Плов с фаршем в мультиварке редмонд. Плов с фаршем в мультиварке

Доброго времени суток. Сегодняшний мой рецепт подходит для занятых динамичных людей у которых времени впритык, а также для уставших и немного ленивых хозяек. Подойдет и тем кто просто хочет плова и в холодильнике не оказывается мяса, а есть просто фарш. И мой рецепт придет на помощь как полноценная альтернатива классическому плову. Состав Ленивого плова простейший
Выставляем мультиварку на режим "Жарить" и начинаем жарить фарш


Фарш жарим до того момента как сок не совсем выпарился, пока фарш жариться готовим лук и морковь. Лук я нарезаю не крупно, даже меньше чем я нарезаю на классический плов.


Отправляем лук к готовящемуся фаршу

После того как поджарился лук насыпаем по вкусу приправ, я всегда пользуюсь целенаправленными приправами. У меня так и называется "Для Плова" Обжариваем вместе примерно 3 минуты.


Так как плов у меня ленивый, с морковью я не стала особо мучиться нарезая её брусками, а быстренько натерла ее на терке.


И после того как фарш обжарился с луком и с приправой, вводим морковь перемешиваем и жарим до конца режима"Жарить"


Пока готовиться наша мясная начинка для Ленивого плова, промываем рис. Рис я взяла тот который оказался дома, пропаренный. А так дело вкуса какой рис брать. Как режим "Жарить" подошел к концу вводим рис

разравниваем его по поверхности поверх зажарки


Наливаем кипяченной воды. Я делаю уже все на глаз. На 2 пальца выше уровня риса. К своей мультиварке я привыкла и пропорций я уже не соблюдаю. А так кто еще новичок в этом деле, лучше придерживаться пропорционального соотношения риса и воды по данным Вашей мультиварки.


Включаем режим "Плов" и дожидаемся зова мультиварки отведать приготовленный "Ленивый плов".
Фото со вспышкой


Фото без вспышки

Ленивый плов хоть и псевдоплов но любит моя семья его не меньше. Надеюсь мой ленивый рецепт окажется полезным пригодиться хозяюшкам. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать с фаршем. Вариаций блюд с использованием этих продуктов имеется много, рассмотрим самые простые и вкусные.

Ленивый плов

Если вы не знаете, то это блюдо станет отличным вариантом. Ленивым пловом оно называется потому, что делать его несложно, но в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное яство, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Итак, выясним, какие же продукты нам потребуются, чтобы приготовить рис в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты

Если вы хотите сделать на обед или ужин данное блюдо, то вам потребуются:

  • 500-600 граммов мясного фарша;
  • луковица и морковка - по одной штучке;
  • помидор - 1 шт.;
  • два стакана риса;
  • четыре стакана воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль - по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?

Для начала мелко рубим лук и морковь, томат нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в чаше мультиварки в режиме выпечки. Добавляем мясной фарш. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще порядка 20-30 минут. Периодически массу следует помешивать, разбивая лопаточкой комочки фарша.

Рис промываем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем агрегат в режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно сразу подавать на стол или же дать блюду еще немного настояться. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке

Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:


Инструкция

Прежде всего следует отварить рис. Промываем его, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.

Затем в отдельной посуде соединяем готовый рис, фарш, майонез, добавляем яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Все компоненты перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь из фарша и риса. Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Готовиться наше блюдо будет 45 минут в режиме выпечки. После звукового сигнала желательно еще на четверть часа оставить запеканку «дойти». Теперь готовое блюдо можно подавать на стол с кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом.

и овощами в мультиварке

Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.

Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:

  • 200 г фарша;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • два стакана риса;
  • горошек - 1 стакан;
  • три мультистакана воды;
  • соль, специи;
  • масло для обжарки.

Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.

Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.

Мультиварка в последнее время, стала незаменимым помощником на кухне. Этот бытовой прибор, помогает приготовить говядину вкусно и быстро, сохранить все витамины и полезные элементы. Блюда получаются нежирные и очень вкусные. Как приготовить плов из говядины в мультиварке вам расскажет любая домохозяйка. Рецепт настолько прост, что его приготовит даже ребёнок.

Как приготовить плов с говяжьим фаршем в мультиварке

От традиционного приготовления этот рецепт отличается тем, что не нужно отдельно тушить овощи и мясо.

1. Разогрейте масло в мультиварке.

2. Мелко нашинкуйте лук, морковку, перец и распределите по дну.

3. Сверху равномерно заложите порезанное мясо и, предварительно помытый, рис.

4. Положите внутрь риса чеснок и горошек.

5. Залейте 4 стаканами кипятка.

6. Включите функцию тушения и отрегулируйте температуру. Она должна быть 100-110 градусов.

