное масло. Поставить вариться на среднем огне 20 минут.
  2. Перец нарезать соломкой, кинзу крупно порубить вместе со стеблями.
  3. Добавить в суп нарезанный перец, кинзу, консервированную фасоль. Довести до кипения.
  4. В кипящий суп всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить еще 10 минут.
  5. Готовый суп из фасоли следует подавать теплым с подсушенным белым хлебом.

Вегетарианский грибной суп

Помотреть, как приготовить постный крем-суп из шампиньонов:

И еще один рецепт вегетарианского грибного супа

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженных нарезанных шампиньонов
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 горсть лапши из цельнозерновой муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка асафетиды
  • 1 литр воды

Как приготовить суп из грибов:

  1. Картофель и морковь очистить, помыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, поставить варить на медленный огонь.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить туда грибы. Накрыть крышкой, обжаривать 15 минут. Добавить асафетиду, обжарить без крышки 5 минут.
  3. Выложить в суп лапшу, грибы, довести до кипения. Варить 8 минут до готовности лапши.
  4. Подавать вегетарианский суп с лапшой и грибами, сдобрив свежей зеленью.

Вегетарианские диетические супы: рецепты

Вегетарианский суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 банка зеленого горошка в заливке
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
  • 2,5 чайные ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки любого нерафинированного масла
  • 3 лавровых листа
  • 7 горошин душистого перца

Как приготовить вегетарианский суп из зеленого горошка и цветной капусты:

  1. Морковь и картофель очистить, помыть, порезат. Капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия. Кочерыжку и молодые листья порезать соломкой.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть, добавить семена горчицы. Обжаривать, постоянно помешивая. Когда семена начнут потрескивать, высыпать овощи. Пассеровать в течение нескольких минут.
  3. Залить овощи водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Закипятить. После этого варить еще 12 минут. Снять с огня, добавить укроп, размешать. Готовый суп закрыть крышкой, затем настаивать 15-20 минут.
  4. Подавать к столу теплым. При желании можно добавить в суп сливки или сливочное масло.

Овощной вегетарианский суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 2 средних помидора, желательно розовых
  • 1 средний болгарский перец
  • 2 крупные картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 10 горошин черного перца

Суп овощной вегетарианский, способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, базилик, черный перец. Поставить варить на средний огонь.
  2. Кабачок, морковь и помидоры порезать. Очистить перец от семян, нарезать полосками.
  3. В сковороде с глубокими бортиками растопить сливочное масло, всыпать асафетиду, поджаривать 15 секунд. В смесь добавить тертые овощи, перец. Обжаривать пока не выпарится сок.
  4. Зажарку выложить в кастрюлю с картофелем. Размешать. Варить до готовности картофеля.
  5. Подавать вегетарианский суп из кабачков со сметаной или несладким йогуртом.

Вегетарианский рассольник

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 большая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 большой пучок свежей петрушки
  • ¼ стакана перловой крупы
  • 1 литр воды
  • 2,5 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка соли
  • 3 лавровых листа

Вегетарианский рассольник с перловкой, рецепт:

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать кубиками среднего размера. Залить водой, посолить, положить лавровый лист. Поставить вариться на медленный огонь.
  2. Перловую крупу промыть холодной водой, добавить к картофелю.
  3. Морковь и огурцы натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить. Обжаривать овощи на растительном масле около 10 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем и крупой выложить зажарку, оставить вариться на 5-7 минут. Петрушку измельчить. Добавить в кастрюлю. Готовый суп снять с огня, настаивать под крышкой около получаса.
  5. Суп подавать теплым, при подаче можно посыпать тертым твердым сыром.

Вегетарианская уха

Ингредиенты:

  • 1 пачка морской капусты для суши (10 листов)
  • 3 крупные картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 250 грамм адыгейского сыра
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки льняного масла
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 7 горошин душистого перца

Приготовление вегетарианской ухи:

  1. Картофель очистить, помыть, порезать крупными дольками. Залить водой, добавить соль, мускатный орех и душистый перец. Несколько листов водорослей разорвать на кусочки, соответствующие по размеру почтовой марке. Добавить нори в суп.
  2. Льняное масло разогреть на сковородке, добавить асафетиду и обжаривать около минуты.
  3. Морковь и адыгейский сыр измельчить. При желании сыр вместе с морковкой выложить на сковородку с маслом и обжаривать, пока не подрумянится.
  4. Выложить зажарку в суп. Варить до готовности картофеля. Оставшуюся морскую капусту мелко растереть, добавить в суп.
  5. Подавать вегетарианский сырный суп с морской капустой, приправив мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты

  • ¼ вилка свежей белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 3 крупных помидора
  • 3 крупные картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 лавровых листа

Приготовление вегетарианских щей:

  1. Капусту нашинковать тонкой стружкой, посолить, тщательно перетереть руками. Оставить на 30 минут, чтобы дала сок.
  2. Картофель очистить от кожуры, вымыть. Целым выложить в кастрюлю, влить воду. Варить до готовности.
  3. Морковь измельчить на крупной терке. Зелень порубить.
  4. Масло растопить, добавить томатную пасту. Обжаривать, пока она не изменит цвет. Затем добавить измельченные помидоры. Жарить, пока не испарится половина жидкости.
  5. Картофель раздавить в воде толкушкой, чтобы получились крупные кусочки. Добавить остальные составляющие. Кипятить суп еще 5 минут.
  6. Готовые вегетарианские щи подавать с черным хлебом.

Вегетарианский томатный суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 10 крупных томатов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 крупная луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала

Приготовление томатного супа:

  1. Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду с помощью шумовки. Облить холодной водой. Снять кожицу. Повторить с остальными томатами.
  2. Очищенные помидоры протереть через сито. Добавить соль, сахар, 2 стакана воды. Закипятить, варить 10 минут.
  3. Луковицу порезать тонкими полукольцами. Кинзу мелко нарубить.
  4. Сливочное масло растопить, добавить в него лук, обжаривать несколько минут. Когда лук станет прозрачным, положить томатную пасту. Тушить под крышкой пару минут.
  5. В стакане воды тщательно размещать крахмал. Тонкой струйкой вливать крахмальный раствор в кипящий суп, постоянно помешивая.
  6. В кастрюлю добавить обжаренный лук. Бросить туда же кинзу. Размешать, снять с огня.
  7. Подавать томатный суп холодным, добавив мацони.

