Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке .

Время приготовления - 50 минут.

Хотите сделать оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо? Наш рецепт позволит вам воплотить в жизнь свое желание. Сегодня мы расскажем вам о таком интересном блюде, как картофельная запеканка в мультиварке Редмонд. Оно готовится довольно просто и не занимает много времени.

Чтобы результат получился максимально вкусным, рекомендуем использовать мультиварку Redmond RMC-M110, которая обладает двумя необходимыми нам программами - «Жарка» и «Выпечка», или похожую на нее модель.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

  • Картофель - 700 грамм.
  • Фарш говяжий - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 100 грамм.
  • Молоко - 400 миллилитров.
  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем картофель небольшими кружками. Лук нарезаем кубиками.

2) Открываем крышку мультиварки-скороварки, устанавливаем программу «Жарка».

3) Через 5 минут выкладываем в чашу сливочное масло и лук. Готовим некоторое время, периодически помешивая его.

4) На 8 минуте работы программы кладем в чашу мультиварки фарш. Продолжаем периодически помешивать ингредиенты.

5) На 15 минуте работы программы отменяем ее, выкладываем фарш с луком в отдельную тару.

6) В отдельной емкости взбиваем яйца, потом добавляем к ним молоко и соль, после чего тщательно перемешиваем.

7) Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем на дно половину картофеля одним слоем.

8) Кладем сверху фарш, потом делаем верхний слой оставшимся картофелем. Посыпаем при этом ингредиенты солью и специями по вкусу.

Рецепты запеканки

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. С чем подавать запеканку, советы по приготовлению и другие варианты приготовления запеканки.

1 ч 20 мин

160 ккал

5/5 (3)

Не так давно я открыла для себя такое блюдо, как запеканка в мультиварке картофельная с мясом. Всем моим домашним она страшно понравилась, запеканка прочно вошла в наш рацион. Она получается аппетитной, сочной и вкусной, похожей на мясной пирог. Готовить ее просто и быстро. Если хотите ускорить и упростить процесс приготовления, используйте уже готовый фарш. Я предпочитаю взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку самостоятельно. Мясо можно взять любое: свинину или говядину. Из куриного фарша тоже получается отлично. Когда я делаю такую запеканку из курицы, то добавляю сыр и помидоры. В общем, все очень просто, тем более, если на вашей кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка, такие как редмонд, поларис или панасоник, а также можно сделать запеканку и в духовке. Давайте готовить.

Кухонная техника: разделочная доска; нож; миска; мясорубка; мультиварка.



Необходимые продукты:

Запеканка из картофеля в мультиварке с пошаговым рецептом

  1. Помойте и почистите картофель. Порежьте тонкими круглыми слайсами.

  2. Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

  3. Пропустите мясо через мясорубку и сделайте фарш. Посолите и поперчите. Добавьте в фарш лук и хорошо перемешайте.
  4. В миску положите майонез, добавьте муку, яйца, посолите и поперчите. Перемешайте до однородного состояния.

  5. Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом.

  6. На дно чаши выложите половину картофеля и залейте его половиной майонезной смеси.

  7. Наверх выложите фарш и закройте его второй частью картофеля.

  8. Сверху залейте остатками майонезной заправки.

  9. Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим Запекание или Выпечка на 1 час по времени.

  10. По окончании программы чудесная запеканка готова. Позвольте ей немного остыть и аккуратно достаньте из мультиварки.

  11. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Видеорецепт приготовления запеканки

На этом видео замечательный рецепт приготовления картофельной запеканки.

С чем подавать запеканку

К запеканке обычно подают соус. Прекрасно подойдет Тартар, Бешамель, Сырный или любой другой белый соус. Соус можно купить в готовом виде или сделать самому. Очень вкусный Сырный соус готовится просто: нужно смешать 100 грамм сливочного плавленого сыра с половиной стакана сметаны и мелко нарубленной зеленью (укропом или кинзой). Чтобы приготовить Сметанный соус, смешайте сметану (полстакана), пару зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс, мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Чтобы приготовить Тартар , вам понадобятся: полстакана майонеза, щепотка нарезанных перьев зеленого лука, чайная ложка лимонной цедры и 40 грамм мелко нарезанного соленого огурчика. Перемешайте, и Тартар готов. Поливайте запеканку соусом непосредственно перед подачей. Отличным дополнением к запеканке будет салат из свежих овощей.

