Постные панкейки с яблоками. Постные панкейки с бананом

Привет! Сегодня в очередной раз хочу развеять миф о том, что постная еда невкусная. Предлагаю приготовить очень простые панкейки!

1. Овсяные хлопья нужно размолоть в блендере в муку. Можно использовать уже готовую овсяную муку, главное, чтобы она не горчила. Овсяные хлопья я использую марки "Чудесный край", которые можно купить в "Магнит"е, они не горчат после жарки, поэтому я использую их и для приготовления мюсли .
Хлопья до перемалывания:


Хлопья после перемалывания:

2. Теперь берем в таком же количестве манку. Я использую манную крупу с клетчаткой.

3. Следующим шагом необходимо взбить спелый банан в блендере. Банан лучше брать уже с черными точками, он будет сладким, тем самым заменит сахар.

4. Смешиваем овсяную муку, манку, перемолотый в пюре банан, щепотку соли и воду. Сначала я добавила около 300 мл воды, тесто получилось достаточно густым, стекало с ложки, но не слишком быстро. Поскольку овсянка при взаимодействии с водой разбухает, в процессе печения панкейков нужно будет добавлять в тесто воду.

5. Хорошо разогреваем сковороду. Я пеку на антипригарной с керамическим покрытием без масла. Только перед первым панкейком смазываю сковороду салфеткой с каплей масла. Выкладываю тесто и как бы размазываю ложкой, делая его тоньше. Когда появятся дырочки, и тесто изменит цвет, можно переворачивать.

Панкейки переворачиваются хорошо и не прилипают. Печь нужно на небольшом огне, следить, чтобы пропекались.
Очень вкусно кушать такие панкейки, когда они пропитаны ягодным пюре, джемом или медом. Они становятся сочными и сладкими! Приятного аппетита! :)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 26 руб.


Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков - нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт постных панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Панкейки
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на три порции

  • Вода - 1 Стакан
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить постные панкейки в домашних условиях можно не только на воде, но и используя рассол. Неожиданно, да? Но поверьте, результат способен вас удивить. Если у вас есть под рукой стакан рассола, то можете смело экспериментировать!
  2. Для приготовления теста необходимо просеять в глубокую мисочку муку.
  3. Добавьте щепотку соли и сахар.
  4. Влейте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым, как на оладьи.
  5. Добавьте для аромата ванилин. Можно использовать также корицу, например.
  6. Влейте немного масла. В отличии от традиционных оладушков, панкейки будут жариться на сухой сковороде.
  7. Когда тесто уже полностью готово, добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Если используете в рецепт приготовления постных панкейков рассол, то он заменит уксус и погасит соду.
  8. Еще раз аккуратно все перемешайте, параллельно разогревая сковороду.
  9. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.
  10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать постные панкейки. Подавайте к столу с медом или любимым сиропом.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которым вы можете порадовать себя и любимых в Пост.

Они получаются пористыми и мягкими. Замечательно подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течении дня. С ароматным чаем великолепно сочетаются. Можно подать их с разными начинками на свое усмотрение. Ваши домочадцы уплетут их с такой скоростью, что вы и не заметите. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2-3 гр соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и вливаем рафинированное масло.
  2. После чего тонкой струйкой вливаем воду, при этом постоянно помешивая. В результате мы должны получить тесто, похожее на густую сметану. В нем совсем не должно быть комочков.
  3. Затем отправляем сюда соду, гашенную лимонным соком и очень быстро перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и выливаем нужную нам порцию подготовленного теста на нее. Диаметр панкейка должен быть приблизительно 12 см. Сушим до появления частых дырочек и переворачиваем. Дожидаемся 20-30 секунд и снимаем со сковороды.
  5. Готовые лакомства можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимой добавкой.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Постные панкейки, как и обычные скоромные, пекут на раскаленной сухой сковороде без масла. Мягкие, гибкие, бархатные с одной стороны и пористые, пронизанные крупными отверстиями - с другой, мини-блины легко сворачиваются вдвое и подходят для начинки, подобно лепешкам.

Мерный стакан равен 220 мл.

Возьмем продукты по списку: муку, сахар, растительное масло, соду, лимон, воду (по желанию - соль, ванильный сахар, другой ароматизатор).

Перемешиваем сухие компоненты - муку и сахар.

Вливаем растительное рафинированное масло и постепенно добавляем воду комнатной температуры (возможно, воды понадобится чуть меньше). Нужная консистенция - густой сметаны.

Замешиваем однородное тесто без комков. Лимонным соком гасим соду и быстро перемешиваем с тестом.

Сразу приступаем к выпеканию постных панкейков. Разогреваем сковороду и выливаем по 2-3 ст.л. теста в центр (диаметр панкейка - порядка 12 см), подсушиваем до появления на поверхности блина частых отверстий.

Переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем со сковороды. Повторяем действия с оставшимся тестом для панкейков.

Подаем домашние постные панкейки под слоем сахарной пудры или...

С медом, вареньем, фруктами - приятного аппетита!


Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков - нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт постных панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Панкейки
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Вода - 1 Стакан
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить постные панкейки в домашних условиях можно не только на воде, но и используя рассол. Неожиданно, да? Но поверьте, результат способен вас удивить. Если у вас есть под рукой стакан рассола, то можете смело экспериментировать!
  2. Для приготовления теста необходимо просеять в глубокую мисочку муку.
  3. Добавьте щепотку соли и сахар.
  4. Влейте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым, как на оладьи.
  5. Добавьте для аромата ванилин. Можно использовать также корицу, например.
  6. Влейте немного масла. В отличии от традиционных оладушков, панкейки будут жариться на сухой сковороде.
  7. Когда тесто уже полностью готово, добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Если используете в рецепт приготовления постных панкейков рассол, то он заменит уксус и погасит соду.
  8. Еще раз аккуратно все перемешайте, параллельно разогревая сковороду.
  9. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.
  10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать постные панкейки. Подавайте к столу с медом или любимым сиропом.