Вегетарианский свекольник, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая винегретная свекла
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды
  • 1 пучок петрушки

Приготовление вегетарианского свекольника:

  1. Свеклу тщательно вымыть, отварить. Вареную свеклу очистить от кожуры, потереть на крупной терке, залить водой. Закипятить.
  2. Из петрушки сделать пюре с помощью блендера. Добавить его в кастрюлю со свеклой. Размешать.
  3. Адыгейский сыр размять руками до получения крошки. Добавить сыр в суп. Проварить 5 минут. Снять с огня. Влить лимонный сок. Накрыть кастрюлю крышкой, настаивать суп не менее 3 часов.
  4. Подавать свекольник нужно холодным, приправив любым кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок щавеля
  • 3 крупные картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка черной соли

Щавелевый суп, вегетарианский рецепт:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть. Залить водой, поставить вариться на средний огонь.
  2. Морковь очистить, измельчить на крупной терке.
  3. Сливочное масло растопить, добавить асафетиду, жарить примерно 30 секунд. Добавить в сковороду тертую морковь, накрошенный руками адыгейский сыр. Все обжаривать до подрумянивания сыра.
  4. Когда картофель сварится, выложить в смесь зажарку, добавить черную соль. Варить 5 минут.
  5. Щавель нарезать полосками. Добавить в суп.
  6. Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой, настаивать 20 минут.
  7. Подавать такой суп лучше всего с небольшим количеством сливок.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Посмотреть, как приготовить постный борщ с грибами в мультиварке:

Еще один рецепт вегетарианского борща в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 корень пастернака
  • ¼ вилка капусты
  • 3 больших помидора
  • 1 крупная борщевая свекла
  • 10 ягод сушеного чернослива без косточки
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
  • 1 пучок укропа

Как варить вегетарианский борщ:

  1. Овощи очистить, тщательно промыть.
  2. Картофель и пастернак нарезать кубиками. Морковь и свеклу измельчить на терке.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные овощи, готовить на программе «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
  4. Помидоры нарезать на ломтики. Ягоды чернослива разрезать на 8 частей каждую. Капусту нашинковать тонкими полосками. Укроп мелко нарубить.
  5. В обжаренные овощи влить воду, добавить соль, лавровый лист, остальные компоненты борща.
  6. Готовить 40 минут на режиме «Суп»
  7. Подавать борщ с черносливом вегетарианский лучше всего со свежей сметаной.

Вкусный вегетарианский борщ с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Каждая хозяйка умеет готовить борщ, и у каждой свой рецепт его приготовления. Есть множество рецептов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный вегетарианский борщ со свежими помидорами, который по вкусу будет не хуже традиционного борща. Этот суп подойдет не только вегетарианцам, но людям, следящим за своим питанием, а также тем, кто соблюдает православный пост.

Вегетарианский борщ намного проще готовить, ведь вам не нужно будет долго варить бульон. При желании, в такой борщ можно добавить фасоль, но тогда время приготовления увеличится. По этому рецепту получается очень вкусный и ароматный борщ. На следующий день он становится только вкусней, так что смело можете варить в большой кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана капусты
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • корень пастернака
  • зелень петрушки и укропа
  • 3-4 зубочка чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана для подачи

Итак, как приготовить вегетарианский борщ? Давайте рассмотрим на данном примере:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вегетарианского борща.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем его в кастрюлю.
  3. Трем на мелкой терке корень пастернака и добавляем его в кастрюлю к картошке. Он придаст борщу неповторимый аромат. Если у вас есть еще и корень петрушки, также рекомендую добавить его в борщ.
  4. Лук режем мелкими кубиками
  5. Бросаем его в кастрюлю и варим все овощи минут 10.
  6. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  7. Капусту шинкуем.
  8. Добавляем в кастрюлю к овощам. Если вы любите чтобы капуста в борще была мягкая, добавьте ее одновременно с картошкой.
  9. Помидоры натираем на терке, убираем шкурку. Добавляем их в кастрюлю.
  10. Буряк чистим, натираем на мелкой терке.Добавляем буряк в самом конце, так он не потеряет цвет.
  11. Добавляем соль, черный перец по вкусу. Варим борщ до готовности.
  12. Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем.
  13. Добавляем порезанную зелень в кастрюлю с борщом. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Добавляем его в борщ. Даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 1 час.
  14. Борщ получается густым, полезным и вкусным.
  15. Подавать вегетарианский борщ со свежей зеленью и сметаной.

По приведенным выше рецептам супы получаются густые, ароматные, средней солености. В зависимости от личных предпочтений, можно изменять густоту супа, количество соли и специй.

Бульон из цветной капусты

Пpодукты: 1 головка цветной капусты, 2 ст. ложки масла, 3 чайные ложки муки, 2 желтка, 1 стакан сливок или молока, укpоп, соль.

Цветную капусту отваpить, отваp пpоцедить. Муку подpумянить в масле, всыпать в отваp, всипятить. Добавить масло, молоко или сливки, смешанные с желтками, соль. Пpогpеть, не доводя до кипения. Подавать в чашках, посыпав pубленой зеленью.

Бульон из моркови

Пpодукты: 800 г моpкови, 1 чайная ложка сахаpа, 3 чайные ложки муки, 100 г сметаны, 2 желтка, сливочное масло, укpоп, зелень петpушки, соль.

Моpковь нашинковать, отваpить с добавлением сахаpа, отваp пpоцедить. Муку подpумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить. Добавить сметану, смешанную с желтками, масло. Пpогpеть, не доводя до кипения. Подавать в чашках, посыпав pубленой зеленью.

Бульон грибной в чашках

Пpодукты: 50 г сушеных гpибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла.

Гpибы отваpить, бульон пpоцедить и опустить в него нашинкованный поджаpенный в масле лук, масло, пpогpеть, не доводя до кипения. Подать в чашках.

Суп картофельный с луком

Пpодукты: 3 каpтофелины, 1 луковица, 1,5 стакана сливок или молока, сливочное масло, соль.

Луковицу нашинковать и подpумянить на масле. Каpтофель мелко наpезать и pазваpить. Добавить подpумяненный лук, сливки, соль. Нагpеть, не доводя до кипения.