В мультиварке запеченная картошка, как правило, готовится в режиме «Выпечка» или «Запекание» от часа до 90 минут. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно поджарить фарш в режиме «Жарка». Вынимать готовую запеканку можно только, когда она немного остынет. Иначе может развалиться.

Варианты приготовления

Картофельную запеканку с фаршем также готовят из пюрированного картофеля . Принцип приготовления остается прежним: на смазанное маслом дно мультиварки выкладывается пюре, заливается заправкой на основе майонеза, сливок или сметаны, затем слой фарша, снова пюре и сверху заливается заправкой. Можно также сделать запеканку без фарша, вместо мясного фарша можно использовать курицу или рыбу . Из птицы или рыбного филе можно сделать фарш или порезать на маленькие кусочки. Вкус запеканки украсит твердый сыр , натертый на терку, и овощи. Можно порезать кабачки такими же тоненькими кружочками, как картошку, и чередовать кабачки с картошкой. Мне такой вариант очень понравился. Также для этого подходят баклажаны. Внутрь запеканки из овощей кладут помидоры, морковку и сладкий перец. Вместо мяса в качестве начинки можно использовать жареные грибы.

Напишите, понравилась ли вам запеканка по моему рецепту. Возможно, у вас есть свой отличный рецепт картофельной запеканки, поделитесь с нами, мы будем рады. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

1 час 15 минут

135 ккал

5/5 (1)

Кухонные принадлежности и техника

  • разделочная доска;
  • ложка;
  • тарелка для фарша;
  • емкость для картофеля;
  • толкушка;
  • тарелка для яиц;
  • баночки со специями;
  • тарелка для запеканки;
  • мультиварка;
  • мясорубка.

Ингредиенты

картофель 1 кг 200 г
свежая говядина 200 г
свежая свинина 200 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
куриные яйца 3 шт.
томатная паста 1 ч. л.
вода 150-200 мл.
соль 1-2 ч. л.
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
мука для присыпки чаши мультиварки
подсолнечное масло для жарки
сливочное масло не большой кусочек для смазывания чаши мультиварки

Как правильно выбрать ингредиенты

Определить качество мяса и фарша можно по его цвет у, он является одним из главных показателей его свежести. Хорошая говядина должна быть красного цвета, свинина должна быть розоватой, телятина – похожа на свинину, но более розовая, баранина – похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Бледно-розовая тонкая корочка или бледно-красная от подсыхания мяса является вполне допустимой, но больше никаких посторонних пятен на мясе быть не должно. Также не должно быть слизи. Это может говорить о его испорченности. Еще очень важно, чтобы мясо не имело никаких посторонних запахов, что говорит о возможном неправильном его хранении или транспортировке.

Свежее мясо при нажатии пружинит , и ямка, которую вы оставите пальцем, немедленно разгладится.
Жир, даже если вы его не будете использовать и выбросите, своим видом тоже может рассказать о качестве продукта. Он должен быть белым (или кремовым, если это баранина), правильной консистенции (говяжий жир крошится, бараний, наоборот, – достаточно плотный и упругий).

Я предпочитаю покупать на рынке свежее мясо и сама делать из него фарш. Так я уверена в том, что у меня будет настоящее мясо в составе запеканки, а не чнечто другое.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка ингредиентов


Шаг 2: приготовление начинки


Шаг 3: формирование и приготовление запеканки из картофеля в мультиварке

  1. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и посыпаю мукой (также можно вместо муки использовать сухари).

  2. Картофельное пюре делю на две равные части. На дно смазанной чаши укладываю картофель и равномерно распределяю его.

  3. Вторым слоем выкладываю фарш и сверху накрываю оставшимся картофелем.


  4. В конце смазываю поверхность запеканки желтком.

    Если желток застыл, разбавьте его немного водой.

  5. Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Готовую запеканку оставляю остывать в открытой мультиварке, отключив подогрев. Когда запеканка остынет, она слегка сжимается и отстает от краев чаши, что позволяет ее без особых усилий выложить на тарелку.

  7. Важно! Горячая запеканка получается очень нежная и хрупкая, поэтому чтобы она не распалась, сразу после завершения выпечки ее не вынимать приблизительно 15 мин!

    Картофельная запеканка с фаршем по-настоящему очень сытная и питательная, она станет любимым блюдом всей семьи. Ее можно дополнить нарезанными овощами или приготовить к ней салат. Вы можете подавать запеканку как без ничего, так и с кетчупом или домашней сметаной с зеленью.

    Видеорецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

    Вы можете просмотреть видео с пошаговым рецептом картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.
    В нем подробное описание приготовления нашего блюда.

