Рецепт: Курица по-турецки - с кедровыми орешками. Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки Курица по турецки в духовке ингредиенты

Все овощи нарезаем соломкой.

Баклажаны нарезаем и опускаем в чуть подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы из них ушла горечь.


Куриное филе нарезаем также длинными кусочками.

Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотого цвета. Обжарили - на некоторое время про них забыли. Займемся другими овощами.


Баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Берем сотейник, дно смазываем растительным маслом, начинаем обжаривать баклажаны.

К баклажанам добавляем кабачки. Продолжаем обжаривать овощи, постоянно помешивая их в сотейнике (я добавила к баклажанам приправу для овощей гриль).

Пришло время добавить к ним куриное филе. Солим, перчим. При желании можно добавить лавровый лист, обычно я его использую, в этот раз его не было под рукой.

Все хорошенько перемешиваем. Закрываем сотейник крышкой и тушим овощи с курицей примерно 5-7 минут.

После чего добавляем болгарские перцы. Продолжаем тушить овощи регулярно помешивая (крышку уже не закрываем).

В последнюю очередь добавляем в сотейник соленые огурцы нарезанные соломкой.


Тушим еще пару минут. И вот курица по-турецки готова! Посыпаем наше блюдо кедровыми орешками.

Перемешиваем и подаем к столу!

Курицу по-турецки можно подавать как с картофельным пюре, так и отдельно, как самостоятельное блюдо. Уверена, что Вам эта курочка тоже понравится, спасибо всем читателям за внимание! До новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Чувствуя острую необходимость в многообразии блюд из куриного филе, мы с большой заинтригованностью обращаемся к рецептам кулинарии других народов. Очень трудно изумить каким бы то ни было рецептом современную хозяйку, благо их обилию во всех СМИ и вебе, в том числе, нет счёта. Однако курица по-турецки, рецепт изготовления которой мы хотим предложить вашему вниманию, полностью заслуживает самых искренних восторгов и одобрений.

Казалось бы, ничего сложного и в особенности мудрёного, но всё так утончённо и утонченно, что от самого процесса изготовления получаешь, как говорится, отдельное наслаждение. Предвкушая дальнейшее удовольствие от потребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в собственный адресок за мастерство и творческий подход к обычному процессу изготовления еды, вы полностью ощутите, как у вас резко подымется настроение.

Такая верная реакция организма станет вам дополнительным призом за активную актуальную позицию, за рвение к красе и гармонии во всём. Рекомендуемое нами блюдо, курица по-турецки, с схожим фуррором может подаваться как к столу в будние деньки, так и стать реальным «гвоздём программы» на торжественном столе.

Воспользовавшись нашим описанием изготовления данного блюда, которое непременно придётся вам по нраву, в предстоящем, вы сможете несколько разнообразить состав ингредиентов. Как пример, очень смачно выходит, если к приведённым в нашем мастер-классе ингредиентам, вы добавите обжаренные и нарезанные соломкой грибы, свежайшие шампиньоны либо любые другие.

Для изготовления нам потребуются последующие ингредиенты: 1 куриная грудка, баклажаны (свежайшие либо замороженные) – 100г, кедровые орехи – 50г, морковь, лук – по 1шт., солёный огурец, сладкий перец — по 1шт., сливочное масло – 20г, подсолнечное масло – 1ст.л., перец, соль, лавровый лист.

Для начала промываем куриную грудку и нарезаем соломкой, сразу ставим на огнь сковородку, в какой собираемся готовить наше неповторимое блюдо, курица по-турецки. Выложив на сковородку, с за ранее налитым на неё подсолнечным маслом, нарезанную куриную грудку, обжариваем ровно три минутки и выкладываем замороженные баклажаны.

Баклажаны выкладываем на сковородку без подготовительной их разморозки, чтоб избежать утрат витаминов, закрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.

За этот период времени мы как раз успеваем помыть, очистить и порезать морковь и лук, лук нарезаем полукольцами, а морковь, длинноватыми тонкими брусочками. Приготовленные таким макаром овощи, отправляем на сковородку к куриному филе и баклажанам, перчим, солим. По рецептуре положено, после того, как обжарятся эти ингредиенты, добавить две столовые ложки белоснежного вина и продолжать тушить под крышкой.

Мы посчитали, что это на любителя и попробовали приготовить без вина и результатом остались, очень довольны. В последнюю очередь кладём на сковородку, за ранее промытый и нарезанный длинноватыми тонкими полосками, сладкий красноватый перец и солёный огурец.

Добавляем сливочное масло и прибавляем огнь, крышку снимаем и обжариваем ещё пару минут, и кладём лавровый лист, пробуем приготавливаемое нами блюдо, по мере надобности, вносим коррективы в содержание специй.

Готовое блюдо, курица по-турецки, выкладываем на общее блюдо и обильно посыпаем сверху кедровыми орехами, в таком красивейшем виде и подаём его к столу. Раздельно подаём заблаговременно приготовленный гарнир, к примеру, это может быть картофель «фри» либо картофельные чипсы домашнего изготовления.

Ингредиенты:

Половина куры,

три луковицы,

1/2 кг.турецкого перца,

7-8 не больших помидор,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Половину куры разделим на порционные куски(у меня получается 4-5 кусков). Эти кусочки помещаем в предварительно сильно нагретую сковороду и обжариваем до крепкой поджаристой корочки. Пока жарится кура нарезаем перец, лук и помидоры. После того, как кура поджарилась, засыпаем её перцем и томим минут 15. После этого кладём нарезанные помидоры, а сверху лук. Минут 20 всё это томиться и даёт сок. После того, как овощи потомятся, аккуратно перемешиваем и томим дальше. По мере надобности перемешивайте, а то подгорит. Готовность блюда я определяю по степени загустения сока, считай маринада. Как только овощи стали мягкими, а сок густоват- считай блюдо готово!

Турецкий перец я привёз из Турции, и теперь он прекрасно растёт на даче. Где у нас взять такой, -я не знаю. Он похож на наш жгучий, только он не жгучий, а сладкий и с особым привкусом. Думаю, что при его отсутствии можно заменить простым болгарским. За качество фото приношу извинения-приходится одновременно и готовить и снимать

  1. Курицу промыть и просушить. После натереть солью и перцем.
  2. Внутрь курицы поместить кислое яблоко.
  3. В отдельной посуде смешать горчицу и лимонный сок (по 2 столовые ложки), два зубка чеснока и чайную ложку сахара. Смазать курицу получившимся соусом и положить в форму. 4. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, покрошить петрушку и тимьян. Поместить в форму с курицей.
  4. Тушку запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем открыть крышку и выпекать курицу с открытой крышкой до готовности.

Сервировка

Выложите курицу с овощами в большое блюдо, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.

Описание

Казалось бы, ничего сложного и особенно мудрёного, но всё настолько утончённо и изысканно, что от самого процесса приготовления получаешь, как говорится, отдельное удовольствие. Предвкушая предстоящее наслаждение от употребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в свой адрес за мастерство и творческий подход к простому процессу приготовления пищи, Вы стопроцентно ощутите, как у вас резко поднимется настроение.

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.

И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.