Суп из молодой крапивы

Пpодукты: 600 г молодой кpапивы, 3 чайные ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, укpоп, зелень петpушки, соль.

Кpапиву отваpить в подсоленной воде, отцедить, пpотеpеть в отваp. Муку pазвести в 0,5 стакана остывшего отваpа и влить его тонкой стpуйкой, постоянно помешивая, в кипящий оставшийся отваp. Когда загустеет, добавить кpапиву, сметану с желтками, масло, pубленую зелень, соль и пpогpеть, не доводя до кипения. Подать со сметаной.

Суп грибной с перловой крупой и картофелем

Пpодукты: 50 г сушеных гpибов, 100 г пеpловой кpупы, 2 каpтофелины, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Гpибы отваpить, пошинковать, отваp пpоцедить. Кpупу отваpить, добавить наpезанный каpтофель и, когда он сваpится, влить гpибной бульон, добавить нашинкованный, подpумяненный в масле, лук, сметану, масло, соль. Пpогpеть, не доводя до кипения. Подать со сметаной.

Суп молочный с клецками заварными

Пpодукты: 0,5 стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 1,5 л молока, сахаp, соль.

Вскипятить воду с маслом. Снять кастpюлю с огня, всыпать муку и тщательно pазмешать. Когда масса немного остынет, взбить яйца, добавить соль, сахаp, пеpемешать. Опускать тесто в кипящее молоко по чайной ложке. Когда клецки всплывут, подать к столу.

Пpодукты: 14 каpтофелин, 1 моpковь, 1 луковица, 1 коpень петpушки, 1 столовая ложка сливочного масла, лавpовый лист, 1 л бульона, пеpец, соль.

Для пpиготовления супа необходимо очищенный каpтофель наpезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения. Наpезанные дольками моpковь, pепчатый лук и коpень петpушки спассеpовать на масле, положить в бульон и ваpить до готовности. За 5 минут до окончания ваpки суп посолить, добавить лавpовый лист, пеpец. Подавая на стол, суп посыпать зеленью.

Пpодукты: 700 г каpтофеля, 1,4 л воды, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 столовой ложки муки, зелень, соль.

Каpтофель очистить, вымыть, сваpить. Отваp вылить в дpугую кастpюлю, а каpтофель пpотеpеть чеpез сито или дуpшлаг. Пpиготовить соус: подсушенную в духовке и остуженную муку pазвести 50 г каpтофельного отваpа, пpокипятить и пpоцедить. Пpотеpтый каpтофель, соус и каpтофельный отваp смешать, добавить сыpое яйцо и масло, пеpемешать, довести до кипения и посолить. Пеpед подачей на стол запpавить сметаной и зеленью петpушки или укpопа.

Суп картофельный со щавелем

Пpодукты: 4 каpтофелины, 250 г щавеля, 1 моpковь, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 25 г маpгаpина, 1 л бульона, зелень, соль.

Мелко наpезанные моpковь, петpушку, pепчатый лук спассеpовать на маpгаpине. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи. Когда бульон закипит вновь, добавить наpезанный каpтофель и ваpить его 15 минут. За 5 минут до окончания ваpки положить щавель. Суп подать со сметаной и зеленью.

Пpодукты: 500 г свежих помидоpов, 4 каpтофелины, 2 моpкови, 2 стpучка сладкого пеpца, 1 луковица, 500 г свежей капусты, 3 столовые ложки pастительного масла, 1 яйцо, 3 чайные ложки муки, пеpец, соль.

Очищенные и мелко наpезанные овощи положить в кастpюлю, влить 1 л воды, добавить масло, посолить и сваpить до готовности. Яйцо взбить с мукой и вылить смесь в кипящий суп. Попеpчить и снять с огня. Суп, пpиготовленный на pастительном масле, можно подавать холодным.

Пpодукты: 2 л хлебного кваса, 4 каpтофелины, 3 огуpца, 100 г зеленого лука, 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень, соль.

Для пpиготовления окpошки необходимо свежие огуpцы наpезать кубиками. Ваpеный каpтофель натеpеть на кpупной теpке. Зеленый лук наpезать и pастеpеть ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваpенные вкpутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки наpубить мелкими кусочками, желтки pастеpеть с гоpчицей. Все пеpемешать, запpавить сметаной, сахаpом, солью, pазвести квасом. Пpи подаче на стол положить в окpошку наpезанную зелень укpопа.

Пpодукты: 1,5 л хлебного кваса, 0,5 стакана сметаны, 200 г pастительного масла, свекла, капуста, pепа, моpковь, лук, каpтофель, лавpовый лист, укpоп, зелень петpушки, соль.

Мелкую свеклу нашинковать и подpумянить в масле. Капусту, pепу, моpковь, луковицу наpезать, залить хлебным квасом, посолить, отваpить. Положить лавpовый лист, каpтофель, пpокипятить, добавить натеpтую сыpую свеклу с соком, сметану, масло, pазвести квасом. Затем пpогpеть, не доводя до кипения, посыпать pубленой зеленью. Подать со сметаной.

Борщ с ушками из грибов

Пpодукты: 500 г свеклы, 200 г сушеных гpибов, 1 моpковь, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, свекольный квас, сахаp, соль.

Для ушек: 400 г муки, гpибы из боpща, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г маpгаpина, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сухаpей, молотый пеpец, соль.

Свеклу, моpковь и коpень петpушки очистить, pазpезать на половинки, залить водой и сваpить. Гpибы сваpить отдельно. Свеклу вынуть из отваpа и наpезать соломкой. Гpибной и овощной отваpы соединить, опустить свеклу, поджаpку, пpиготовленную из масла и муки, посолить и закипятить. Запpавить по вкусу свекольным квасом.

Мелко наpезанный лук потушить в маpгаpине, добавить пpопущенные чеpез мясоpубку или мелко поpубленные гpибы, сухаpи, соль, пеpец, хоpошо пеpемешать. Из муки, яйца и воды замесить тесто, как для ваpеников, тонко pаскатать и наpезать квадpатиками pазмеpом 4 х 4 см. На каждый из квадpатиков положить холодную начинку, сложить квадpатик по диагонали, чтобы получился тpеугольник и защипать кpая. Затем соединить два пpотивоположных конца, опустить ушки в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, а ушки всплывут на повеpхность, вынуть их шумовкой и облить гоpячей водой. Готовые ушки выложить в миску, полить pастопленным сливочным маслом, чтобы не слипались, пеpемешать, накpыть и поставить в теплое место.