    На десерт или для деток рекомендую приготовить творожную запеканку с бананом, я уверена, это полезное и сытное блюдо, очень их порадует. Иногда я готовлю запеканку из творога такую, же как когда-то кушала в детском саду, моим деткам тоже нравится. А взрослым вкус навеет тёплые и нежные воспоминания детства. Еще мне очень нравится запеканка из гречки, – этим рецептом недавно со мной поделилась моя подруга.

    Если вам понравился мой рецепт, пишите отзывы, если есть вопросы – спрашивайте, а если хотите – поделитесь своими рецептами, я буду очень рада. Всем приятного аппетита!

Неизвестно кому и когда пришла в голову блестящая идея объединить мясо и картофель в одном блюде. Сочетаний и способов приготовления великое множество, от самых простых до изысканных. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке не считается сложным в приготовлении шедевром кулинарии, но никто не знает, как далеко может зайти фантазия повара, священнодействующего над картошкой и фаршем, особенно если в его распоряжении умная кастрюля – мультиварка.

Это классическое блюдо легко описать несколькими словами: быстро, вкусно и сытно.

Продукты по рецепту:

  • 0,5 кг картофеля одного сорта;
  • 0,3 кг свиного фарша;
  • 0,2 кг говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сметаны (15%);
  • 50 грамм сливочного маргарина;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 щепотки приправы Хлели-сунели;
  • 3 столовые ложки подсолнечного с добавлением оливкового масла;
  • Морская соль по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Картофелины очистить от кожуры, вымыть. Нарезать кухонным комбайном или овощечисткой на тонкие чипсины;
  2. Снять шелуху с луковиц, разрезать каждую на 6-8 частей и тонко нашинковать;
  3. В миске смешать 2 вида обработанного мяса, добавить лук, щепотку соли, пару щепоток приправы и тщательно вымесить руками;
  4. Подготовьте связующую заливку, взбив яйца со сметаной, чайной ложкой соли и щепоткой Хмели-сунели. Не спеша просеивайте в жидкую массу муку, чтобы не образовались комочки, размешивайте до однородной консистенции;
  5. Тарелочку с кусочками сливочного маргарина поставьте в теплое место. Когда кулинарный жир станет мягким (но не жидким) смажьте им кастрюлю мультиварки;
  6. Выложите дно и боковинки кастрюли несколькими рядами тонких сырых чипсин. Залейте их небольшим слоем жидкого теста. Равномерно разложите фарш поверх картофеля;
  7. Накройте мясную прослойку несколькими рядами картофельных чипсин и залейте оставшимся тестом;
  8. Выберите в меню режим «Выпечка» и запекайте при закрытой крышке 1 час с четвертью.

Рецепт приготовления с куриным фаршем

Вам потребуются:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,3-0,4 кг филе куриной грудки;
  • 0,1 кг твёрдого сыра;
  • 1/2 стакана сметаны (15-20%);
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1/3 чайной ложки порошка чёрного перца;
  • 20-30 миллилитров растительного масла для смазки формы;
  • морская соль по вкусу.

Ход работ:

  1. Снимите с луковицы верхние шелушащиеся слои, порежьте овощ тонкими полукольцами;
  2. Куриное филе оботрите влажной салфеткой, положите на разделочную доску и порежьте вдоль и поперек. Мясную крошку пару минут порубите ножом. Рубленный фарш сложите в глубокую тарелку, приправьте луком и чёрным перцем, посолите и перемешайте;
  3. Почистите картофелины, вымойте, порежьте кубиком или небольшими брусочками, отправьте в миску к курице;
  4. Отдельно взбейте яйца со сметаной венчиком, посолите, положите вымытую измельчённую петрушку;
  5. Соедините все составляющие запеканки в кастрюле, слегка подсолите, перемешайте;
  6. Смажьте чашу прибора маслом, уложите в неё смесь из кастрюли. Потрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им содержимое чаши;
  7. Закройте крышку мультиварки и выставите в меню час в режиме «Выпечка». Вынимайте запеканку из формы после того, когда она остынет.

