Привет! Сегодня в очередной раз хочу развеять миф о том, что постная еда невкусная. Предлагаю приготовить очень простые панкейки!
1. Овсяные хлопья нужно размолоть в блендере в муку. Можно использовать уже готовую овсяную муку, главное, чтобы она не горчила. Овсяные хлопья я использую марки "Чудесный край", которые можно купить в "Магнит"е, они не горчат после жарки, поэтому я использую их и для приготовления мюсли .
Хлопья до перемалывания:
Хлопья после перемалывания:
2. Теперь берем в таком же количестве манку. Я использую манную крупу с клетчаткой.
3. Следующим шагом необходимо взбить спелый банан в блендере. Банан лучше брать уже с черными точками, он будет сладким, тем самым заменит сахар.
4. Смешиваем овсяную муку, манку, перемолотый в пюре банан, щепотку соли и воду. Сначала я добавила около 300 мл воды, тесто получилось достаточно густым, стекало с ложки, но не слишком быстро. Поскольку овсянка при взаимодействии с водой разбухает, в процессе печения панкейков нужно будет добавлять в тесто воду.
5. Хорошо разогреваем сковороду. Я пеку на антипригарной с керамическим покрытием без масла. Только перед первым панкейком смазываю сковороду салфеткой с каплей масла. Выкладываю тесто и как бы размазываю ложкой, делая его тоньше. Когда появятся дырочки, и тесто изменит цвет, можно переворачивать.
Панкейки переворачиваются хорошо и не прилипают. Печь нужно на небольшом огне, следить, чтобы пропекались.
Очень вкусно кушать такие панкейки, когда они пропитаны ягодным пюре, джемом или медом. Они становятся сочными и сладкими! Приятного аппетита! :)
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 26 руб.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которым вы можете порадовать себя и любимых в Пост.
Они получаются пористыми и мягкими. Замечательно подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течении дня. С ароматным чаем великолепно сочетаются. Можно подать их с разными начинками на свое усмотрение. Ваши домочадцы уплетут их с такой скоростью, что вы и не заметите. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 200 гр пшеничной муки
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2-3 гр соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и вливаем рафинированное масло.
- После чего тонкой струйкой вливаем воду, при этом постоянно помешивая. В результате мы должны получить тесто, похожее на густую сметану. В нем совсем не должно быть комочков.
- Затем отправляем сюда соду, гашенную лимонным соком и очень быстро перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и выливаем нужную нам порцию подготовленного теста на нее. Диаметр панкейка должен быть приблизительно 12 см. Сушим до появления частых дырочек и переворачиваем. Дожидаемся 20-30 секунд и снимаем со сковороды.
- Готовые лакомства можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимой добавкой.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Постные панкейки, как и обычные скоромные, пекут на раскаленной сухой сковороде без масла. Мягкие, гибкие, бархатные с одной стороны и пористые, пронизанные крупными отверстиями - с другой, мини-блины легко сворачиваются вдвое и подходят для начинки, подобно лепешкам.
Мерный стакан равен 220 мл.
Возьмем продукты по списку: муку, сахар, растительное масло, соду, лимон, воду (по желанию - соль, ванильный сахар, другой ароматизатор).
Перемешиваем сухие компоненты - муку и сахар.
Вливаем растительное рафинированное масло и постепенно добавляем воду комнатной температуры (возможно, воды понадобится чуть меньше). Нужная консистенция - густой сметаны.
Замешиваем однородное тесто без комков. Лимонным соком гасим соду и быстро перемешиваем с тестом.
Сразу приступаем к выпеканию постных панкейков. Разогреваем сковороду и выливаем по 2-3 ст.л. теста в центр (диаметр панкейка - порядка 12 см), подсушиваем до появления на поверхности блина частых отверстий.
Переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем со сковороды. Повторяем действия с оставшимся тестом для панкейков.
Подаем домашние постные панкейки под слоем сахарной пудры или...
С медом, вареньем, фруктами - приятного аппетита!