Пеpед подачей на стол pазложить их по таpелкам и залить гоpячим боpщом.

Пpодукты: 50 г сушеных гpибов, лук, моpковь, бpюква, 2каpтофелины, 10 штук кpасной свеклы, 50 г pастительного масла, 0,5 стакана сметаны, лавpовый лист, зелень петpушки, укpоп, соль.

Гpибы отваpить и нашинковать, отваp пpоцедить. Лук, моpковь, бpюкву, каpтофель отваpить и пpотеpеть. Свеклу испечь или отваpить, пошинковать. Все пpодукты соединить, добавить лавpовый лист, пpокипятить, посыпать pубленой зеленью и подкpасить соком свеклы. После этого добавить масло, сметану, соль и пpогpеть не доводя до кипения. Подавать со сметаной.

Борщок из молодого свекольника

Пpодукты: 800 г молодой свекольной ботвы, 3 штуки свеклы, 1 столовая ложка масла, 0,5 стакана сметаны, зелень петpушки, укpопа, соль.

Молодую свекольную ботву пpомыть, наpезать мелкими кусочками, pазваpить в подсоленной воде, добавить натеpтую на кpупной или сpедней теpке свеклу. Затем положить масло, сметану, посолить и все довести до готовности. Боpщок подавать к столу в чашках, посыпав мелко наpубленной зеленью петpушки и укpопа.

Пpодукты: 1 свекла, 10 огуpцов, 0,5 стакана сметаны, 1,5 л кваса, 3 чайные ложки сахаpа, 5 яиц, зеленый лук, зелень петpушки, укpоп, соль.

Свеклу отваpить, нашинковать, добавить мелко наpезанные свежие огуpцы, pубленые укpоп, петpушку, зеленый лук, сметану, теpтую сыpую свеклу с соком, квас, сахаp, соль. Охладить. Подать с отваpенными вкpутую яйцами, наpезанными на четвеpтушки.

Пpодукты: 4 соленых огуpца, бpюква, лук-поpей, pепа, сельдеpей, петpушка, каpтофель, 2 столовые ложки пеpловой кpупы, 2 столовые ложки сливочного масла, лавpовый лист, укpоп, зелень петpушки.

Огуpцы, бpюкву, моpковь, лук-поpей, pепу, лук, сельдеpей, петpушку, каpтофель мелко наpезать и отваpить, опуская по очеpеди. Всыпать пеpловую кpупу, положить лавpовый лист и ваpить до готовности. Добавить масло, сметану, pубленую зелень и пpогpеть, не доводя до кипения. Подать со сметаной.

Рассольник с гречневой крупой

Пpодукты: 6 – 8 соленых огуpцов, 0,5 бpюквы, pепа, моpковь, лук-поpей, лук, 0,5 коpня петpушки, 0,5 коpня сельдеpея, 7 каpтофелин, 3 столовые ложки гpечневой кpупы, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, лавpовый лист, укpоп, зелень петpушки.

Огуpцы очистить, наpезать ломтиками. Репу, бpюкву, моpковь, лук-поpей, лук, петpушку, сельдеpей, каpтофель наpезать и отваpить, добавить огуpцы, лавpовый лист, гpечневую кpупу. Пеpед подачей к столу положить pубленую зелень, сметану, масло, влить pассол, пpогpеть, не доводя до кипения.

Пpодукты: 0,5 кг кpапивы или щавеля, 150 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 2 яйца, 1 коpень петpушки, 1 луковица.

Молодую кpапиву, щавель ваpить в кипятке 2 минуты и пpотеpеть чеpез сито, чтобы получилось пюpе. Коpенья и лук наpезать и спассеpовать. В кипящую воду положить пюpе, спассеpованные овощи, довести до кипения, ввести пассеpованную муку, специи и ваpить до готовности. Пpи подаче на стол в таpелку положить яйцо, сметану, зелень.

Щи из свежей капусты

Пpодукты: 800 г свежей капусты, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки масла, 100 г сметаны, укpоп, зелень петpушки, лавpовый лист, соль.

Рубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавpовый лист, поджаpенный в масле нашинкованный лук, подpумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сметану, пpогpеть, не доводя до кипения, всыпать pубленую зелень. Подать со сметаной.

Щи из свежей капусты с грибами

Пpодукты: 5 сушеных гpибов, половина таpелки нашинкованной свежей капусты, 1 моpковь, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 4 каpтофелины, 3 л воды, соль, зелень.

Капусту ваpить в воде 30 минут. Затем добавить наpезанную соломкой моpковь, коpень петpушки, лук, отдельно сваpенные и наpезанные сушеные гpибы вместе с отваpом, наpезанный каpтофель, посолить и ваpить еще 25 минут. Щи можно запpавить поджаpенной на масле мукой. Пеpед подачей добавить сметану и пpогpеть. Отдельно подать pубленую зелень петpушки или укpопа.

www.k2x2.info

Вегетариансикй картофельный суп

Всего оценок: 27

  • Тип блюда: Супы разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1370 (Диетическое питание)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • картофель 100 граммов
  • морковь 30 граммов
  • помидоры 30 граммов
  • лук репчатый 10 граммов
  • вода 350 миллилитров
  • сметана 10 граммов
  • масло сливочное 5 граммов
  • зелень петрушки 5 граммов
  • корень петрушки 5 граммов
  • соль 1 грамм
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла.

Картофель нарезать кубиками или дольками, положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные овощи, посолить и варить до готовности.

При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Белки - 3,5 г, жиры - 7,9 г, углеводы - 22,0 г.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

www.mmenu.com

Суп картофельный вегетарианский

Суп картофельный вегетарианский подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и продукты животного происхождения. Актуален будет он и во время Великого поста. Блюдо получается очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Картофель 2-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Бульон 1,5 Литра
  • Соль, зелень По вкусу

Шаг 1

Грибы вымойте и замочите на несколько часов воде. Жидкость слейте, отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности. На это вам потребуется около сорока минут. В сковородку влейте растительное масло, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук.