Картофель и рыба — запекаем в мультиварке

Продукты:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,3 кг охлаждённого филе красной рыбы;
  • головка репчатого лука;
  • 100-150 миллилитров молока или сливок;
  • специи для рыбы;
  • 1 красный или оранжевый сладкий перец;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • 5-6 оливок без косточек;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки предварительно положите на 20-30 минут в морозилку;
  2. С рыбного филе снимите кожу (если есть), обмойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте в рыбу специи, пол чайной ложки соли, нарезанную полупрозрачными четверть кольцами головку репчатого лука, и оставьте мариноваться;
  3. Очищенный картофель нарежьте средними (до 1,5 см) цельными ломтиками;
    Выпотрошите перец, сполосните и порежьте тонкими колечками. Порубите зелень кинзы. Оливки разрежьте надвое;
  4. Смажьте кастрюлю оливковым маслом. Выложите на дно ломтики картофеля, залейте половиной от общего количества сливок. Уложите сверху пряную рыбную прослойку;
  5. Филе красной рыбы посыпьте зеленью, разложите половину нарезки перца и оливок и залейте остатками сливок;
  6. Потрите плавленые сырки на тёрке и посыпьте стружкой запеканку. Украсьте кольцами перца и половинками оливок;
  7. Готовьте при закрытой крышке около часа в режиме «Мультиповар». Для современной мультиварки, например, Редмонд, достаточно выставить температуру для запекания в 125 градусов.

Оригинальная слоеная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг картофеля;
  • 0,3-0,35 кг свиного фарша;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • стакан сметаны (15-20%);
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм маргарина для смазки формы;
  • соль по вкусу.

Ход работ:

  1. Овощи и грибы очистить. Луковицу порежьте кубиком, морковку потрите на средней тёрке. Шампиньоны порежьте пластинками;
  2. Пассеруйте овощи и грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла около 7-10 минут. Посолите;
  3. Очищенные промытые картофелины нарежьте пластинками толщиной до 1 см;
  4. Приготовьте заливку для запеканки, смешав яйца, сметану и муку;
  5. Промажьте чашу мультиварки размягчённым маргарином;
  6. Последовательно выкладывайте слои запеканки, сдабривая их солью: 2/3 от объёма всего картофеля (полить 1/2 заливки), фарш, грибную обжарку, сырную посыпку.
  7. Сверху уложите оставшиеся пластинки картофеля и полейте заливкой;
  8. Установите чашу в прибор, закройте крышку и запекайте около 80 минут в режиме «Выпечка».

С добавлением сыра и помидоров

Ингредиенты:

  • 0,7-0,8 кг очищенного картофеля;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 30-40 миллилитров оливкового масла;
  • 20-30 грамм сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 1/3 стакана сметаны (10-15%);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80-120 грамм тёртого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Картофель отварите до готовности. Толкушкой или блендером сделайте пюре с добавлением сливочного масла, куриного яйца и соли по вкусу;
  2. Моделей мультипомощниц и фирм-производителей необъятное множество. Основное отличие приборов в их исходном функционале, мощности, качестве исполнения, дополнительных аксессуарах, покрытии и объёме чаши и, как следствие, стоимости. Лидирующие позиции на российском рынке не первый год удерживают мировые бренды Редмонд и Поларис. Основное отличие мультиварок заложено в их цене. Редмонд обойдется своему обладателю несколько дороже. Как правило, электронные помощницы этого производителя обладают большей мощностью, поэтому пища готовится в них быстрее. Трудно переоценить значение опций мультиповар и 3D нагрев, которые значительно облегчают и ускоряют процесс готовки. На самом деле, нюансы приготовления заложены во встроенных функциях, а не в названиях брендов. Готовьте в удовольствие на радость родным и близким.

Какое блюдо можно отнести к категории повседневных лакомств, и совсем не стыдно предложить гостям? Конечно же, это картофельная запеканка с фаршем, которую дополнит овощной салат из сезонных продуктов или пикантная домашняя консервация.

Ее можно приготовить в духовом шкафу, или использовать мультиварку – это и быстрее и блюдо получится с золотистой корочкой и очень нежное, томленое внутри. Как же добиться идеального вкуса и вида этого лакомства, если использовать мультиварку? Какие ингредиенты, специи и приправы стоит добавлять в блюдо? Все ответы на ваши вопросы можно увидеть, прочитав статью до конца.

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.


Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой вариант приготовления блюда по классическому рецепту с использованием мультиварки.

Как приготовить картофельную запеканку:


Запеканка с фаршем в мультиварке из нежного и воздушного пюре

Данный рецепт скорее напоминает приготовление заливного пирога, а добавление теста сделает блюдо хрустящим и аппетитным, идеально подходящим к плотному утреннему завтраку и полднику, или легкому ужину.