7. Оставьте на час.

В некоторых мультиварках прозрачные крышки, что позволяет следить за приготовлением. По окончанию, порежьте дольками 2 помидора и положите их в плов. Дайте настояться несколько часов. В приготовлении плова обычные помидоры можно заменить помидорчиками черри, а горошек заменить консервированной кукурузой.

1. Чтобы рис был рассыпчатый, не жалейте масла. Оно не даёт готовому рису слипаться.

2. Не насыпайте рис толстым слоем, а распределяйте его слоем в 1-2 см по дну кастрюли. Тогда он хорошо проварится и не будет сырых крупинок.

3. Заливайте воды, строго по рецептуре. Если воды будет меньше – плов будет сырой, если будет много воды – получится рисовая каша, вся крупа слипнется и когда остынет, образуется комок.

4. Чтобы рис хорошо пропарился и был рассыпчатый, опытные хозяйки, замачивают его в фильтрованной подсоленной воде, на несколько часов.

5. Для плова выбирайте длиннозерный пропаренный рис, он никогда не подведёт.

Если очень хочется приготовить быстро вкусное и сытное блюдо для всей семьи, на ум чаще всего приходит плов. Такой выбор не случаен, ведь для приготовления этого блюда не нужно большого количества продуктов, и их всегда можно найти в ближайшем магазине. Мясо можно заменить уже готовым фаршем, тогда время на приготовление сытного угощения сократится в два раза. Плов с фаршем в мультиварке - идеальный вариант для всех, кто ценит свое время и предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Благодаря использованию кухонного прибора, процесс готовки можно заметно упростить. Достаточно взять все необходимые продукты и подготовить их в течение 10-15 минут, остальное сделает мультиварка сама.

Рецепт риса с фаршем в мультиварке

Многие хозяюшки называют это блюдо ленивым пловом - действительно, готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных знаний. Понадобится мультиварка любой модели и стандартный набор продуктов: рис, овощи и немного фарша. Рассыпчатый рис с мясным фаршем - самый простой и быстрый способ приготовить сытное и экономное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для блюда :

  • Фарш (домашний, смешанный) - 300 г
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление :

Чтобы блюдо было больше похоже на плов, а не на кашу, очень важно хорошо промыть рис от излишков крахмала. Фарш можно брать любой, но желательно не очень жирный, наиболее подходящим будет смешанный вариант: свинина и говядина в равных количествах.

Налить в чашу мультиварки немного масла и включить прибор на режим жарка или тушение. Лук нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты, до прозрачности.

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Когда овощи немного размягчатся, добавить мясной фарш, и продолжить обжаривать еще 10 минут.

Посолить и добавить любые специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь для плова.

Положить промытый рис и разровнять ровным слоем.

Залить продукты водой, закрыть крышку прибора и включить на режим плов. Время приготовления: 30-35 минут.

Плов с фаршем в мультиварке готов.

Можно подавать его сразу же к столу, а можно оставить в мультиварке и использовать функцию подогрева. Приятного аппетита!

Все привыкли к тому, что плов готовится с кусочками мяса, а никак не с фаршем. Однако если времени недостаточно, а угостить домашних хочется именно пловом, можно использовать фарш, он и готовится быстрее и не менее сытный, чем обычное мясо.

Если в доме появилась мультиварка, советуем готовить плов с фаршем именно в ней, после первого-второго раза использовать обычные кастрюли совершенно не захочется. Кстати, в этот плов можно добавить больше различных овощей, которые сделают блюдо только вкуснее и ароматней.

Ингредиенты:

  • грамм 400 фарша
  • морковка
  • луковица
  • чеснок
  • 320 грамм риса
  • 640 мл воды
  • соль и специи
  • растительное масло

Приготовление плова с фаршем в мультиварке

Овощи моем и чистим, нарезаем кубиками или брусочками.

Мультиварку разогреваем с ложкой растительного масла на режиме «выпечка» и добавляем фар. Использовать можно и свинину, и говядину и даже курицу для приготовления фарша.

На протяжении 10 минут обжариваем мясной компонент, затем добавляем овощи, готовим до мягкости моркови, следом вводим специи и соль.

Промываем хорошо рис, добиваясь прозрачной воды. Перекладываем компонент к фаршу и овощам, обжариваем несколько минут и вливаем положенные 4 мультистакана воды, размешиваем и, добавив несколько целых зубочков чеснока, закрываем крышку, переключаем прибор на программу «плов».

После сигнала блюдо можно подавать на стол. В принципе во время добавления риса можно добавить и ложку томатной пасты, наш плов с фаршем в мультиварке станет немного пикантней и необычней, что, несомненно, понравится и гостям и домашним.