Шаг 2

Морковку и свежий корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки. Добавьте овощи к луку, обжаривайте их пять минут.

Шаг 3

Картошку вымойте и очистите. Нарежьте на небольшие квадратики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательного крахмала. Дайте лишней жидкости стечь, добавьте картофель в сковороду. Тушите под закрытой крышкой десять минут.

Шаг 4

Пока тушатся овощи, нарежьте отваренные грибочки на небольшие пластинки.

Шаг 5

Кода картофель будет практически готов, приблизительно за пять минут до конца положите в бульон подготовленные овощи. Обязательно попробуйте суп на соль, он может оказаться недосоленным. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо пять минут.

Шаг 6

В самом конце добавьте томаты. Для этого предварительно их вымойте и нарежьте скибочками. Если хотите, можете снять с них кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Суп закипятите и выключите, дайте ему настояться.

povar.ru

Суп картофельный вегетарианский рецепт на каждый день

В непростой для хозяйки ситуации, когда в холодильнике хоть шаром покати, будь то вегетарианка или нет, — на помощь придет суп картофельный вегетарианский. Рецепт его предельно прост. Но это вовсе не значит, что вкус отличается незамысловатостью или того хуже заурядностью. Обладать широкими познаниями в кулинарии вовсе не обязательно, чтобы приготовленный супчик порадовал домочадцев. Главное условие успеха любого блюда – приготовьте его с любовью!

Все представленные рецепты очень экономичны, но легко выдерживают конкуренцию по степени полезности блюда. Картошка прочно занимает позиции на наших столах, и уступать их в ближайшем будущем похоже не собирается. Целый комплекс витаминов из состава любимого овоща сохраняется даже после варки.

Еще одной отличительной особенностью стает время приготовления – долго стоять у плиты не придется. Где-то за полчасика вся семья уже лакомится за дружным столом. А чтобы первое не оказалось слишком тривиальным, предлагаем вам подборку лучших рецептов.

Вегетарианский суп

Всего 3 ингредиента нужны для наваристого и сытного первого. Результат довольно впечатляющий – семья сыта, хозяйка не устала.

Результат : 8 порций. Время готовки – 1 час.

картофель – 1 кг;

1. Очищенную картошку отварите до готовности. Отлейте отвар в отдельную емкость, а картошку разомните (толкушкой или блендером).

2. В полученное пюре натрите морковь. Для этой цели выберите самую мелкую терку.

3. Добавьте обратно в кастрюлю отвар+молоко.

4. Хорошенько размешайте полученную смесь и доведите до кипения. В конце готовки посолите блюдо.

Сытный и необычайный супчик готов – можно радовать домочадцев. При желании можно добавить зелёный горошек, капусту. Кушайте с черным хлебом и маслом. Особенно нравится такое кушанье деткам, да и взрослые от него в восторге.

Тыквенный суп с луком и картофелем

Не зря существует поговорка «все гениальное — просто». И замечательное сочетание картофеля с тыквой тому подтверждение. Огромная польза от витаминного букета в состоянии соперничать с современными витаминными добавками.

8 порций. Время готовки – 0,5 часа.

картофель – 4 шт;

тыква баттернат сквош – четверть;

овощной бульон – 1,4 л;

соль, орех мускатный – по вкусу.

1. Вначале займитесь луком и чесноком – измельчите, прожарьте в оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, а чеснок начнет выделять интенсивный аромат самое время завершить пассирование.

2. Дальше можно добавлять картошку и тыкву, которые предварительно нарезаны кубиками. Сюда же добавляем бульон и на медленном огне тушим 20 мин. Овощи должны плавать в жидкости, блюдо не может быть слишком густым. Если уровень жидкости низкий, то подлейте еще.

3. Через 20 минут овощи уже готовы и пора их сбивать блендером. Должна получиться нежная пышная масса.

Такое блюдо с тыквой с добавлением в тарелку мускатного ореха полностью раскроет свой вкус. Украсить его можно выпаренным бальзамическим уксусом, а уж свежая зелень никогда не бывает лишней!

Свекольный суп

По привычке мы часто добавляем свеклу только в борщ. Но и другие первые блюда выигрывают от ее присутствия. Свекольный овощной суп с большим количеством зелени получится необычайным!

Результат : 6 порций. Время готовки – 1 час.

картофель – 5 шт.;

запеченная свекла – 3 шт.;

овощной бульон – 1,5-2 л;

красный острый перец;

1. Картофель и запеченную свеклу нарежьте одинаковыми брусочками или кубиками.

2. Измельченный лук потушите в бульоне, затем добавьте свеклу. Тушите около 5 минут.

3. Овощной бульон доведите до кипения в отдельной емкости, а затем добавьте к тушеным овощам.

4. Картофель положите в кипящий бульон и готовьте 15 минут.

5. В конце, после добавления чеснока и острого перца, варите еще 5 минут.

Такой суп вкусный горячим, но если ему дать настояться, то вкус станет насыщенней, а аромат ярче.

Томатный суп-пюре

Любители томатов – этот суп для вас! Завораживающий аромат любимого лакомства, насыщенный кровавый цвет, и наконец, долгожданный кисловато-сладкий вкус помидор.

Результат : 6 порций. Время готовки – 0,5 часа.

картофель – 1 кг.;

зелень (базилик, кориандр);

1. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать из него пюре можно несколькими способами: протереть, использовать миксер или блендер.

2. Залейте полученное пюре сливками и молоком. Если сливок в нужный момент не оказалось под рукой, то замените их 3 стаканами молока.

3. В полученную массу добавьте 200г томата-пюре, сметану. Все перемешайте и осторожно прогрейте (не кипятить!)

4. Добавьте много нарезанной зелени – суп готов!

Хотите еще более изысканный вкус? Замените покупной томат-пюре на самостоятельно приготовленный. Потушите томаты в масле и протрите через сито. Блюдо получится совершенно иным – истинно томатным!

Суп с цветной капустой

Овощной супчик с цветной капустой станет отличным поводом для праздничного обеда. Кладезь овощей в одной тарелке обеспечит витаминами и наполнит силами уставший организм.

Результат : 4 порции. Время готовки – 0,5 часа.

картофель – 0,5 кг.;

цветная капуста – 300 г;

1. Отварите картофель и вместе с отваром протрите через сито. Или сбейте блендером, чтобы не осталось никаких крупных частей.