Время на приготовление супчика –70 минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку из пюре:

  1. Кусочек мяса, с которого предварительно были удалены пленки и жилы, промыть в воде и измельчить при помощи мясорубки, кухонного блендера или нарезать острым ножом;
  2. Высыпать фарш в мультиварку, приправив солью и специями с добавлением растительного масла. Обжаривать на режиме «Выпечка», постоянно помешивая, чтобы крупинки фарша не пригорели;
  3. Отдельно отварить клубни картофеля в подсоленной воде, размять в пюре, и остудить. Как только пюре остынет, добавить в него взбитое в воздушную массу 1 яйцо, и немного соли, приправ;
  4. Сделать тесто из муки с добавлением оставшихся яиц, соли, муки и сметаны с майонезом. Тщательно его перемешать, по консистенции оно должно напоминать тесто, которое чуть гуще, чем для приготовления оладий;
  5. Выложить пюре поверх мясного фарша, влить тесто, присыпать натертым сыром, измельченными перьями зеленого лука, можно промазать немного сметаной;
  6. Готовить на режиме «Выпечка» один цикл, если сверху нет нагрева, после завершения программы запеканку перевернуть и поджарить с другой стороны.

Совет: для приготовления такой запеканки можно использовать тот картофель, который остался со вчерашнего дня.

Рецепт запеканки в мультиварке с рыбным фаршем

Воздушная запеканка из картофеля с добавлением фарша из рыбы придется по вкусу тем, кто отказался от употребления мяса или является поклонником рыбных блюд.

Время на приготовление супчика –75 минут.

Калорийность на порцию – 108 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем:

  1. Нарубить острым ножом рыбное филе, можно использовать любой вид рыбки. Если мякоть слишком костлявая, то рекомендуется прокрутить филе на мясорубке, или измельчить в блендере;
  2. Нарезать репчатый лук, который можно обжарить в небольшом количестве масла, и смешать его с рыбой. Посолить, добавить перец и пряности, перемешать;
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, а клубни картофеля измельчить тонкими прозрачными ломтиками. Сполоснуть ее в проточной воде, обсушить и выложить половину на дно чаши;
  4. Добавить поверх картофеля весь рыбный фарш, накрыть чуть-чуть картофельными дольками и выложить смешанный с зеленью, сметаной и пряностями мягкий сыр. Закрыть картофельными ломтиками, и включить режим выпекания в мультиварке;
  5. Готовить один цикл, при необходимости перевернуть и поджарить с другой стороны.

Простая запеканка с сыром в мультиварке

Простое блюдо из картофеля с сыром, отлично подойдёт в качестве гарнира к любому виду мяса, хотя оно и так самодостаточное с добавлением салата из свежих овощей и зелени, домашней консервации.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром:

  1. Почистить картофель, и нашинковать его тонкими ломиками. Замочить на 5 минут в воде, потом промыть и обсушить;
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить часть картофеля, припорошить его сыром и повторить слои при необходимости. Не забывать каждый слой присаливать и добавлять специи, например, щепотку мускатного ореха, куркуму или сладкую паприку. Хорошо подойдут и сухие прованские травы;
  3. Залить все сливками и запекать один цикл до полной готовности картофеля на режиме «Выпечка».

Ароматная запеканка с грибами в мультиварке

Картофель, грибы и мясной фарш – отлично сочетаются, и если их соединить, то получится сытное и питательное блюдо для повседневного и праздничного меню.

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить в мультиварке сливочное масло, добавить в него измельчённый лук и обжарить;
  2. Залить сухие грибы кипящей водой и отставить на 10 минут. Свежие грибы измельчить, нарезав крупными кусочками;
  3. С сухих грибов слить воду, а продукт немного измельчить. Добавить грибы в мультиварку, посолить и приправить специями, сухими травами и приправы;
  4. Как только из грибов выпарится вся жидкость, добавить к ним прокрученное пару раз мясо, можно использовать для приготовления любой фарш;
  5. Потушить, добавить для усиления аромата воду, в которой были замочены сухие грибы, без осадка на дне. Перемешать и накрыть начинку ломтиками тонко порезанного картофеля;
  6. Промазать верх картофеля сметаной, присыпать твердым сыром и выпекать до готовности.

Чтобы сделать мясную начинку сочной без большого добавления масла, сметаны или майонеза можно к нему добавить овощи, например кабачок.

После приготовления любой запеканки, желательно оставить ее на подогреве на полчаса, так она станет нежнее, с томленным вкусом.