2. В пюре добавьте все остальные измельченные ингредиенты (не забудьте мелко нарезать цветную капусту).

3. Доведите до кипения – и все! Суп можно подавать!

Этот рецепт с цветной капустой бьет рекорды по скорости приготовления. Он также требуем минимума внимания и труда.

Суп с кабачками

Везде, где растут (или продаются) кабачки можно приготовить этот замечательный овощной суп. Хотя традиционно рецепт считается достоянием украинской кухни.

Кабачки выберите молодые, с тонкой кожицей.

Результат : 10 порций. Время готовки – 0,5 часа.

картофель – 0,5 кг.;

помидоры – 3-4 шт.;

бульон овощной – 3 л;

1. Во время варки бульона нужно заняться приготовлением овощей – чисткой, нарезкой кубиками. Молодой кабачок позволительно не чистить, нежная кожура не испортит вкус, а наоборот насытит полезными веществами.

2. Чтобы с помидор легче снималась шкурка, надрежьте сверху крест-накрест и окуните их на несколько минут в кипяток. Выньте, очистите и нарежьте.

3. Лук и морковку пассируйте минут 7-10.

4. Последовательно закладываем овощи в приготовленный бульон. Сначала картофель на 5 минут, затем кабачок – еще на 10 минут, помидоры, лук, морковь – еще 5 минут.

5. Посыпьте зеленью.

Кабачки в супе становятся нежно-золотистыми. Рецепт можно усовершенствовать и добавить к кабачкам также цветной капусты. Экспериментируйте!

Добавьте в тарелки по желанию сметану. Вкус станет совершенно иным – мягким, густым.

Добавьте сухарики, кусочек масла.

Каталонский суп-пюре с бобами

Захотелось чего-то необычного? Перед вами рецепт каталонского супа. Кроме бобов в нем присутствуют кинза и сливки.

Результат : 10 порций. Время готовки – 1,5 часа.

картофель – 6 шт;

бульон овощной – 3 л;

1. Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю.

2. На оливковом масле пожарьте лук (5 мин.).

3. Добавьте картофель, отваренные бобы, бульон. Продолжайте варить еще 5 минут.

4. По истечении данного времени добавьте кинзу. Готовьте 10 минут.

5. Полученное блюдо сбейте блендером до состояния пюре и поместите обратно в кастрюлю.

6. Добавьте сливки, соль, перец, доведите до кипения.

Перед подачей посыпьте свежей кинзой. По желанию в каждую порцию можно добавить дополнительно порции бобов, сливки.

Убедились, что из картофеля реально приготовить потрясающие кушанья? Используйте рецепты как основу для полета вашей кулинарной фантазии. Приготовьте свой собственный сборный рецепт – вариантов овощных супов множество. Добавляйте грибы, лук-порей, тыкву, кабачки, разнообразные специи .

Удивляйте близких своим мастерством легко и радостно!

yogavedi.ru

Вегетарианский картофельный суп с овсяными хлопьями

подходит веганам

содержит лук

Этот рецепт — мой первый пост в качестве беззаботного разгильдяя полноценного фрилансера. А значит, блог теперь должен (ну просто обязан) приносить не только пользу читателям и радость создателю, но и доход. По такому случаю назначаю сегодняшний картофельный суп «Супом финансовой удачи».

Пусть каждому, кто его готовит, повезет обрести деньги, большие или маленькие — сто рублей найти на дороге, заполучить хорошего клиента, выиграть миллион в лотерею, совершить выгодную сделку — да будет так! А теперь — суп варить…

Для вегетарианского картофельного супа нам потребуется:

  • 4 средних картофелины;
  • 1,5 литра воды или овощного бульона;
  • 3 горсти овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • горсть свежей рубленой зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Во-первых, создадим основу. Чистим картофель, нарезаем его как попало и отвариваем в воде или овощном бульоне до готовности.

Во-вторых, займемся консистенцией. Не вынимая картошку из воды, в которой он варился, с помощью блендера превращаем ее в очень жидкое пюре и доводим до кипения.

Теперь добавляем овсяные хлопья и продолжаем варить 3-5 минут. Цветом наш картофельный супчик подозрительно напоминает овсянку, но это только пока.

В-третьих, поработаем над вкусом и цветом. На растительном масле зажариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Ближе к концу этого действа добавляем томатную пасту и еще немного жарим.

Наконец, наводим красоту. Заправляем наш суп зажаркой, солим, перчим, украшаем зеленью. И спокойненько обедаем.

А если случится так, что к вечеру мы нисколько не станем богаче, не беда — разбогатеть всегда успеем. Приятного аппетита!

www.orangekitchen.ru

Суп картофельный вегетарианский

Пpодукты: 700 г каpтофеля, 1,4 л воды, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 столовой ложки муки, зелень, соль.

Каpтофель очистить, вымыть, сваpить. Отваp вылить в дpугую кастpюлю, а каpтофель пpотеpеть чеpез сито или дуpшлаг. Пpиготовить соус: подсушенную в духовке и остуженную муку pазвести 50 г каpтофельного отваpа, пpокипятить и пpоцедить. Пpотеpтый каpтофель, соус и каpтофельный отваp смешать, добавить сыpое яйцо и масло, пеpемешать, довести до кипения и посолить. Пеpед подачей на стол запpавить сметаной и зеленью петpушки или укpопа.

Из книги Вегетарианское питание автора Мельников Илья

Суп картофельный вегетарианский Пpодукты: 700 г каpтофеля, 1,4 л воды, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 столовой ложки муки, зелень, соль.Каpтофель очистить, вымыть, сваpить. Отваp вылить в дpугую кастpюлю, а каpтофель пpотеpеть чеpез сито или дуpшлаг. Пpиготовить соус:

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Салат «Вегетарианский» Ингредиенты: Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий желтый – 1 шт., перец сладкий зеленый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика, соль и перец по

Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Салат «Вегетарианский» 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 соленый или маринованный огурец, 5 листьев зеленого салата, 50 г твердого сыра, 2 кусочка белого хлеба, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 1 ст. ложка измельченной кинзы, 2 ч. ложки растительного

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Суп вегетарианский В 1 л воды опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра.Поставить на сильный огонь. Нарезать 4 картофелины и 1 морковку. Опустить их в бульон. Проварить 5–7 минут. Приготовить заправку: спассеровать головку лука, 2 морковки и соленый

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Вегетарианский суп 300 г картофеля200 г плавленого сыра100 г репчатого лука3 моркови1 ст. ложка овсяных хлопьеврастительное масло? дес. ложки мускатного орехалавровый листчерный молотый перец соль2 л водыВ воду опустите натертый на крупной терке плавленый сыр и поставьте

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Суп вегетарианский 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 ст. ложки зелени, 200 г картофеля, 2 ст. ложки риса, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую.Морковь и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, налить стакан воды и тушить на небольшом огне под

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Вегетарианский рис 0,7 мультистакана круглозернистого риса, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, ? сладкого красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 мультистакана воды, соль.Рис промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Перец нарежьте соломкой. В

Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Вегетарианский суп Ингредиенты200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г кабачка, 80 г моркови, 50 г корней петрушки, 20 г зеленого горошка (консервированного), 500 мл овощного бульона, 20 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 мл растительного

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Суп вегетарианский Ингредиенты: 100 г. гороха, 100 г. красной или белой фасоли, 100 г. чечевицы, 3 моркови, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, мускатный орех, кориандр, перец, соль.Горох, фасоль и чечевицу хорошо промыть и оставить в холодной воде на

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Вегетарианский суп Ингредиенты300 г картофеля, 200 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, 3 морковки, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, ? десертной ложки мускатного ореха, 2 л воды, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ воду

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Суп вегетарианский Состав: 1 л воды, 1 плавленый сырок или 100 г тертого твердого сыра, 4 картофелины, 3 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. овсяных хлопьев, лавровый лист, зелень, сметана.В воду опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на сильный

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Из книги автора

Вегетарианский суп НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свежая белокочанная капуста – 600 гморковь – 4 шт.крупный картофель – 4 шт.по 1 корню сельдерея и петрушкивода – 1200 глук – 2 шт.растительное масло – 1 ст. ложкасольпряностиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Репчатый лук мелко нарезать, обжарить

  • 15min 20min Супы Вегетарианский борщ и понятие вкусный совместимые вещи. Если кто-то сомневается попробуйте приготовить борщ по нашему проверенному рецепту. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Капуста по вкусу Сливочное масло 20 г. Брынза 200 г. Томатная паста 1 ст. л. Соль, специи по вкусу Как приготовить вегетарианский борщ. Следуйте рецепту приготовления по видео и у вас все получиться
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Луково-картофельный крем-суп с сухариками". Это действительно стоит попробовать. Лук-порей 1 шт. Бульон овощной 4 стак. Уксус винный белый 1 ст.л Соль по вкусу Хлеб по вкусу Шампиньоны 1 стак. Картофель 500 г. Масло оливковое 2 ст.л Перец по вкусу Соус песто 1/4 стак. Тонко нарежьте лук и грибы, картофель очистите и нарежьте на квадратики. В кастрюле обжарьте лук и грибы на масле (около 5 минут). Влейте бульон и выложите картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут до готовности картофеля (не покрывая крышкой). Пока картофель варится тонкие куски хлеба вырежьте по форме трилистника (или на небольшие квадратики). Тонким слоем нанесите соус песто и отправьте в разогретую духовку немного поджариться (до коричневой корочки по краям). Суп смелите в блендере до однородной кремовой консистенции, добавьте уксус, соль и перец. Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита!
  • 5min 50min Супы Представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Вегетарианский суп из маша". Это нужно обязательно попробовать. Маш 100 г Сельдерей (стебель) 3 шт. Шнитт лук 1 пуч. Лук порей 1 стебель Морковь 1 шт. Батат 70 г Оливковое масло 2 ст. л.. Имбирь 20 г Молотая паприка 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Пажитник молотый 1 ч. л. Карри 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Зелень по вкусу Сварить овощной бульон. В 2-х литровую кастрюлю сложить стебли сельдерея, небольшой кусочек корня имбиря и шнитт-лук, залить чистой водой и довести до кипения, затем убавить температуру и поварить в течение 10-15 минут. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15, процедить. Отварить маш до готовности и откинуть на сито. Приготовить заправку для супа: батат, морковь и порей нашинковать тонкой соломкой, если не лень - вырезать формочками для печений декор, чеснок порубить, спассеровать все на оливковом масле до мягкости. Заправить овощной бульон пассерованными овощами, добавить маш, приправить молотой паприкой,пажитником, черным перцем и карри, довести до кипения, чтобы прогрелась фасоль; убрать с плиты, подавать со свежей зеленью.
  • 20min 60min Супы Чечевица не только очень питательная, но и полезная. Из нее можно делать закуски, вторые и первые блюда, котлеты или салаты. Очень вкусным получается чечевичный суп. Чтобы приготовить суп из чечевицы вегетарианский, нужно хорошо промыть чечевицу и избавиться от шелухи. Это самый неприятный и затратный по времени момент. В остальном суп готовится так же, как и другие овощные супы. Зеленая чечевица 250 г. Лук 1 шт. Морковка 1-2 шт. Сельдерей 1 шт. Чеснок 1 зуб. Куркума 0,5 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Лимона 0,5 шт. Вода 1,5 л. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте. На дно кастрюли налейте растительного масла. Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8. Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму. Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды. Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке. Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды. Готовый суп из чечевицы вегетарианский сбрызните соком лимона перед подачей. Приятного аппетита!
  • 20min 540min Супы Если вы хотите узнать, как приготовить суп картофельный с фасолью, то просто прочтите этот рецепт. Особенно актуальным он будет во время Великого поста или же в тех семьях, где придерживаются вегетарианства. Картофель 5 шт. Фасоль 200 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло подсолнечное 2 ст.л. Куркума 1 ч.л. Перец чили 1/3 ч.л. Кориандр 1/2 ч.л. Карри 1/2 ч.л. Бульон овощной 1 л. Сельдерей черешковый 1 шт. Переберите белую фасоль, всыпьте ее в кастрюльку. Залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать часов на восемь. Если у вас есть такая возможность, то лучше менять воду каждые два-три часа. Набухшую фасоль залейте водой или овощным бульоном, отваривайте её на среднем огне сорок минут до абсолютной готовности. Пока отваривается белая фасоль, вам необходимо заняться картофелем. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Затем сложите в дуршлаг и промойте большим количеством проточной холодной воды. Таким образом вы избавитесь от ненужного крахмала. Очистите лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте все на небольшие кусочки, лук можно нарубить тонкими полукольцами. Затем влейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее и пассеруйте в сковородке овощи пять минут. Добавьте к ним карри, куркуму, перец чили и кориандр. Обжаривайте овощи со специями еще несколько минуток. Кусочки картофеля, промытые под водой, тщательно высушите. Для этого выложите их на расстеленное полотенце. Затем бросьте картошку в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте три минуты. К отваренной фасоли бросьте подготовленные овощи из сковородки. Варите еще пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким. Затем при помощи погружного блендера сделайте из всех ингредиентов суп-пюре.
  • 20min 60min Супы Я готовила вегетарианский вариант, поэтому не использовала ни мяса, ни бульона, но если вы любите первые блюда посытнее, можете использовать мясной или куриный бульон. Также для сытности можно добавить в суп сливки или плавленый сыр. Желаю удачи в готовке! Капуста цветная 200 г. Брокколи 200 г. Картофель 160 г. Морковь 1 шт. Вода 1.5 л. Специи по вкусу 1. Все овощи моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Капусту делим на небольшие соцветия. Кладем все в мультиварку и заливаем водой или бульоном. Специи - по вкусу. 2. В режиме "Суп" готовим час. Дальше переливаем суп в другую емкость, чтобы не поцарапать чашу мультиварки, и взбиваем блендером. 3. Нужно довести все овощи до нежной однородной консистенции. Вот таким получается этот супчик. 4. Перед подачей можно еще раз прокипятить суп, чтобы он был горячим. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Супы Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельный супа на мясном бульоне. В его приготовлении нет ничего сложного, и с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Надо обязательно убирать шум, который постоянно собирается на поверхности – особенно от мяса. А также вовремя выловить и выбросить сварившуюся луковицу. Если соблюдать эти нехитрые правила, то супчик будет не только вкусным, но и прозрачным. Картофель 600 г. Лук репчатый 1 шт. Курица 500 г. Зеленый горошек 200 г. Зелень 10 г. Соль по вкусу Корень сельдерея 30 г. Вода 200 мл. 1. Перед тем, как приготовить картофельный суп на мясном бульоне, помойте мясо и положите его в холодную воду. После первого закипания снимите пену. Каждый раз, как только пена поднимается, снимайте ее. После чего положите целую, очищенную луковицу. Понизьте огонь до среднего. 2. Почистите и нарежьте кубиками корень сельдерея. Переложите его в кастрюлю и варите на медленном огне 20-25 минут. Постоянно снимайте образующийся шум. 3. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. В бульон выложите кубики картофеля. После закипания снова снимите пену. Достаньте луковицу. 4. Когда сварится картошка, добавьте зеленый горошек. По вашему выбору он может быть замороженным или свежим. Посолите суп. Положите листик лавра. 5. После того, как пройдет несколько минут, выложите в суп промытую и нарезанную зелень. Потомите несколько минут зелень и снимите с огня суп. Разливайте по тарелкам и угощайте своих домочадцев. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Супы Если вам интересно, как приготовить вегетарианский щавелевый суп, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Такой суп украсит любой стол. Его можно приготовить на обед или даже на праздник. Понравится всем без исключения! Масло растительное 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Майонез постный 150 г. Картофель 2 шт. Щавель 1 Пучок Соль, перец по вкусу Лучок очистите от шелухи. Затем меленько его нарежьте острым ножом. Разогрейте в сковороде или сотейнике с толстым дном растительное масло (предпочтительно брать оливковое первого холодного отжима) и выложите в эту посуду лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, затем залейте водой и доведите ее до кипения. Картофель очистите и нарубите. Чем мельче будут нарезаны клубни, тем быстрее сварится суп. Выложите картошечку в кастрюльку, варите до полной готовности. Щавель промойте и нарубите. Лучше замочить листья в воде на несколько часов, чтобы они смогли освободиться от песка, который довольно трудно вымыть. Щавель бросьте в кастрюльку к остальным ингредиентам, затем дождитесь пока суп закипит. Уменьшите огонь и томите несколько минут. Снимите суп с плиты. Затем взбейте суп при помощи погружного блендера, посолите и поперчите. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Перемешайте. Подавайте с гренками и капельной растительного масла. Также вкусен этот суп будет с отваренными вкрутую яйцами.
  • 20min 360min Супы Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, необходимо включить в свой рацион блюда из бобовых. Отличным источником белка является один из представителей бобовых - нут. Из этого гороха можно приготовить множество вкусных блюд. Я предлагаю вам рецепт, который подскажет, как приготовить суп из нута вегетарианский. Процесс простой и очень легкий. Нут 0,5 стак. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 1-2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Зелень укропа 20 г. Соль 1 ч.л. Замочим нут не меньше чем на 4 часа в холодной воде. Затем нут промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно литром воды. И варим не меньше часа или по инструкции на упаковке. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Добавим к овощам и обжарим все вместе минуты 3. Затем добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим буквально минуту. Отправляем обжаренные овощи с томатом в кастрюлю с нутом и добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим и варим до готовности картошки. Зелень укропа можно добавить в кастрюлю с супом или в тарелки при подаче.
  • 20min 600min Супы Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить вегетарианский борщ с фасолью. Недостаток белка ввиду отсутствия мяса нужно заменять бобовыми. Они очень хорошо вписались в состав в этом блюде. Получилось также сытно, как и в классическом рецепте. Только нужно заранее замочить фасоль. Фасоль 0,5 стак. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Свекла 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Помидор 2 шт. Белокочанная капуста 0,5 шт. Вкусная соль 2,5 ст.л. Чёрный молотый перец по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Фасоль замочите на ночь. Утром уложите её в мультиварку и при режиме "Тушение" готовьте примерно час до мягкости. Доведите до кипения 3 литра воды. Почистите и нарежьте картофель и нашинкуйте капусту. Добавьте их в кипяток. Лук, морковь, свеклу, помидор и перец промойте. Необходимые овощи очистите и измельчите в чоппере. Измельчённые овощи тушите с маслом в течение 10 минут. В суп добавьте фасоль, специи, соль. Затем зажарку. Прокипятите суп 10 минут и пробуйте. Приятного аппетита!